Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

мЫрта
только хотела написать что шикарная вещь

Ну мелкий тоже себе купил. Прям носится с этой книгой... вкусы разные :) я лучше "Сумерки" перечитаю в очередной раз или Волкодава :)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 08:42

gnomik
"Бегущий за ветром" автор вроде Хусейни

+++
Из детсва:"Ночевала тучка золотая" (урыдалась вся) , читала раза 3-4 и каждый раз рыдала.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 11:00

Блин начиталась тут Вас и взялась за чтение книги "Мосты округа Мэддисон". Пол книги осилила, далее не могу... :( какая-то дешевая беллетристика на мой вкус).

Avariya
Блин начиталась тут Вас и взялась за чтение книги "Мосты округа Мэддисон". Пол книги осилила, далее не могу...

давно обратила внимание, что эта вещь цепляет только тех, кто находился в подобной ситуации. Я была в ситуации героини, когда стоял выбор между страстной любовью и семьей. Ох как тяжело делать этот выбор в реальной жизни и как раз после своего выбора я прочла эту книгу.. сказать, что тронула душу - ничего не сказать.. я прямо физически пережила ту боль, что испытала героиня, а уж как рыдала! Мне кажется очень сильная психологическая вещь.. пример жертвенности женщины, приоритетов женщины и что она получает взамен?! и стоят ли эти жертвы того? Я лично после этой книги настолько убедилась в правильности собственного выбора, что готова перечитывать ее не раз и не два. Да и язык и манера изложения очень качественные. НО наверно для людей, у которых в жизни все гладко, стабильно и ровно подобные вещи непонятны.

Про "Мосты округа Мэддисон".

11
эта вещь цепляет только тех, кто находился в подобной ситуации. Я была в ситуации героини, когда стоял выбор между страстной любовью и семьей. Ох как тяжело делать этот выбор в реальной жизни и как раз после своего выбора я прочла эту книгу.. сказать, что тронула душу - ничего не сказать.. я прямо физически пережила ту боль, что испытала героиня, а уж как рыдала! Мне кажется очень сильная психологическая вещь.. пример жертвенности женщины, приоритетов женщины и что она получает взамен?! и стоят ли эти жертвы того? Я лично после этой книги настолько убедилась в правильности собственного выбора, что готова перечитывать ее не раз и не два. Да и язык и манера изложения очень качественные. НО наверно для людей, у которых в жизни все гладко, стабильно и ровно подобные вещи непонятны.

И я была в ситуации героини, но книга вообще никак не зацепила. Наоборот, рассердила тем, что, вроде, и ситуация та же, но как-то так неубедительно (для меня) написано, что никакого узнавания, никакого влезания в шкуру героини, никакой возможности посмотреть её глазами.
Ещё такая же нецепляющая книга "Одиночество в сети". Ну так её расхваливали, а оказалось и пресно, и безвкусно, и никак не пришлось на душу. И "Милые кости" туда же.

прочитала книгу Моя чужая дочь. очень понравилось. легко читается и интересный сюжет

сегодня дочитала миниатюры В.Пикуля - над большинством плакала, при сквозь слезы смех и гордость за нашу могучую и многострадальную страну.
зы: я не зануда, читать, действительно, легко :)

Шантарам. очень зацепила.

mamaAlex
Прочитала "Семью" Нины Федоровой. Очень понравилось.

+1000
Перечитывала несколько раз, сила впечатления не меняется.
Добавлю в список "Побежденные" Горчаковой (Римской-Корсаковой).

Анна Говальда.
Очень.

Я в теме не увидела - Марк Леви "Между небом и землей".

хочется узнать мнение про эту книгу, меня она очень зацепила, тем более что события происходят в нашей современной жизни

Milaya kisa
Принцесса.
Джин П. Сэссон. реальная история жизни про женщину из Саудовской Аравии Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 00:22

Katinka
Марк Леви "Между небом и землей".

Вообще не понравилась.
Из последнего понравились "Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза, только почему-то с первых страниц я знала, что книга именно так закончится.

Ричард Пол Эванс "Рождественнкая шкатулка" и ее продолжение обязательно (в нем все объясняется)
Супер-вещь! Небольшая, прочитала за один-два дня в захлеб, про любовь к детям и какое они занимают место в нашей жизни, вообще, конечно про смысл нашей жизни, хоть и высокопарно звучит. Купила в подарок подругим - те тоже в восторге :)

«Только не говори маме. История одного предательства», Тони Магуайр-прочитала где то год назад, по моему по наводке юмамы, не помню к сожалению. Уревелась, второй раз точно не стану читать, слишком тяжело для моей впечатлительной натуры.

Тут многие пишут про "Цветы на чердаке", а вы читали все 5 книг? это же сага. а название по первой книге у нее,далее каждая имеет свое название. В них все раскладывается, есть и предыстория, и продолжение. Если читать одну,только первую книгу, канеш ниче не понятно будет...

Tata07
"Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза,

Совсем грустная? Дочь рекомендует, а так боюсь, что тяжелая книжка...

girl111
Тут многие пишут про "Цветы на чердаке", а вы читали все 5 книг?

нет, начала читать только эту, а остальные как называются?

нашла
Лепестки на ветру
Сад теней
Сквозь тернии
Семена прошлого
они?
в каком порядке надо их читать?Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 09:45

Marmmeladka

я читала их именно в том порядке как у вас. мне понравились они, первая конечно самая запоминающаяся, но в целом интересно и прочитала очень быстро!

girl111

Читала все 5. Но понравилась первая однозначно,а там чем дальше,тем нуднее.А так супер конечно.

Здравствуйте всем!
"Пирамида" Леонова (ещё не дочитана, я - в процессе, но нравитсяяя);
"Христос и Антихрист" трилогия Мережковского;
"Смерть Ивана Ильича"; "Отец Сергий" Л.Н.Толстой.
Из зарубежного: Фицджеральд "Ночь нежна"; Голсуорси "Сага о Форсайтах".

Yulianka

спасибки, начала первую читать, остальные тоже скачаю себе

Дж.Лондон - Морской волк
Почти все книги Св.Паисия Святогорца, особенно про семью.
Шолохов - Судьба человека (многие поди читали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы