Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

светличная Сожженная заживо. Суад

Меня тоже тронуло....

"Мемуары гейши" и "Книжный вор" Зузака из последнего зацепили. Еще "Рассказ служанки" Маргарет Этвуд. Сейчас расслабляюсь- читаю Джоан Харрис "Рунная магия"))0

Катавласия Рассказ служанки" Маргарет Этвуд

почитала содержание...пойду читать))

Только что дочитала третью книгу Хоссейни "И эхо летит по горам". Рыдаю в подушку, чтобы не разбудить семью. Видимо, к старости становлюсь чувствительной. Там в самом конце есть такой эпизод, что просто невозможно сдержаться. Меня буквально с трёх предложений так вынесло, что не остановиться.

Lepaza Кадзуо Исигуро - Не отпускай меня
Очень интересно, написано исключительно хорошо, впечатление невероятное.

Меня не зацепило (

Из последнего что тронуло душу - "12 Лет Рабста " Соломон Нортап. Написана от первого лица, как биография, история о похищении, страдании, предательство. Хеппи энд. Фильм снят на эту книгу режиссер Бред Питт, но книга зачитывалась не могла остановиться)))

NataliaNatalia

Нене, не зацепили.

светличная

Шантарам я вчера дочитала наконец, неделю мучила по чуть-чуть) цепляет, особенно, когда узнаешь, что это автобиография. Единственное, что иногда при описании уродств и ранений тошнота подкатывала

Марлен Пикуля назову

Три возраста Акини-сан. Хорошая, тяжелая.
Еще очень понравилась книжка Ю. Полякова - Замыслил я побег. Удивительная.

Мотылька наконец-то дочитала))) Сбежал таки)) Урра

Вчера прочитала рассказ служанки. Блин, ну вот не люблю такие концовки неопределенные. А Хоссейни все 3 книги и 2 брата, которые здесь советовали, весчь!

Задумалась вчера, что такое когда цепляет книга. Все мы тут про худ.литературу написали, а меня вот зацепила книга, которую сейчас читаю, "История Венецианской республики". Оторваться не могу, отличный стиль написания, масса истории, потрясающие сведения. Зацепило, да :)

современная литература меня мало трогает, разве что фантаст Нил Гейман: Американские боги, Задверье, Коралина и др. Мартин Песнь льда и пламени, начиная с Игры престолов и заканчивая Танцем с драконами на сегодняшний день.. Самые любимые произведения: Виктор Гюго Собор Парижской богоматери и Отверженные, Драйзер практически весь, особенно Американская трагедия и Дженни Герхардт, Ремарк весь опять же, в т.ч. Жизнь взаймы. Хижина дяди Тома Гарриет Бичер-Стоу, Джек Лондон - все, что не приколочено читала подряд, Фенимор Купер - настольные книги детства. Пастернак Доктор Живаго произвел впечатление сильное, но перечитывать не тянуло никогда. Булгакова люблю избирательно. 90% из перечисленного в этой теме я читать не могу, зашла сюда, чтобы что-то найти что-то новенькое для себя, но закончилось все тем, что скачала несколько книг из когда-то прочитанных.

А Карлос Кастанеда никого не зацепил?Мне ужасно понравилось начинать с Путешествие в Икстлан.

Yulianka прочитала Два брата. зацепило!

Не много затянут сюжет, по-моему. А так не плохо.
Дагмар сучка та ещё, хотя судить наверняка не стоит, всё с ног на уши поставлено было в то время.

рассказ служанки"дочитала. Интересно,но как-то незавершено.

Взяла Стендаля "Красное и Черное". Кто читал? Какие впечатления?

Это я так узнаю чего ожидать. Сто лет одиночества я не поняла. Хотя столько положительных отзывов было. Одна из немногих книг, которую я не дочитала.

Девочки, помогите. Не могу найти в электронном виде книгу «Все Кавказские войны России. Самая полная энциклопедия», авторы Валентин Рунов, Анатолий Куликов.
Нашла, что можно купить электронку, но я в этом не разбираюсь. Кто-нибудь её покупал-скачивал? И где? Проверенное место сдайте плизз

@SьKA Мотылька наконец-то дочитала))) Сбежал таки)) Урра

спасибо, можно и не читать

Linea Пастернак Доктор Живаго

Читала и даже не могу вспомнить краткое содержание. Прошла мимо книга. И такое бывает...

Калина Малинова® Читала и даже не могу вспомнить краткое содержание. Прошла мимо книга. И такое бывает...

краткое содержание очень емко можно обозначить: "Живаго хоронят" (живого хоронят), Россия - мать...
Я ее начала когда-то читать только потому, что заинтересовалась очень, за что же произведению присудили Нобелевскую премию (вернее, писателю за произведение, конечно)), шедевр должно быть.. Как шедевр не восприняла, но книга в память врезалась все равно крепко.

Linea

Спасибо. Есть печатная книга, перечитаю.
Купила "Кавказские войны", почитаю. Хотя может и снова однобокий взгляд, тк оба автора - славяне. Посмотрим.

сейчас прямо читаю Эру милосердия Вайнеров, множество раз смотрела Место встречи..., до книги дорвалась только сейчас, узнав, что в фильме переиначили финал на позитивный лад, сделали бы по книге, вышла бы настоящая трагедия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы