Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Я думала, я одна такая, кощунственно не любящая Ремарка
У нас на журфаке, помню, им все зачитывались, а я ничего в нем не нашла для себя. И дело не в экшне, конечно. Я вон "Соборян" Лескова читала запоем. Просто чужд и даже местами неприятен. Оказывается не мне одной

mo-re "Зов кукушки" кто-то здесь читал ? Стоит начинать или тягомотина?

Я сейчас аудиокнигу слушаю. Не, не тягомотина, интересно. Только ,блин, путаюсь все время в фамилиях персонажей, многовато их там, подбешивает

Для меня Ремарк тоже хорош дозировано, иногда хочется почитать именно его. Читаю по рекомендации "Щегол" - отличная книга.

До встречи с тобой - Джоджо Мойес

mo-re

Я ЧИТАЛ, очень понравилась, если Вы о той где автор Роберт Гэлбрейт (Роулинг)

Madeni роман Е. Вернер "Грусничное варенье"

уже читаю

СнежнаяKоролева

И как варенье?

СнежнаяKоролева

Читаете книгу? А электронного варианта пока нет? Если кто знает киньте пожалуйста ссылку

лето31 "Щегол"

Все отлично примерно до 2/3 книги, концовка скомкана,,, разочаровала меня.

Вика

Да книга замечательная, прочла на одном дыхании. После этого ещё 2 книги перечитала этого автора." Последнее письмо от твоего любимого"- тоже не плохо. "Девушка которую ты покинул", "Вилла "Аркадия"... и много что ещё всё тоже стоит прочесть, но самый лучший роман это конечно "До встречи с тобой".

Madeni Читаете книгу?

да, бумажный вариант.
Электронный не нашла, да особо и не искала.
Начало подействовало завораживающе, будто ешь что-то невероятно вкусное, ложками, а наесться не можешь, хочется еще и еще.
Дальше пока не знаю, только начала, а времени на чтение мало..
Дочитаю - отпишусь

Только что дочитала Дженни Даунхэм "Пока я жива". Хотя точнее, наверное, следует перевести как "Перед тем, как я умру". О 16-летней девушке, больной лейкозом. Она пишет список из желаний, которые ей нужно осуществить , пока она жива. Ну и в конце детально описан процесс умирания. Тяжело и мрачно, в общем.

Дочитала только что Лайонел Шрайвер, "Цена нелюбви". Книга меня раздавила буквально. Я до последнего надеялась, что все, все будет не так. Никому не буду рекомендовать читать. Одна из самых тяжелых книг, прочитанных мной. Вначале тяжело шла, а потом просто не могла оторваться. Жутко и страшно. Сопереживание матери мучительно, безумно жаль невинную Селию. Книга про маленький семейный Ад.

Марлен Только что дочитала Дженни Даунхэм "Пока я жива". Хотя точнее, наверное, следует перевести как "Перед тем, как я умру". О 16-летней девушке, больной лейкозом. Она пишет список из желаний, которые ей нужно осуществить , пока она жива. Ну и в конце детально описан процесс умирания. Тяжело и мрачно, в общем.

Ну зачем же вы все пересказали

А там никакой интриги и не будет. С самого начала ясно, чем кончится. Просто кто-то просил, чтобы хотя бы в двух словах писали, о чем книга - вот я и пишу ))))

Марлен

По этой книге фильм вроде бы есть, с дакотой фэннинг

Никогда бы не подумала, что перечитав Евгения Онегина испытаю столько удовольствия!!!

короче ремарка я половину прослушала и все... не хочу больше, даже аудиовариант никак у меня не идет( Не осилила)

Tankka Лайонел Шрайвер, "Цена нелюбви".

больше года закачанная меня лежит, никак не могу решиться начать ее читать.

эх, Ольга... вот я с вами не знакома, и Ремарка я недолюбливаю, но мне почему-то прямо жалко и грустно, что именно Трёх товарищей вы не прочитаете...
А Шрайвер, как по мне - овнище редкостное. Не из-за сюжета, а из-за того, что автор совершенно отвратно пишет. Уж на что я терпелива ипривыкла дочитывать до конца, но тут!!!... нечитаемо для меня. Есть такие книги, которые ничего не потеряют, если количество словес в них уменьшить вчетверо. Видимо, гонорар Шрайвера напрямую зависел от кол-ва печатных знаков.

Ремарк. Искра жизни. потрясающий роман.

никакие другие у него произведения не пошли.

Марлен А Шрайвер, как по мне - овнище редкостное. Не из-за сюжета, а из-за того, что автор совершенно отвратно пишет. Уж на что я терпелива ипривыкла дочитывать до конца, но тут!!!... нечитаемо для меня. Есть такие книги, которые ничего не потеряют, если количество словес в них уменьшить вчетверо.

как о Толстом отзоветесь? с его длинными - длинными витиеватыми рассуждениями? о Солженицыне? книгу можно местами пролистывать, где вас не устраивают долгие нудные рассуждения. но вешать ярлык - овно, как -то неумно.
"цена нелюбви" страшная история, пробирающая до глубины души, но она актуальна для нашего времени, фильм скучен и невнятен, а вот книга с описанием чувств и переживаний героев

О Солженицыне отзовусь очень плохо, но вовсе не из-за того, что мне претит его литературный стиль. При чем тут именно он, кстати? Что общего?
Вы меня не так поняли. Я, к примеру, обожаю Набокова. Мне даже все равно, ЧТО он писал. Важно, КАК он это делал! Хотя вот уж у кого громоздкие, развесистые и кучерявые конструкции. Вы читали его "Пнин", или "Смотри на арлекинов!"? Когда пишется многословно.и сложно, но при этом талантливо и по делу - я аплодирую стоя. Но все это не относится к Шрайверу. Чисто мое мнение, и я оставлю себе право на него )))

Марлен

Ну сложно судить о том, как пишет автор, читая его в переводе. Существенная доля успеха иностранного текста - талантливый перевод

"Три возраста Окини-Сан" — роман Валентина Пикуля
И вообще очень нравятся произведения Распутина, Солженицина ("Раковый корпус", например)

Занятная Существенная доля успеха иностранного текста - талантливый перевод

о да :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы