Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Советую "Когда ты рядом" автор Светлана Талан. За 1 вечер прочитала,слезами умывалась. Хотя может это я слишком впечатлительная...

Марлен У Ремарка все одинаково: обязательно кто-то гоняет на автомобилях, обязательно кто-то умирает от туберкулеза, обязательно немного зарождающегося, или наоборот, угасающего нацизма и много кризиса послевоенной Германии.

точно!

Калина Малинова® Ремарк в своё время хорош.

++++ в молодости зачитывала до дыр. Сейчас сын читает, нравится ему

прочитала "амок" и не поняла вообще что интересного в этой тягомотине. Одно радует-короткое произведение.

Ирина Сычева

Не знаю, чему там плакать. Обычная слюнявая проза. Не впечатлила книга.

Меня, если честно, тоже еще на этапе аннотации отшатнуло от "Когда ты рядом". "Новая русская литература", блин...

Читаю сейчас Дикая. Спасибо огромное тому, кто порекомендовал ее!
Одно жалею, что читать некогда, получается увырками, а так хочется сесть, чтоб никто не трогал хоть пару -тройку часов

опять я Марлен
У Ремарка все одинаково: обязательно кто-то гоняет на автомобилях, обязательно кто-то умирает от туберкулеза, обязательно немного зарождающегося, или наоборот, угасающего нацизма и много кризиса послевоенной Германии.

точно!
Калина Малинова®
Ремарк в своё время хорош.

++++ в молодости зачитывала до дыр. Сейчас сын читает, нравится ему

ну про то,что одинаковые элементы прослеживаются это факт конечно) только почему почерк автора стал каким то отрицательным критерием? он описывает то, что знает, это нормально. у всех авторов свои линии/образы прослеживаются, это же хорошо, когда произведения личные. я думаю он больше всего этим и цепляет, если не брать откровенно коммерческие романы.
я его очень люблю, не понимаю в каком месте там скучать можно, это же эпоха, это реальность, в которой жили люди. пусть он пафосный местами, но в нём больше жизни, чем в том же хэмингуэе

Sтропа Читаю сейчас Дикая.

Хватило меня только на первую часть, очень тяжело читать в эмоциональном плане , всколыхнулись собственные воспоминания и чувства. Дальше не пошла, может зря?

Почитаю от души

NeoNeo пусть он пафосный местами, но в нём больше жизни

ага, я люблю его "Три товарища" и "Время жить и время умирать", остальное как-то мне смазалось, даже "Триумфальная арка" не впечатлила...

Я вот прочитала впервые "Маленького принца". Впечатлилась. Лаконичное и ироничное описание взрослого мира)

mo-re Почитаю от души

эх, клевоооо, бумажные книги
В библиотеку что-ли записаться? Там есть современные книги или только классика?

Sтропа Там есть современные книги или только классика?

Думаю что есть , но не супер новинки конечно ))

mo-re Думаю что есть , но не супер новинки конечно ))

да мне подойдет))) У меня еще столько непрочитанного)

mo-re Почитаю от души

Просто пиршество книжное

Люди Льда- 47 книг. Начала читать-понравилось .

О да, люди льда (Маргит Сандему) - я уже 24ую читаю )). Прочитала мнение, что там не она одна пишет, а куча литнегров - но все равно увлекательная сага.

mo-re

Ходячий замок- это книга? По ней снят мультик Миядзаки?

Прочитала две книги Лианы Мориарти.( Тайну моего мужа давно прочитала уже). Большая маленькая ложь и что забыла Алиса. Мне понравилось очень. Про семейную жизнь

Секуринега и что забыла Алиса

Мне с первых строк не пошло, осилила страниц 30, дальше не могу. Даже не знаю, упереться-дочитать или бросить.

Алиса нормально у меня прочиталась

Янечихала0_о Мне с первых строк не пошло, осилила страниц 30, дальше не могу. Даже не знаю, упереться-дочитать или бросить.

да, там сначала нудно. Но потом поинтереснее. Я то ждала какой то тайны, из-за чего конфликт с мужем произошел. А так то ничего особенного. Но вот из-за таких мелочей семейная жизнь и рушится

Вчера прочитала Навеки Элис. Лайза Джинова. перевод так себе, но трогает. Так как писательница невролог-болезнь описана довольно профессионально и жутковато читать как теряется личность. Про болезнь Альцгеймера

mo-re И как варенье?

на мой вкус оно оказалось слегка приторным, с оттенком искусственности,
Того очарования, что осталось от "Купальской ночи", увы, не случилось
В целом читать можно, но слабее первого романа
Это все - исключительно имхо.

Sтропа В библиотеку что-ли записаться? Там есть современные книги или только классика?

все есть. Подруга ходит в детскую областную на К.Либкнехта - все есть, новинок много, но на них очередь часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы