Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Рыжая белка Ребекка очень понравилась у нее

Послушала знаменитую "Ребекку". Слушаю и провожу параллели с "Джейн Эйр". Даже концовка!!! Такое впечатление, что с Джейн Эйр списано.

СнежнаяKоролева

Для меня лучше

Замок из стекла — Джаннетт Уоллс.
Автор рассказывает о своем детстве. Когда понимаешь, что история реальная, интереснее читать. Сейчас экранизируют уже. Не скажу чтобы книга прям "Ах", но времени не пожалела.

Viar Сейчас экранизируют уже. Не скажу чтобы книга прям "Ах", но времени точно не пожалела.

фильм. кстати, может и интересный будет. Но книга-фуфло

Большая грудь, широкий зад- Янь Мо

Секуринега фильм. кстати, может и интересный будет. Но книга-фуфло

Не, ну Множественные умы Билли Миллигана, по большому счету тоже так себе, если не знать, что история реальна.

"Вероника решает умереть" - Пауло Коэльо . Тронула....слов нет. Читала 2 раза,и каждый раз что-то новое улавливаю.

e_katerina76

Вы или какую-то не ту Ребекку читали, или не ту Джейн Эйр. Вообще эти книги непохожи.

Лапландия

Да похожи, как две капли воды. Загадочное поместье и его не менее загадочный хозяин, главная героиня - добрая серая мышь, в оппозиции - злобная (сумасшедшая) красавица.

Лапландия Вообще эти книги непохожи.

Поддерживаю.

Лапландия Вообще эти книги непохожи.

ага... вообще ничего похожего.

Ну вот те черты, которые перечислила Сюрленис - действительно наличествуют, ага. Даже критика отмечает некоторую связь между этими произведениями. Правда, для меня в любом случае Ребекка не становится от этого вторичной и "как две капли". Я б сказала, на этом сходство кончается и начинаются различия ))) Джейн Эйр менее детективна и более мелодраматична.

Марлен Джейн Эйр

Моя любимая книга лет с 13-ти. Перечитываю всегда.
Девочки, кто не читал "Убийство Моцарта" Дэвида Вейса - читать.

Калина Малинова® "Убийство Моцарта" Дэвида Вейса

скажите пожалуйста где почитать онлайн и бесплатно книгу Петрановской Если с ребенком трудно.Была бы всем очень признательна

мамамурзилки

Терпеть не могу Коэльо. Еще в те времена, когда им все зачитывались, я тихо недоумевала. Прописные истины с невероятным апломбом и под соусом - "глубочайшая мысль". Ощущение как от сладкой ваты, откусывал - было много, откусил - ничего, и послевкусие приторное.

Марлен

Не заканчивается сходство на этом, нет-нет. Развитие сюжета - идентично. У героев не только характеры такие же как в Дж. Эйр, но и всякие мелочи (например в обеих книгах главные героини сиротинушки, обездоленные и всеми обижаемые).
Я ж не спорю, "Ребекка" хорошо и увлекательно написана. Читать интересно. Но она очевидно вторична.

Анонимчик

www.litmir.co/br/ вот тут, например

Марусина мама

спасибо Вам огромное!!!!!

Мой муж с содроганием вспоминает фильм Джейн Эйр, помните такой? Говорит: кошмар всего моего детства, до сих пор ничего страшнее не видел ))))

мамамурзилки "Вероника решает умереть" - Пауло Коэльо . Тронула....слов нет. Читала 2 раза,и каждый раз что-то новое улавливаю.

Отличная книга. Мир сумасшедших вообще интересен. А так как Коэльо сам такой, то у него все очень реалистично.

Марлен , до сих пор ничего страшнее не видел ))))

Жену Рочестера что-ли испугался?)

Кому интересно о жизни Моцарта-тот же автор Дэвид Вейс "Возвышенное и земное"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы