Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Вы "хирурга" Степновой имеете в виду? Посмотрите у нее "Женщины Лазаря",мне понравилось

parma: "хирурга" Степновой

Нет, Тесс Гарисен или как-то так автора зовут.

гулька,
Тесс Герритсен. Все.

Перечитываю Брэдбери, один из обожаемых мной писателей, даже книгу бумажную, аж за 900 р купила

Прочла книгу Валентина Пономаренко- Проблема 2033. Перевернула сознание полностью, спать неделю не могла... Читается на одном дыхании , не оторваться. Рекомендую, но в магазинах её нет, только в интернете. Ещё очень понравилась книга- Андрей Паршев- Почему Америка наступает, увлекает очень и все становится понятно.

Мамуся,
++++++++++

Мои фавориты (из последних):

1. П. Санаев "Похороните меня за плинтусом",
  2. Т. Толстая "Кысь",
  3. Я. Вишневский "Бикини", "Одиночество в сети",
  4. А. Чудаков "Ложится мгла на старые ступени",
  5. Д.Стюарт "Сват из Перигора",
  6. Д.Мойес "До встречи с тобой"
  7. Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза"
  8. С.Алексиевич "У войны не женское лицо"

Frau Che,
отличный выбор! ))) только Вишневского не читаю принципиально
"Кысь" - супер!!! одна из моих любимых книг )))
Зулейха выше всяких похвал, и в рекомендациях дилетантов (вроде меня) не нуждается
Чудаков - книга номер один, пока планку никто не перепрыгнул
я добавлю еще Мейв Бинчи "Уроки итальянского", не новая, но вот мне только недавно попалась, "Одиночество простых чисел" Паоло Джордано, и наш Роман Сенчин "Зона затопления". И еще "Множественные мира Билли Миллигана" , автор Дэниэл Киз - не могла оторваться. Кошмарная вещь, неужели так бывает? Хотелось бы мнение специалистов услышать.
еще очень сильно рекомендовали "Стоунер", Джон Уильямс
прочитала... написано прекрасно, читается еще лучше, но совершенно ничего не отзывается в душе. Какое-то руководство, как талантливо про.. ть свою жизнь и жизнь любимых и любящих тебя людей. Кто-нибудь читал? Выскажитесь, пожалуйста. В чем ценность этой внезапно всплывшей книги?

Lira S.: "Множественные мира Билли Миллигана" Кена Кизи - не могла оторваться.

только автор множественных умов Дэниэл Киз.

Секуринега: только автор множественных умов Дэниэл Киз.

блин! точно же! исправлю :)

Lira S.: блин! точно же! исправлю

у этой книги два перевода. Один хороший, второй так себе. Я щас не помню какой хорош, читала интересный потом уже про книгу полезла читать, наткнулась на такую информацию
Стоунера не читала. Пойду поищу

Секуринега: у этой книги два перевода.

что-то меня сильно впечатлила эта книга (как и должно быть в этой теме :) )
я потом, после прочтения, весь интернет перелопатила про этого несчастного человека - просто не верится в существование подобного явления!

Lira S.: я потом, после прочтения, весь интернет перелопатила про этого несчастного человека - просто не верится в существование подобного явления!

Ну еще есть минимум Чак паланик с Бойцовским клубом и Остров проклятых Лихэйна.
У Киза на реальных событиях создано. Там как то особо сюжета то глобального нет, по моему мнению. просто описание. Интересно да.
Но Бойцовский клуб в этом плане форева

Lira S.: только Вишневского не читаю принципиально Почему? Что за принципы?
Я вообще очень много читаю. Что-то очень трогает душу, что-то проходит мимо, даже сюжет на следующий день не вспомню и т.д. Вишневски пишет очень душевно, жизненно, про чувства, его книги из тех, что трогают за душу.

Я когда читала "Бикини" Вишневского, не поняла, почему у него целый кусок дословно содран из "Выбор Софи" Уильяма Стайрона. Кто читал и ту, и другую книги, заметили?
В целом больше не хочу читать Вишневского, он мне кажется несколько. .ммм..сексуально озабоченным. Это как у Филатова: "Где бы что ни говорили -все одно сведет на баб!"

Прочитала книгу "Хрупкая душа" Пиколт.
каждый раз, закрывая последнюю страницу ее книг, сижу и не понимаю... ничего.
Кто прав, кто виноват. В ее книгах нет белого или черного.
Меня они заставляют задуматься о себе, о детях, иногда и заглянуть в голову ребенка и посмотреть на мир их глазами.

Я не смогла Зулейху хваленую читать. Забуксовала, зазевала и бросила

П. Листeрман,
Тока первая глава норм.

Je charme tout,
Меня и на нее не хватило)

Ну как в этнографическом музее побывал.

Секуринега: Чак паланик с Бойцовским клубом и Остров проклятых Лихэйна.

здесь всего лишь раздвоение личности, а у Миллигана - их целых 24 :)

Frau Che: Вишневски пишет очень душевно, жизненно, про чувства, его книги из тех, что трогают за душу.

меня такое не трогает, а вызывает недоумение и разные неприятные чувства :)
у всех разные вкусы, к счастью, каждый писатель находит своего читателя

А ещё мне не пошел Несбё. Осилила Снеговиками Леопарда.
Этот вечно блююще-бухающий, разбивающий лицо себе и выбивающий зубы главный герой в начале третье книги доводил до блевотни.
Начала и читала месяца 3. Домучила и этот автор для меня закрыт.

Sтропа: Прочитала книгу "Хрупкая душа" Пиколт.
каждый раз, закрывая последнюю страницу ее книг, сижу и не понимаю... ничего.

очень нравятся ее книги..но вот - чужое сердце - сильно разочаровала, я даже расстроилась((( сюжет содран с Зелёной мили, а то, что замахнулась на религию - по мне очень отвратительно((( Зачем я это прочитала?

Saltana: - чужое сердце

не читала еще.И не стОит видимо)
Я ее книги с перерывами могу читать. Одна книга ее и две других

П. Листeрман: Я не смогла Зулейху хваленую читать. Забуксовала, зазевала и бросила

первые 2-3 главы еле-еле шли, а потом запоем. правда все равно долго читала. времени не хватает на чтение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы