Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Начну с классики, очень нравится Лермонтов, наверняка многие читали Герой нашего времени еще в школе, запало в душу тогда очень, в школьные времена читал сборник Лермонтова "Темные аллеи". Про любовь, тогда я нашел свое состояние души в этих рассказах. Грустно, конечно, но жизненно.

вчера за один день прочитала "Я пережила Освенцим"... уревелась, ужасы там описаны, но как ни странно, при этом книга оставила у меня светлые мысли и чувства.

"Жизнь после жизни" Кейт Аткинсон - сейчас дочитываю. Книга захватывает, не отпускает, цепляет за душу, заставляет задуматься... Цитата: «Что, если у нас была бы возможность проживать эту жизнь снова и снова, пока не получится правильно?» На мой взляд, книга главным образом о Судьбе, о том, как время, в котором довелось жить, происходящие события и окружающие люди влияют на судьбу человека, но в тоже время, главный ее творец - он сам. Сюжет необычный и герои прописаны так, что воспринимаются, как живые, поэтому к каждом из них возникает симпатия или антипатия, но никто не оставляет равнодушным.

scrabblekun в школьные времена читал сборник Лермонтова "Темные аллеи"

Огорчу Вас, но "Темные аллеи" написал Бунин.

Такая Сякая "Жизнь после жизни" Кейт Аткинсон

Мне "Освенцим" Кристины Живульской не очень понравился. Хотя категория"понравился" к такой литературе вообще неприменима. Концовка у неё какая-то недоделанная и смазанная получилась. Оборвала на полуслове...
Гораздо сильнее потряс Ремарк "Искра жизни" и Воробьев "Это мы, Господи!". Та же тема.

Марлен Концовка у неё какая-то недоделанная и смазанная получилась. Оборвала на полуслове...

в первый момент тоже так показалось, но она выбралась и пережила Освенцим, книга об этом. Поэтому и конец книги логичен. Просто после прочтения именно подумалось- вот как жить дальше, радоваться, улыбаться, когда видел столько ужаса! Эта мысль вообще через всю книгу проходит на мой взгляд.

В общем-то, я считаю, произведения бывших узников концлагерей критиковать вообще нельзя. Тот, кто не пережил, не имеет права просто. Люди о своем опыте пишут. Но все равно, на чисто эмоциональном уровне, есть произведения, которые трогают больше (Живульская), а есть те, которые меньше (Примо Леви).

ptica_we ptica_we

спасибо за Мотылька

Тамара Петкевич "жизнь-сапожок непарный"
Ольга Адамова-Слиозберг "Путь"

Хочу поблагодарить всех, кто продолжает выкладывать в этой теме названия хороших произведений. Открываю для себя как новых авторов, так и давно, казалось бы, мною изученных

Джоан Харрис "Чай с птицами". Очень нетривиально.

прочитала Два брата. зацепило!
сейчас читаю Цена нелюбви, даже не знаю, смогу ли домучать ее!

Yulianka сейчас читаю Цена нелюбви, даже не знаю, смогу ли домучать ее!

начала ее, но пока не пошла... отложила.

мои посмертные приключения. Юлия Вознесенская

"Камо грядеши" автор сенкевич, описана эпоха правления нерона, 1 век нашей эры, кто любит исторические драмы, понравится, написано очень очень хорошо.

Такая Сякая "Жизнь после жизни" Кейт Аткинсон

Прочитала. Почему-то не очень понравилось. Какое то странное чувство после себя оставила, какой то безысходности и нерадости.

Кто-то советовал тут Хосейни, пару лет назад, я впечатлилась этим автором, прочла недавно его новую книгу, в общем очень очень полюбился мне этот писатель.
Уже скачала Адичи - пойду читать ее.
Что бы я посоветовала, то конечно же У войны не женское лицо Алексиевич, здесь же ее советовали, книга супер, читала и ревела, знаю, что обязательно дам всем детям своим почитать лет в 14-16.

На днях стала читать Рубину сборник Ангел конвойный - нежно люблю ее, и не устаю это говорить, и ее и Улицкую, читаю и просто смакую каждое слово, где то смеюсь, где то вспоминаю детство - "На солнечной стороне улицы" - про Ташкент, а я родилась совсем рядом, и читая, как будто снова проживала свое детство в Чимкенте, все почти одно и то же, от книги просто веяло жаром средней азии, в общем рекомендую всем.

Fanya Кто-то советовал тут Хосейни, пару лет назад, я впечатлилась этим автором, прочла недавно его новую книгу

как называется новая?

Yulianka читаю Цена нелюбви, даже не знаю, смогу ли домучать ее!

домучала вчера ее наконец-то, очень неприятный осадок остался. читается не особо интересно, читала по диагонали можно сказать. ну и написано, на мой взгляд, отвратительно.

Fanya стала читать Рубину

ни разу не читала ее, с чего лучше начать?

Fanya Кто-то советовал тут Хосейни, Буквально несколько дней назад дочитала "Бегущий за ветром". Оставляет след, соглашусь. Необычная книга.

Я недавно дочитала - мне просто жаль времени, потраченного на "Половину желтого солнца". Африканский колорит передан знатно, остальное слабо, слабо... садись, Чимаманда, тройка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы