Стругацкие. С какой книги начать?

Привет всем)
Посмотрела года 3 назад фильм "Гадкие лебеди". Зацепил. Решила почитать Стругацких.
Начала с книги "Понедельник начинается в субботу". И чота не поняла вообще))) как-то сложно воспринимать. В итоге забросила ее, забыла про Стругацких и с головой нырнула в книги Лукьяненко.
Теперь он зачитан до дыр, и решила я вернуться к Стругацким:) в связи с этим вопрос: с какой книги лучше начать? Какая полегче к восприятию? Или я просто не доросла еще до такой литературы?

Я ни с какой не могу в них продраться. Читала. Но спроси пересказать - опа полная. Не нра они мне.
Дома полное собрание. Периодически вытяну книгу и думаю "ээээээээээх, ща как прочитаю....". Фиг там.

Масянища
"Понедельник начинается в субботу"

Очень трудно шла, домучила. Удовольствия ноль.

"Понедельник начинается в субботу" :)

Калина Малинова®

Тааак, я не одна такая, уже хорошо))
Муж осилил "Трудно быть Богом", остальные - говорит:"забей, фигня")))

Масянища
Тааак, я не одна такая, уже хорошо))

я лет 20 пытаюсь их прочитать))

трудно быть богом, отягощенные злом. Но Стругацкие, это все таки не Лукьяненко, далеко не всем они нравятся

Крупная Рыба
"Понедельник начинается в субботу"

любимая книна с детства, до дыр зачитана. "Обитаемы остров" по попроще, с фильмом не похожи абсотлютно!

"Трудно быть Богом " И "Остров" ( всю трилогию)- остальное ну ооочень на любителя...

мои любимые - Понедельник.... и Сталкер :)
Трудно быть богом - не осилила %)

Не смогла я их осилить, сколько раз пыталась %)

Полдень, XXI век
если пошел Лукьяненко, пойдет и Полдень
а если пойдет Полдень, пойдет и все остальное из этого цикла
или как вариант - Страна багровых туч
я пока не смогла прочитать только Гадких лебедей и Отягощенных злом
можно еще Экспедицию в Преисподнюю почитать. Она конечно сыровата, мила и наивна местами, но тоже хороша

Калинка
Полдень, XXI век

Только XXII :) Да, это ранние Стругацкие, они очень светлые... Еще "Стажеров" попробуйте... Но если Вам Понедельник не пошел - то как-то трудно советовать, Понедельник - один из самых легких.. ;) Они не очень "современные", если Вы меня понимаете, может поэтому Вам и трудно.

Шумелка Мышь
если Вам Понедельник не пошел - то как-то трудно советовать,

мне лет в 15 Понедельник тоже не пошел, а потом ничо, доперло:)

Фрау Лотта
винегрет из плохих эмоций....бр..бр %)

Вы явно начали с чего-то позднего :) Типа "Града обреченного", который зачем-то в школьную программу засунут.. Я неправа?

А я как раз начала с

Шумелка Мышь
"Града обреченного",

лет 16 или 17 мне было
Без всякой школьной программы, естественно.
(кстати там их все-таки нет вроде.)
Мне, как ни странно, очень понравилось.
Потом читала почти все. А вот "Понедельник" не пошел, как-то...(говорят это только для сотрудников советских НИИ )
Я бы, наверное, посоетовала с "Обитаемого острова" начинать. Или с "Пикника на обочине".
А вообще молодец, что начала! Стругацкие-это хорошо :)
Я тебя "задружила" :)

Pushinda
с "Обитаемого острова" начинать

кстати, да. Тоже вариант. Только имхо - при одном условии: если фильм еще НЕ смотрели.

Pushinda
говорят это только для сотрудников советских НИИ

да не, это вообще-то для всех:) особенно для тех, кто работает в сумасшедших творческих коллективах:)

Стругацкие это вам не Лукьяненко.
Социальная фантастика. Читается тяжело, местами очень тяжело.
Я прочитал все, но давно правда очень. Мне такое нравится.
Первая была "Пикник на обочине".
Если вы не осилили самое легкое "Понедельник начинается в субботу", то браться за что то другое видимо смысла нет.
Стругацкие не для всех, увы

Pushinda
"Пикника на обочине".

это очень трудно....я рыдала над ним

Pushinda
(кстати там их все-таки нет вроде.)

Ну, у нас точно был, может у нас, конечно, литераторша была продвинутая (она и в самом деле была очень увлечення :)). Тогда не произвел впечатления, поняла книгу только став старше.
Насчет Понедельника - ну что уж так-то :) То-то его цитируют многие (некоторые даже не зная, что цитируют)

LevelUp
Если вы не осилили самое легкое "Понедельник начинается в субботу", то браться за что то другое видимо смысла нет.

совсем не согласна! Я читала почти все, кроме этого. :)

LevelUp
Стругацкие это вам не Лукьяненко.

это чо типа Лукьяненко такой простой что ли? ха ха.
Читать совково-сюрную фантастику щас вобще сложно, особенно кто там не жил никогда.
Это как Ефремова начать щас читать, "Час Быка" к примеру.

Pushinda
Я читала почти все, кроме этого.

Странно выпустить одно из ключевых произведений, впрочем дело ваше.

Масянища
Начала с книги "Понедельник начинается в субботу". И чота не поняла вообще))) как-то сложно воспринимать

Pushinda

Это ж сказка фактически, чего там сложного то в восприятии?

Ольга (Лёлик)

это чо типа Лукьяненко такой простой что ли? ха ха.

он не простой, он другой.
мне не нравится, кстати.

Ольга (Лёлик)
Это как Ефремова начать щас читать, "Час Быка" к примеру

отличная книга :)

Час Быка и сейчас интересен. Не сказать, что мегаактуален в социальном плане, но в человеческом - весьма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы