Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Дина Рубина "Белая голубка Кордовы" (здесь по-моему советовали). Достойный автор и произведение, не шелуха какая.

Боуэн Джеймс. Уличный кот по имени Боб. Очень понравилась, даже не ожидала от этой книги. Так легко написано о непростом в жизни. Очень светлая.

Храпер Ли " Убить пересмешника". Моя самая любимая книга на все времена.

Jasamaja предвкушаю Трилогию о Драко,

чето я жестко разочарована. Какая то банальная книга о подростковой влюбленности всех кругом в Эрмиону... даже самый великий волшебник восстал из мертвых и первым делом захотел Эрмиону по-моему рассчитано на возраст 14-18 лет.

7Хелена даже самый великий волшебник восстал из мертвых и первым делом захотел Эрмиону

получается не Эрмиону, как таковую, а волшебницу (забыла имя) на которую она якобы была похожа... я так поняла.
а вообще да

7Хелена рассчитано на возраст 14-18 лет

манюн , а волшебницу (забыла имя) на которую она якобы была похожа

да не в этом дело :) По моим ощущениям 60% текста занято описаниями бесконечных поцелуев и ощущений влюбленных подростков от этого, все остальное сильно на втором и третьем плане и как бы так, между прочим упоминается. Такое ощущение, что банальные подростковые переживания на тему первого сексуального влеченя наложили на раскрученных героев и на раскрученную тематику... А от основной идеи Гарри Потера там кроме имен ничего и не осталось Взяли и испохабили такую великолепную сказку, которая была интересна в любом возрасте. Удивляюсь автору, как могла позволить такое сотворить из своих героев.

Кассандра или приключения с макаронами.

возможно о нашем будущем, местами о нашем печальном настоящем ...

7Хелена Такое ощущение, что банальные подростковые переживания на тему первого сексуального влеченя наложили на раскрученных героев и на раскрученную тематику...

я это пропустила ,читала только экшен, которого там процентов 15. Даже понравилось. От остальных пассажей ощущение было примерно

ptica_we могу порекомендовать Гэри Дженнингс «Путешественник».

Большое спасибо за наводку. Я правда еще только начала читать, но пошла очень легко, прямо на одном дыхании. Великолепный язык, очень "живые" описания, добротная качественная вещь, много ненавязчиво поданных фактов как исторических, так и энциклопедических (например рассказ о шафране), достаточно быстро развиваются события. Прямо безумно захотелось в Венецию :)

Две Морковки

Прочитала обе книги про уличного кота Боба.
Очень понравилось, легко написано. Хотя книга о непростом.

Два брата прочитала. Бен Элтон.По наводке форумчанки. Очень актуально в наше время. И очень хорошая книга. Подумала, что по такой книге и фильм получится

7Хелена спасибо за наводку

Пожалуйста. )

Дамиана по такой книге и фильм получится

Там и написано так, что готовый сценарий, кино даже ярче и интереснее может получиться.

Прочитала вчера книгу основанную на дневниках и записках найденных в Освенциме, я в шоке. Очень тронула книга. Залман Градовский " В сердцевине ада". Выводы после прочтения, правда, не совсем однозначные... в общем советую к прочтению

аноним Мурашева "Класс коррекции", прочла запоем, второй день под впечатлением

по вашей рекомендации прочитала,тоже впечатлилась

не знаю писали здесь или нет: Е.Катишонок "Жили-были старик со старухой" и "Против часовой стрелки". Обе книги в самую душу запали, после них долго ничего читать не могла. Когда вторую книгу дочитывала, ревела

morra ku Наринэ Абгарян "Манюня" читали?

Если Вы из "80-х"- то да,безусловно. Я иногда в голос хохотала..
Дочь десятилетняя заинтересовалась,хочет прочесть.Вот не знаю,поймёт ли всю специфику того времени

у меня сын читал, понравилось.

Ольга (Лёлик) Oga-Oga
мюриель барбери " элегантность ежика"
Осилила 20 страниц, больше не смогла.

• не понраилось мне, читала с трудом, видела буквы, а не образы.

Марлен А Наринэ Абгарян для меня стоит в одном ряду с Машей Трауб.

согласна.

дочитываю Шантарам (кто-то советовал здесь), очень понравилась. Спасибо!

"Шантарам" хорош, но сырой до ужаса, и главный герой - трус. ) Личное ощущение.
В этой же серии, что и "Шантарам", рекомендую книгу "Мотылек", автор Арни Шарьер. Такой же толстый талмуд. Оторваться невозможно. Для тех, кто любит читать про тюрьму и заключенных. ) Здесь главный герой как раз не трус, он бежит с каторги, перемещается по островам, попадает в передряги и снова в тюрьмы, бежит и оттуда, и так далее. Применяет кучу знаний, о них очень интересно читать. У "шантарама" в голове вообще ничего не было по ощущениям, а у "Мотылька" целый университет по выживанию. Захватывает книга, очень бойко и увлекательно. Эдак по-мужицки четко.

ptica_we "Шантарам" хорош, но сырой до ужаса

с этим согласна, но оторваться не могла. хотя по началу хотелось бросить.

ptica_we рекомендую книгу "Мотылек", автор Арни Шарьер

сейчас поищу. спасибо

Фильм еще отличный есть, снятый по "Мотыльку". С Дастином Хоффманом вроде бы, точно не помню, давно это было...

Анатолий Алексин "Сага о Певзнерах".
Сейчас читаю Алексиевич "Время секонд хэнд". Без слез это читать невозможно, как и все ее остальные книги.

lart Сейчас читаю Алексиевич "Время секонд хэнд"

В аннотации написано, что это пятая книга. Вы предыдущие не читали? Они связаны между собой?

АльфаОмега В аннотации написано, что это пятая книга. Вы предыдущие не читали? Они связаны между собой?

Я купила 3 книги Алексиевич. Между собой не связаны. "Время секонд хэнд" о советском времени. Мысли, чувства. Страшные сведения о войне, о наших ГУЛАГах ( вроде бы кажется, что уже многое знаешь, но нет... Хотя что-то перекликается с книгой Чудакова "Ложится мгла на старые ступени.") "Последние свидетели" - воспоминания детей о войне. Ее без слез тоже читать нельзя. Сын смог одолеть только пару страниц, больше не смог. "У войны не женское лицо" - отдала читать, сама еще к ней не прикасалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы