Прочитал сын Кыш,двапортфеля и целая неделя,Витя Малеев в школе и дома

Мне как раз кажется, что "Кондуит" сейчас больше соответствует реальности, чем в нашем детстве. Уроки Закона божьего, гимназии, плата за обучение, освящение всяческих помещений и в связи с этим - батюшка как персонаж, платные врачи, венчание кухарки (как ее там - типа Марьюшки) - тогда не воспринималось вообще, а сейчас в порядке вещей...

Тритата
Мне как раз кажется, что "Кондуит" сейчас больше соответствует реальности, чем в нашем детстве. Уроки Закона божьего, гимназии, плата за обучение, освящение всяческих помещений и в связи с этим - батюшка как персонаж, платные врачи, венчание кухарки (как ее там - типа Марьюшки) - тогда не воспринималось вообще, а сейчас в порядке вещей...

к счастью пока не в порядке.
Окромя платных врачей и курсов, ни с чем выше перечисленным пока не сталкивались.

Osipova Olga
Муть полная, скукотища.

Несогласная

Бумс
а совок - в топпку.

Тоже несогласная

Та самая Татьяна
Кассиля по программе предложила почитать.

Кондуит и Швамбрания - это ещё и очень весело, пусть и неактуально:)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2011 в 17:30

Бумс
если нужен язык - надо читать чехова, лескова, бажова и т.п. а совки типа остера, крапивина и т.п. - это суррогаты.

+++соглашусь по поводу Лескова, Бажова, Чехова и по поводу Крапивина

Osipova Olga
Причём "Волшебник" ещё ничего, с натягом. А вот следущие книги этого цикла уже пресны.

Волшебник ..ОЗ и Пиноккио написаны явно интереснее чем их их тени.. Плагиат, как не крути...

А хотите действительно классную книгу для детей, чье детство пришлось на конец 70-начало 80
Наринэ абгарян манюня.. манюня пишет фантастичЫскЫй роман

"Ветер в ивах" и т.д. =)

Oga-Oga
Наринэ абгарян манюня.. манюня пишет фантастичЫскЫй роман

О, да!!!!!

Тритата
"Кондуит"

не взлетит.

Бумс
не взлетит.

Всё время "полёт проходит на высоте". Единственный знакомый мальчик в 6 классе эту книгу начинал осиливать с трудом, т.к. много "незнакомых слов". Но прочитав про Оську и попа втянулся. А дальше начал незнакомыми словами облагораживать собственную речь( непроизвольно, заметим).Книга произвела впечатление.
Есть, конечно, категория детей( всегда), которые " а он ему бумс, а она ему трах, а они - на им.....". Родителям повод задуматься. Не читают - то дети по разным причинам.

в выходные специально у родителей посмотрела свои любимые детские книжки, но тему потеряла, поэтому только-только отвечаю.
Не знаю, советовал ли уже кто-нибудь, но я за Алексина. Очень нравится до сих пор мне. Отношения между детьми, взрослыми, между мамами и папами описаны очень четко и с позиции ребенка.

путешествие гулливера,том сойер,песня дельфина,белый бим черное ухо,динка,саша и шура,прочитал!еще что?

Бумс
в 21 веке - гарри поттер рулит и иже с ним

Начинали читать. Муть голубая, дальше 5-й страницы не могла читать. Вот фильмы про него - вещь! Сын смотрит с удовольствием. А книги не идут никак. Сыну 5 лет.

obod

Сергей Алексеев - рассказы о Суворове и русских солдатах, о войне 1812 года.

Бумс
хроники нарнии, улисс мур, пендервики англизированные, для детей 5 колонны Сообщение было изменено пользователем 16-10-2012 в 16:37

Мореплавания Солнышкина, В.Коржиков :)

Война не нравится :(

Баранкин, будь человеком.
Обалденная книжка, супер.
Еще мне в детстве нравился Тим Талер или проданый смех

Баранкина читал

obod
том сойер

Читали всего ТС?Там несколько повестей. У Линдгрен масса любопытных вещей помимо Карлсона, Пеппи и Эмиля. Серая Сова "Саджо и её бобры" навскидку

Том Сойер читал всего

Любит больше реальных героев(это я про карлосона).

А сколько лет мальчику? Любила в детстве Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион", всего Алексина, "Дикую собаку Динго" Фраермана. А лет в 13-15 зачитывалась Фенимором Купером.

10 лет

obod
реальных героев(это я про карлосона).

murra
масса любопытных вещей помимо Карлсона,

Калле Блюмквист напр - цикл повестей, Мы на острове Сальткрока , Расмус-бродяга и т.д.

obod
10 лет

Жюль Верн? Ф.Купер, Майн Рид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы