Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Милые кости и Цветы на чердаке

Мадам Фи-Фи
Кто читал - скажите, фишку в конце самом ждать или не стоит уже?

Тут либо есть сразу любовь навеки, либо увы :)

Капучино
Не - не ждите - у нее нету же каких то особых развязок - мне она нравится языком и настроением - если сразу не схватилось- то уже и не будет ИМХО

+++
"Баудолино" У. Эко - люблю его нежно :love:

Kombi

Милые кости-смотрела фильм,тронуло очень :( . Цветы на чердаке-сегодня прочитала,взахлеб,не отрываясь,всем советую.... :(

Yana-007
Много из перечисленного читала, я очень люблю Рыбакова, Дети Арбата. Очень обиделась на него за продолжение

а почему обиделись?:)

Санаев не понравился. вызвал только брезгливость , гадливость.
задели и заставили грустить и думать:
ночевала тучка золотая (Приставкин)
Раковый корпус, один день Ивана Денисовича (Солженицын),
Мадонна с пайковым хлебом (Глушко) и много чего

murra
Мадам Фи-Фи
Кто читал - скажите, фишку в конце самом ждать или не стоит уже?
Тут либо есть сразу любовь навеки, либо увы

Cпасибо, положили конец моим мучениям - с чистым сердцем отложила недочитанную Рубину, не стала больше мучиться
Сейчас Вербера читаю "Рай на заказ" - вот это моё! Это сборник рассказов про вероятное прошлое и будущее человечества. Прочитала половину - интересно.

Прочитала вчера "девочку из города" поревела от чувсв потом фильм в ютубе посмотрела еще раз про слезилась все таки есть настоящие женщины матери что ни говори раньше люди добрее и светлее были.еще хочу чего нибудь подобного почитатьСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 09:28

Ричард Пол Эванс <<Рождественская шкатулка>>

Принцесса.
Джин П. Сэссон. реальная история жизни про женщину из Саудовской Аравии

"Парфюмер" - супер произведение, фильм сжат по сравнению с книгой, волшебно описан мир запахов и мировоздение героя.
"Вероника решает умереть" (Коэльо) очень трогательная книга, прониклась героиней, заставляет задуматься о собственной жизни.
ну и самое самое мое любимое произведение "Буря" И.Эренбурга книга о судьбах людей переживающих войну, описано и с точки зрения русских, французов, немцев, американцев, очень жизненно и трогательно, временами слезы накатываются.

Парфюмер не тронул .

кто писал про книгу Амазония, спасибище! Слушала аудиовариант, чтица не очень, но вещь захватывает!

Цветы для Элджернона, Дэниел Киз

Бетти Махмуди "Только с дочерью", Джоди Пиколт "Ангел для сестры", "Хрустальная душа".

Набоков, "Дар" оч нра, супруг мой в культурном шоке от этого произв., "Лолита"
Б.Шоу "Пигмалион" очень легко читается, Хемингуэй "Старик и море"

Угрюмрека--Шишков---в этой книге есть все что может встретится человеку в этой жизни.

Эрик-Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая дама"
Анн-Дофин Жюлиан "Два маленьких шага по мокрому песку"
Сесилия Ахерн "Люблю твои воспоминания"
Николас Спаркс "Дневник памяти" - американская экранизация не хуже
Мария Халфина "Мачеха" - снят одноименный фильм с Татьяной Дорониной в главной роли
Павел Нилин "Тромб"
Вера Панова "Евдокия" - так же снят одноименный фильм
Стеф Пенни "Нежность волков"
Муссо Гийом "Ты будешь там"
Суад "Сожженная заживо"
Хади "Искалеченная"
Джойс Грэм "Безмолвная земля"

Интересно, почему у Набокова именно Дар назвали... ИМХО, длинно и скучно. Зато действительно великолепны его "Машенька", "Камера обскура", "Король, дама, валет". Он вообще словесный виртуоз, вкуснейшая проза. И мастер создавать в романах ситуации с поразительными совпадениями и переплетениями судеб.

Аленаz
Если у кого-то есть книги, произведшие аналогичное впечатление, поделитесь, пожалуйста...

Наталия Сухинина "Прощание славянки". ( "Прощание славянки" - документальная повесть, рассказывающая о непростых судьбах детей Великой Отечественной Войны.
Не наигравшиеся, не начитавшиеся вдоволь сказок, не успевшие пресытиться докучливой родительской опекой - все это о них, детях войны. Главный герой повести Виктор Гладышев - один из этих детей. Человек сложной, порой драматической судьбы. Еще до начала войны семья Вити Гладышева, где было шестеро детей, лишилась матери. Великая Отечественная Война отняла последнюю опору детей - любимого отца. Всю жизнь Виктор Гладышев берег в душе образ своего отца, а марш "Прощание славянки", впервые услышанный маленьким Витей на вокзале во время прощания с отцом, уходящим на фронт, определил его дальнейшую жизнь и профессию. Сироты Гладышевы прошли через все испытания военного лихолетья - оккупацию, плен, голод, холод, унижения. Они вынесли многое, но не уронили человеческого достоинства. )

Charme
Сенкевич — Камо Грядеши,

да, тоже сильно тронула в свое время.

Kombi
Цветы на чердаке

спасибо, что посоветовали, прочитала книгу 2 дня назад, до сих пор под впечатлением...

А мне "Цветы на чердаке" не понравились. Прочитала только потому, что в поезде ехала, выбора не было.

Мне тоже Цветы на чердаке совсем не понравились. Может быть, потому, что когда то давно я смотрела фильм с аналогичным сюжетом, и все знала заранее. Может, потому, что написано, на мой вкус, не талантливо, и изрядно приправлено сценами, вызывающими чувство гадливости. И вообще напоминает бульварную дешевку, которая никогда не войдет в сокровищницу мировой литературы. Временами казалось до того занудно, что я промахивала страницы по диагонали.
...а может, не понравилось просто потому, что все мы разные, и каждому свое :-)

Kombi
Цветы на чердаке

прочитала. Двояко, есть реально занудные моменты, а иногда написано очень правдоподобно. Тяжелая очень книга.

Фильм просмотрела фрагментарно - не то совсем. Но у меня воображение очень развито, и я при чтении все в картинках представляю, поэтому редко какие фильмы мне нравятся после прочтения книг.

Ольга (Лёлик)
еня ваще никак не зацепил "Дом в котором..." я даже читать не смогла.

только хотела написать что шикарная вещь.., Меня не трясет, но дважды перечитала, и себе в библиотеку купила :)

e_katerina76
А еще недавно проглотила Дяченко "vita nostra"

Очень понравилось... :) Тема выбора и решения шикарная...после этого многих людей начала ассоциировать с частями речи.

в школыне годы очень тронула книга Чучело.. а потом еще прочитала p.s Я тебя люблю, хорошо что есть такие книги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы