бывают ли экранизации лучше книг?

sociable
Интересно, а бывают ли экранизации, которые стоят в стороне от книги? Те, которые хороши настолько, что уже и не экранизации, вероятно?

Шерлок новый, от BBC который

Унесенные ветром с Вивьен Ли и Кларком Гейблом - очень неплохо получилось. Но книга - все равно лучше :)

оптимистка :)
Шерлок новый

А мне не понравилось. Неживое все.

sociable
А мне не понравилось. Неживое все.

с Камбербэтчем? Я в восторге:) А вот с Дауни не смогла смотреть - никак не идет.

Элайза
Мне "Собачье сердце" нравится как экранизировано. И "Место встречи изменить нельзя" больше нравится, чем "Эра милосердия"

+++++++

Ольга (Лёлик)
Волкодава Семеновой просто испоганили,

Вообще!!!Я из кинотеатра в шоке вышла,книгу эту нежно люблю,а тут такое г.... наснимали.
"Вам и не снилось"-мне фильм нравится намного больше,чем книга.

Garfield

да.

C Бенедиктом Камбербэтчем, но дело не в актере думаю, мне редко нравятся такие "путешествия во времени". Впрочем, надо пересмотреть еще раз. Свежим взглядом.

Ольга (Лёлик)

да.

Там такие трогательные герои. Кстати, вспомнила, что печатный вариант "Изауры" мне понравился больше.

Парфюмер. Вкусная книга и вкусный фильм ;) ! Похороните меня за плинтусом. Кино вообще ужасное сняли. Книга совершенно по-другому воспринимается.

Кузькина мамо
P.S. Я люблю тебя.
Фильм больше понравился. Книгу вообще невозможно читать - поток эмоций.

я книгу в оригинале читаю. уйма лишней информации, толстенная книга, давнооо прочитать не могу:))

Альтер Эго
Секс в большом городе. Книга - удивительно унылое гэ, по-моему.

и ее так и не дочитала. даже не могла постоянно вспомнить, где именно остановилась

Garfield
"Вам и не снилось"

тоже больше фильм понравился. в книге всех эмоций не углядеть. хоть и люблю книги больше за то, что описывают эмоции и мысли героев

Garfield
"Вам и не снилось"-мне фильм нравится намного больше,чем книга. +++
и еще "москва слезам не верит"

@SьKA
Парфюмер. Вкусная

в фильме многое не показали, отчего смысл его оскудел, в сравнении с книгой.

экранизации, которые стоят в стороне от книги?
Шерлок Холмс. тока НАШ старый ;)
А так то да...книга как ни крути, полней фильма.
Но фильмы, чем хороши? Тем. что можно вязать варежки и смотреть одним глазом кино, а вот с книжкой такое не прокатит

"Молчание ягнят"

Нежная_Лола
Кузькина мамо

P.S. Я люблю тебя.
Фильм больше понравился. Книгу вообще невозможно читать - поток эмоций.

я книгу в оригинале читаю.

Вот и я в оригинале читала - намного интереснее чем перевод на русский и немецкий языки (читала и то, и другое). Такая же история с Парфюмером. Фильм хотя несколько ближе к оригинальному тексту, чем перевод.
Тариф на лунный свет - фильм, книга на немецком и перевод на русский - три совершенно разных истории. В моем воображении были 2 разные героини при прочтении книг - причем русский вариант очень уж упрощен. А в фильме вообще что-то свое - но не сказать, что совсем несмотрибельно.

Rebeline
Приключения Электроника-фильм лучше.

Элайза
Мне "Собачье сердце" нравится как экранизировано

Дьявол носит Прадо-книга гораздо лучше,так же как и Ешь,молись,люби.Фильм не передаёт вообще смысла книги.
А зори здесь тихие,на мой взгляд,и книга и фильм достойны друг друга
Стараюсь не смотреть кино,пока книга не прочитанаСообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 20:39

kattala
а вот с книжкой такое не прокатит

аудиокниги :) ;)

kattala
книга как ни крути, полней фильма.

а я еще раз убедилась, что некоторые фильмы, все-же лучше книг. И, на мое удивление, не только я так считаю (по поводу "А вам и не снилось", например)

единственная книга нормально, на мой взгляд, экранизированная-Хроники Нарнии. И то только потому, что книга во многом детально не прописана, ибо детская, где такой детализации не надо. При прочтении книги даже битвы выглядят как игры на деревянных мечах, а не эпические битвы.

оптимистка :)
я уже поняла, что если прочитала книгу, то экранизацию лучше не смотреть - и наоборот Очень редко остаюсь довольна)))

точно. В особенности потому что авторы сценариев очень любят поганить текст, зачем-то перекраивая его в полное непотребство непонятно для чего. Ибо я тоже не могу понять

sociable
зачем менять безобидные вещи?

sociable
Заставлять героя продавать форму, когда в книге ему были просто подарены деньги?

особенно если по книге все просто и понятно, а по фильму-ерунда получается. Убивает когда это делают сами авторы книги (как Лукьяненко в Дозорах)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 22:53

МамаДома
бойцовский клуб

согласна

Фильм Чародеи нежно обожаю с детства, а книгу так и не осилила (совершенно не понравилась)

Ринка
Чародеи нежно обожаю с детства, а книгу так и не осилила (совершенно не понравилась)

совершенно с вами согласна!!обожаю это кино!!! книгу читать несмогла! ;)

Парижские тайны

"Вам и не снилось" - в юности казалось, что хеппи-эндом в фильме всё опошлили, и Юльку Катей назвали - в общем, что насильно уводят от параллелей с Ромео и Джульеттой, этого фильму простить не могла... Хотелось сильных страстей, смерть Ромки в самый раз была
Кстати, "Ромео и Джульетту" Уильяма нашего Шекспира так и не прочитала , значит ли это, что Дзефиреллевский фильм лучше "исходника"?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 11:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы