бывают ли экранизации лучше книг?

вчера ночью задумалась над этим :-) я всегда много, очень много читала. и смотрела тоже. но, порывшись в памяти, пришла к выводу, что, пожалуй, только экранизация "Властелина колец" мне понравилась больше книги. ну вот просто не люблю я Толкиена, имею право... во всех остальных случаях книги мне нравятся больше. а ваше мнение?

P.S. Я люблю тебя.
Фильм больше понравился. Книгу вообще невозможно читать - поток эмоций.

Завтра была война и А зори здесь тихие-что книги, что фильмы выше всяких сравнений.

А конкретно чтобы кино лучше книги... не знаю такого.

Мне не встречались.
но встречались такие же хорошие, как книги.
Зеленая миля.
Трилогия Властелин колец.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 14:51

Секс в большом городе. Книга - удивительно унылое гэ, по-моему.

Альтер Эго

Плюсанусь

Rebeline
Властелин колец.

Тоже соглашусь. Но не потому, что книга плохая, ее просто читать трудно.

когда чтаешь книгу : ты режиссер сам твоё воображение -кино , потом смотришь фильм -если твоё воображение совпадает с режиссерским -то нравится ., если нет то плохо
Воображение у все разное -так что вопрос :) спорный

Альтер Эго

о, ведь точно)) я и забыла про эту книгу, настолько она никакая. "Дьявол носит Прада" туда же.

Колянка
Тоже соглашусь. Но не потому, что книга плохая, ее просто читать трудно.

тут я не говорила, что книга хуже. Говорила, что экранизация настолько же хороша, как и книга.
А в первом предложении пропустила "не"))) Хотела написать: Мне НЕ встречались экранизации, лучше, чем книги

Rebeline
"Дьявол носит Прада" туда же.

по мне так вполне нормальная книга.

Приключения Электроника-фильм лучше.

лэйзи
ты режиссер сам твоё воображение -кино , потом смотришь фильм -если твоё воображение совпадает с режиссерским -то нравится ., если нет то плохо

дело не только в этом. Сценарии иногда переиначивают, упрощают. Часто пропускают полкниги вообще. Вот, например, в Трех Мушкетерах огромная часть опущена. Хотя и фильм классный.

лангольеры

Rebeline
Сценарии иногда переиначивают, упрощают

Волкодава Семеновой просто испоганили, имха.

Мне "Собачье сердце" нравится как экранизировано. И "Место встречи изменить нельзя" больше нравится, чем "Эра милосердия", на моё восприятие

Элайза
Мне "Собачье сердце" нравится как экранизировано. И "Место встречи изменить нельзя" больше нравится, чем "Эра милосердия", на моё восприятие

+1

я уже поняла, что если прочитала книгу, то экранизацию лучше не смотреть - и наоборот:) Очень редко остаюсь довольна)))

"Сияние" Кинга тоже обкорнали до куцости. Книга настолько глубокая и жуууткая)) А фильм - обычный триллер про взбесившегося дядечку

Rebeline
Зеленая миля.

мой любимый фильм :)

оптимистка :)
я уже поняла, что если прочитала книгу, то экранизацию лучше не смотреть - и наоборот:) Очень редко остаюсь довольна)))

вот как раз Сияние я раньше посмотрела, потом прочла. Книга в тысячу раз лучше.

бойцовский клуб, книга конечно культовая, но коротенькая , фильм еще глубже получился.

Ольга (Лёлик)
Завтра была война

книга лучше

Ольга (Лёлик)
А зори здесь тихие

а тут экранизация лучше на мой вкус

Потолковый Лампонюх

я не обсуждаю ни эти книги, не эти фильмы.
Это выше всех оценок.

Все остальное-уже проще :)

Ольга (Лёлик)
Приключения Электроника-фильм лучше.

вот это точно. вчера закончили книгу - жуть какая-то по сравнению с фильмом.

Кузькина мамо
P.S. Я люблю тебя.
Фильм больше понравился. Книгу вообще невозможно читать - поток эмоций.

а мне наоборот, книга понравилась, а фильм после нее - просто невозможно смотреть - ужас %) может, много ждала от него)))
а по теме - всегда по-разному...

Побег из Шоушенка - хороша и книга, и фильм. и Буря столетияСообщение было изменено пользователем 08-01-2012 в 15:47

Интересно, а бывают ли экранизации, которые стоят в стороне от книги? Те, которые хороши настолько, что уже и не экранизации, вероятно?

По случаю длинных праздников пересмотрела парочку советских фильмов. Один из них - детский. Снят по книге, весьма идеологически правильной, но талантливой. Хм. Фильм с изюминкой, но мне непонятно, зачем менять безобидные вещи? Ладно, сократить роман до 3-х серий непросто. Поэтому исчезли сцены венчания, но переименовывать кухарку из Лины в Лизу? Заставлять героя продавать форму, когда в книге ему были просто подарены деньги?

Игры престолов :) Хорош и сериал и, безусловно, книга :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы