Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

есть у кого-нибудь хорошие антиутопии? например Полл "Пчелы", или Янг

Evpanysh,
У Абгарян все хорошо. Почитайте Люди, которые всегда со мной. Она, конечно, пристрастна. Но это пристрастие оправдано.

Аноним 537,
Спасибо! Посмотрела аннотацию, понравилось. Ставлю в очередь.
Пока Петербургские трущобы начала читать, тоже здесь рекомендации нашла. Но, конечно, другой жанр и стиль изложения.

Дочитала "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро (Ишигуро).
Ну какие все такие трогательные вещи пишут эти популярные японские авторы
Я в жизни кремень, а вот под книгу или фильм с удовольствием слезу пущу.
В отзывах пишут, что у этой истории непредсказуемая развязка. Но как по мне, все ясно было буквально с первых страниц. Трогательная история о многолетней дружбе. И о любви, конечно. Главная героиня вызывает большую симпатию, а ее друг - трепет женского сердца (во всяком случае моего ). Герои Исигуро, как и в книгах Харуки Мураками, очень располагают. История получилась душевная, такая теплая и лирическая. Сам ​сюжет в стиле хай-тек. Типа антиутопия, но не совсем.

Аноним 38: 1984. Оруэлл. Страшно, от того, что все понятно и очевидно.

Тоже сегодня его начинаю, посмотрим)

Открыла для себя Франка Тилье. Книга держит до конца, начала с "Делай раз". Щас скачала другую книгу из этой серии

Аноним 597,
А не про неравенство и дискриминацию людей? Исигуро предупреждает, что может богатый человек позволить себе выращивать клон своего организма про запас, чтобы при необходимости иметь органы на замену. Если б можно было продлевать таким образом жизнь вечно, то, уверена, уже бы существовало все и работало (как продажа оружия и наркотиков, но было бы)
Любовь и творчество у клонов показана лишь для того, чтобы читатель понял, что у этих людей есть душа и они обладают теми же правами. Спасение для клона, вероятно, есть только в случае исключительной гениальности. Для чего ББ и просеивает и отслеживает работы клонов.
Камон, кака любовь и голуби?(((

Подскла на Энн Тайлер. Слушаю аудиокниги, которые все есть в бп доступе с хорошим озвучанием

Взяли проспойлерили сюжет

Тырыпыры: Если б можно было продлевать таким образом жизнь вечно, то, уверена, уже бы существовало все и работало (как продажа оружия и наркотиков, но было бы)

Так уже работает на черном рынке органов.

Тырыпыры: Камон, кака любовь и голуби?(((

В этом то вся соль и трагедия. Что любовь есть, а места им в мире нет.

Вот Быков оч хорошо рассказывает об Исигуро, его книгах и японских авторах вообще
youtu.be/1QTdsIVb6Z8

Прочитала 1984 Оруэлла.
Книга, конечно, вне времени, хоть и написана в 1948 аж году. Кстати, у нас был запрещена до 1988 г.

Антиутопия политического характера. Сферический тоталитаризм в вакууме. И как следствие - избыток абсурда и ломающей мозг логики. Главная идея романа не особо жизнеспособна, но задуматься, конечно, есть над чем.
"1984" - это и про нас тоже, увы.

Послевкусие безысходности оставляет и тупика. Книга - депрессия просто..)

• Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
  • Четыре.
  • А если партия говорит, что их не четыре, а пять, тогда сколько?...

Каких взглядов придерживаются массы и каких не придерживаются - безразлично. Им можно предоставить интеллектуальную свободу, потому что интеллекта у них нет.

Всегда ори с толпой - мое правило. Только так ты в безопасности.

Аноним 597: Прочитала 1984 Оруэлла.

Скотный двор меня сильно впечатлил. Не читали?

Бибочка: Скотный двор меня сильно впечатлил. Не читали?

Ещё нет

Аноним 848, я тоже его перечитала, правда, забыла уже😁если нравится, можете также прочитаь детективную серию Саймона Бекетта про судебного антрополога Хантера ( мне просто еще нравятся детективные серии книг с одним персонажем). Не уступает Тилье по закрученности сюжета, да и получше будет Безмолвного пациента ..

ну, что друзья, Маринина " Отдаленные последствия" два тома.
кто читал, как пошло?
кому сбросить?

parma: Маринина " Отдаленные последствия" два тома.
кто читал, как пошло?

Первый том зашел на ура. Давно такого не было у Марининой.
Начала второй.

parma,
Можно мне 2 том, пожалуйста?

Аноним 597: Всегда ори с толпой - мое правило. Только так ты в безопасности.

Прочитал сын 15 лет. Ходит под впечатлением. Рассказывает, что ничего не изменилось и мы все живем в этом романе. Дочитываю свой легонький романчик и видимо берусь за 1984. Надо с ребёнком подискутировать

СнежнаяKоролева,
Вы меня вдохновили, сегодня и начну

Читаю Прислугу Кэтрин Стокетт. Очень нравится. Может кто-нибудь посоветут что-нибудь в том же духе))))

Безмолвный пациент. Любителям психологических триллеров-детективов читать обязательно.
Мне редко какая книга не кажется скучноватой, часто чтение клонит в сон. Но эту книгу я проглотила за несколько дней. В глаза хоть спички вставляй, но оторваться невозможно. Для осени - то, что надо.

Главная тема: психология, детские травмы, отношения М и Ж.

Книга очень образная, атмосферная - читаешь и как буд то фильм смотришь. И сюжет развивается, как в классическом киношном триллере. Напомнило мне Остров проклятых с Лео ДиКаприо - те же опасные психи, та же мрачная психушка.

И за душу берет (где затрагивается тема измен) даже слезу пустила, себя узнаешь в метаниях героев.

Попадались на глаза отзывы, что книга скучная..... Ну я не знаю, если эта книга скучная, то какая тогда не скучная?

Тут нет, конечно, бешеной динамики, но от этого сюжет увлекает не меньше.

Финал неожиданный. То, что надо. Я чего только не передумала, опасалась, что автору все же не удастся меня удивить, но такого финала я не ожидала. Так и впала в ступор. Сразу закрутились шестерёнки в голове, сопоставляя все события.

Пойду припаду теперь к Внутри убийцы.

Аноним 597: Безмолвный пациент.

У Михаэлидеса вышел новый роман "Девы" . Если первый роман понравился, тот и этот зайдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы