Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Ну а я со своим любимым Тилье. "Жил-был раз, жил-был два" . Для любителей загадок и лабиринтов времени и памяти . Только сначала надо прочитать его же " Последнюю рукопись", кто не читал. Интересный замес

Oga-Oga,
скачала "Последнюю рукопись", попробую увлечься.
прочитала " Время колоть лёд" Чулпан Хаматовой и Екат.Гордеевой, захватило

Где сейчас берете электронные книги?

котовод16: Где сейчас берете электронные книги?

флибуста)

котовод16, телеграм

Fairfly: телеграм

подскажите пожалуйста, как канал называется, а то там их полно

Inow_yes,
в личку

Я несколько лет назад пробовала читать М.Пруста «В поисках утраченного времени» и как то не зашло, нудно, скучно. Зато недавно решила вернуться к книгам и как понесло, так затянуло, вообще по другому воспринимается. Видимо нужно подходящее время и состояние)

Fairfly,
Напишите тоже мне.

Читаю и слушаю много.
Из последнего, вдруг кому пригодится:
Х.Бенжамин "Бессмертники" неплохая, немного депрессивная книга, но затягивает. Судьбы 4ех человек, которым в детстве предсказали даты смерти. Про то как это знание и перспективы способны изменить жизнь.8 из 10
📖Эшколь Нево "Симметрия желаний" книга о дружбе, о её трансформации, много психологических моментов, которые поймёт человек уже взрослый. Очень искренне, тонко написано. Читается легко. 10 из 10
📖Г.Симсион "Триумф Рози", продолжение проекта Рози. Уже не так занимательно, как первая книга, но в целом 9 из 10
📖Л.М.Олкотт "Маленькие женщины" после того как в двух книгах и в фильме упоминалось это книга, решила прочесть. Добрая сказка. Больше для детей. 7 из 10
📖Селеста Инг. "Все, чего я не сказала"
Под впечатлением ходила все 4 дня, пока читала и ещё несколько дней после. Взглянула на многое под другим углом. Пронзительно, горько, до комка в горле. Тот случай, когда никто не виноват,но виновны все. Столько вопросов и мыслей в голове сразу. Очень тяжело, и очень полезно. Читать всем родителям, у кого больше 1 ребенка- особенно.
📖" И повсюду тлеют пожары" этого же автора - тоже 👍, но трогает меньше, а сериал после книги я смотреть не смогла.
📖Р. Посторино "Дегустаторши" спорная книга. Война с "другой стороны", написана от лица немецкой девушки, которая входила в число дегустаторш блюд в бункере фюрера- проверяли пищу на наличие яда до того, как к ней прикоснется А.Гитлер. Не шедевр, но интересно: противоречивая героиня и интересный угол зрения на отношение к Гитлеру простых немцев. 8 из 10
📖К.Кван "Безумно богатые азиаты" смешная книга в стиле " почувствуй себя нищебродом". Если убрать цацки и описания роскоши, то получится весьма посредственный роман о бедной девушке, которую не принимает семья принца. 6 из 10
📖Ч.С Чарльз " Библиотека в Париже" Очень понравилась книга. Из тех, что учит. Тоже военное время, о французах во 2ой мировой войне, много о вечных ценностях- дружбе, любви, предательстве. 10 из 10. Рекомендую.
📖А.Трижиани "Жена Тони" и "Жена башмачника" семейные саги об итальянцах в Америке. Немного затянуто, но образы прописаны очень хорошо. Подряд эти книги лучше не читать) 8 из 10
📖М.Леви "Опрокинутый горизонт" Советую всем, книга о том, что нужно ценить каждый момент своей жизни. Здесь и наука,и любовь, и дружба. Да, немного фантастично , но книга оставляет надежду. Одна из лучших книг Леви. 10 из 10

Из предпоследних- в скринах

*TomiriS*: Селеста Инг. "Все, чего я не сказала"
Под впечатлением ходила все 4 дня, пока читала и ещё несколько дней после. Взглянула на многое под другим углом.

Я тоже.
Спасибо за ваш обзор. Вы ещё где-то делитесь мнением? Или только тут? Очень интересно.

МаpиАнна,
В инсте пишу,Скрины оттуда, я пишу там о книгах всего 2-3 раза в год,если нужно- буду сюда выкладывать по мере накопления)

*TomiriS*,
А выложите прошлые рекомендации, пожалуйста. Или ссылку на инсту, как вам удобнее. Премного благодарна.

parma: ну, что друзья, Маринина " Отдаленные последствия" два тома.
кто читал, как пошло?
кому сбросить?

Скиньте мне пожалуйста

МаpиАнна,
Там таких подробных заметок нет, и я где-то в темах уже писала свои списки

TomiriS
Спасибо за обзор

*TomiriS*,
Спасибо

Девочки, а есть у кого-нибудь книга Маргариты Грачевой "Счастлива без рук"? Можно в печатном варианте, можно в электронном

*TomiriS*: Р. Посторино "Дегустаторши"

Не смогла пройти мимо )) тоже читала, понравилось. Поставлю в один ряд со "Чтецом" Шлинка. Книга была представлена на московской книжной ярмарке Гузель Яхиной, что было лично для меня хорошей рекомендацией. И у главной героини есть реальный прототип, хотя в основном там, конечно же, художественный вымысел. К тексту претензий нет, может, мастерство переводчика )) Самое важное - в книге есть конфликт: героиня ненавидит нацизм, но вступает в некие отношения с нацистом. Сюжет динамичный; герои объемные, живые; реальность того времени описана вполне достоверно. В общем, не скажу, что книга проходная, остается в памяти.
В отличие от "Жены башмачника", к примеру, которая ужас как предсказуема и растянута. Хотя и в ней можно найти кое-что действительно интересное - Карузо и всё, что с ним связано ))

Lira S.,
Вам тогда точно понравится Библиотека в Париже и ключ Сары)))
Дочь Рейха и Соловей ( Ханна) очень рекомендую

А есть ещё что порекомендовать типа саги о семье Ферранте?
Я тут послушала Время обнимать, отечественный автор Елена Минкина-Тайчер, просто взахлёб, тоже семейная Сага с довоенного времени до 90-х. Кто любит этот жанр - прям рекомендую.

Прынцесса,
Да, она у меня выше есть в рекомендованном
Послушайте Е.Рождественскую "Зеркало" , не совсем сага, но близко по жанру
И Водолазкина "Брисбен"

О, ещё рекомендую Энн Пэтчетт"Голландский дом"
Вот вроде сюжет без экшна, но очень затягивает

*TomiriS*: Да, она у меня выше есть в рекомендованном

Точно, увидела)

*TomiriS*: Послушайте Е.Рождественскую

Спасибо

Прынцесса: тут послушала Время обнимать, отечественный автор Елена Минкина-Тайчер, просто взахлёб, тоже семейная Сага с довоенного времени до 90-х

Тоже ее начала читать. Прям то, что надо зимними вечерами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы