Какие книги на вас сильно повлияли?

Fake
Выбросила её, когда прочитала "Код да Винчи"

OMG

elya35
Какие книги на вас сильно повлияли? Ну например, как пинок под з...д, или жить стало легче.

Первое что приходит на ум :-)

Ли Якокка, "Карьера менеджера" - автомобильный экшн. Книга еще раз убедила меня, что нужно учиться. И ничего не бояться.
Стивен Кови, "7 навыков высокоэффективных людей" - воистину пинок под зад. После прочтения становится невыносимо жаль расстрачивать свою жизнь на что-то недостойное.
Джо Оуэн "Голая правда о менеджменте" - помогла относиться к корпоративным войнам с юмором. Теперь я понимаю, что в хаосе работаю не только я, а большинство людей. И отношусь к этому спокойно.
Мисима "Исповедь маски" - после нее я абсолютно нормально, по-человечески отношусь к гомосексуалистам.
Лу "Наивно.Супер" - книга научила что называется смотреть на жизнь проще.
Кундера "Невыносимая легкость бытия" и Джулиан барнс "Англия, Англия" - обе книги помогли мне пережить время с диагнозом "бесплодие", помогли почувствовать и понять, что возможная вероятность никогда не стать матерью - нифига не приговор. А просто другой вариант прожить свою жизнь, причем не хуже :-)
Кортасар "Игра в классики" и Томас Бернхард "Стужа" - снимают всяческие ограничения с мозга, лучше чем психотерапевт. Учат жить в ином пространстве, ценить нечто другое, чем "норковая шуба", вообще выводят сознание из бутовухи. Помогают просто остановиться, поднять голову и посмотреть на звезды :-)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 13:23

книги Курпатова

Листья ивы
Мартин Иден...

Надеюсь, это не единственное у Лондона? А "Время не ждёт", а"Зов предков", а "Морской волк", а серии Смока, а "Сказки южных морей?". Не дурацкий телесериал, а первоисточник? А Льюис Синклер, а Стивенсон, а лиричные новеллы О"Генри, а Стейнбэк, а Хэмингуэй, а Ремарк, а ...? Вы что, впервые с реальной книгой ознакомились? Да прочтите хотя бы полсотни правильных книг и Ваш "Код да Винчи" покажется дешёвым бестселлером...
"Американская трагедия" - на любителя, - далеко не все сопереживают Драйзеру...

До 6-го класса читала ТОЛЬКО СКАЗКИ! В школьной библиотеке они закончились, пришлось выбирать - "Педагогическая поэма" Макаренко стала моей первой серьёзной книгой. Позже прочитано много книг, переживала, восхищалась и т.д. героями, но на мою жизнь ( вернее отношении к жизни\людям) повлияли книги Козлова и следом Свияша.

PS Да хотя бы прочтите под настроение рассказы/повести нашего Никонова...

"Волшебная гора" Манна, "Анна Каренина" Толстого (меньше всего понравилась сюжетная линия о Анне). :)

alpuh_
Да хотя бы прочтите под настроение рассказы/повести нашего Никонова...

+1 путешествие по северному Западу обожаю :)

на меня Ошо повлиял, сильно а особенно его книга "О жизни, смерти и прошлых воплощениях"

"3амужество Татьяны Беловой" Дементьев Н.С., рада, что прочитала вовремя

Аленаz сто лет одиночества

А что там так на вас повлияло? Я перечитываю с перерывами в несколько лет. Послевкусие остается , потом гоняю про героев этих, но вот как повлияло на меня - не скажу даже....надо снова перечитывать....

"Мартин Иден" - кайфую.....
После "Жизнь и судьба" Гросс
ман, пол-года тоннами Донцову глотала, не могла избавиться от видений......
Ну вот нет такой книги, после которой я встала и жить стала по - другому.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 13:24

возможности острова. уэльбек
а ещё паланик, но не какая-то одна, а вообще.

имхо каждая книга влияет, если она хоть чего-нибудь да стоит

Аленаz
Сто лет одиночества Габриэля Гарсиа мАРКЕса.

Прочитала,как то не очень хорошо мне....Переваривать видимо долго буду,может через какое то время захочется перечитать.
Девочки,посоветуйте что -нибудь юмористическое, интересное.Отдохнуть надо.Только не Донцову и тому подобное Спасибо

Ягодка
юмористическое, интересное.Отдохнуть надо.

Маша Трауб "О чём говорят младенцы", "Дневник мамы первоклассника"

Замятин "Мы" в подростковом возрасте просто перевернула сознание.
.

Книги Ричарда Баха, все что смогла найти.

Soline Замятин "Мы" в подростковом возрасте просто перевернула сознание. . спасибо, что мне напомнили, была просто поражена, переворот сознания. С этого всё и началось . Надо перечитать.

Чтоб прям повлияли - Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", Джо Вейдер "Система строительства тела", NROL Элвина Косгроу.
Маркеса, Ремарка люблю нежно, перечитываю по много раз, но на жизнь мою они влияния не оказали.

Анна Франк -Убежище. Дневник в письмах
Ремарк Жизнь взаймы
Крапоткин Записки революционера
Уайлд Портрет Дориана Грея
Пастернак Доктор Живаго

рассказы Распутина, Астафьева, Васильева
Пастернак "Доктор Живаго"
новеллы Цвейга, рассказы Борхерта
романы Белля
Достоевский, Бальзак

Любопытство взяло верх и я взялась за прочтение книги "Замурованная. 24 года в аду".
Леденящая кровь история, которая произошла в Австрии. Помню, по новостям покзывали.
Женщина целых 24 года (с 18 лет) удерживалась в подземном подвале своим отцом, который насиловал её и которому она родила 7 детей за всё это время.

Из последнего "Оскар и Розовая Дама", автор Эрик-Эманюэль Шмитт. Сын взял в библиотеке и посоветовал прочитать мне. Книга о Жизни, смерти и Боге. И просто о маленьком мальчике, больном лейкемией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы