Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Let's go!: “Два маленьких шага по мокрому песку” Жюллиан Анн-Дофин .Читала со слезами на глазах

только дочитала. Очень тяжелая тема, сложная, но несмотря на это- светлое чувство оставляет. Некоторые поступки родителей я не очень понимала.
Немного странный стиль изложения (не знаю как правильно написать).

А бросьте в меня ссылочкой, где Шантарам первый скачать. Что-то он везде удален...

Sтропа,
Соглашусь (насчет поступков родителей). Родить еще одного ребенка, когда больная дочь требует повышенного внимания, и зная о том, что риски того, что вторая тоже будет носительницей этого гена, высоки. .. ооочень неоднозначно. Хотя не осуждаю, но и понять тоже не могу. Интересно, как в итоге все сложилось у второй дочери, удалось ли им победить болезнь.

У меня, кстати, никаких светлых чувств книга не вызвала. Смерть ребёнка, да еще после такого тяжелого заболевания, не может вызывать у меня светлых чувств. Может, потому, что я не верю ни в каких ангелочков на мягких облачках.

Sтропа: Немного странный стиль изложения (не знаю как правильно написать).

Ощущение полной пластмассы, не смотря на такую тяжкую тему. Может быть это огрехи перевода - ну не могут так разговаривать и так себя вести маленькие дети (особенно мальчик). И взрослые какие-то странные, неживые, ненатуральные.

Марья: ну не могут так разговаривать и так себя вести маленькие дети

да, тоже была такая мысль.

Мне очень понравилась книга "Хлеб той зимы" (автор Э.Фонякова).
Интересно написана, читается легко, я её "проглотила" буквально за день.
История одной девочки и её семьи, оставшейся в блокадном Ленинграде.
Рекомендую купить эту книгу детям школьного возраста.

Читаю семейную сагу Ирины Муравьевой-Барышня,Холод черемухи,Мы простимся на мосту.
за книгу о девочке в блокаду спасибо,скачала

Девочки, посоветуйте какую-нибудь книгу-экшн, чтоб двихужа, смена декораций,неожиданности и прочее. Люблю книги Хоссейни за это. Живульская понравилась вот еще, Робинзон Крузо. Я разные совершенно называю. чтоб понятна была направленность.
Чтоб не было длинных описаний и романтичности через край. Всеми любимое "вино из одуванчиков" так и не домучила, засыпала в процессе.

parma,
а подскажите где скачали? не могу найти

из последнего - "Тайная история" Донна Тартт. Мне показалось, немного похоже на Фаулза "Волхв", не знаю, может из-за присутствия греческого. Карин Альвтеген "Предательство" - отличная книга. У Гришковца - "Боль".... Прочитала " Купальскую ночь", сначала меня не зацепило, хотя тема мне близка - лето в деревне, влюбленность - все это было и у меня , но читала без особого энтузиазма, но развязка - да! книга того стоила.

Мальчик на вершине горы никто не читал? тот же автор, что и Мальчик в полосатой пижаме

ЭриКа,
Читала "мальчик на вершине горы", мне понравилось.

гулька: книгу-экшн, чтоб двихужа, смена декораций

"Мотылек" Арни Шарьер, "Путешественник" Дженнингс Гэри.

mo-re: итала "мальчик на вершине горы", мне понравилось.

Прочитала. задумалась крепко. Понравилось очень, легко и быстро читается, есть над чем подумать
есть в электронном виде. кому надо-пишите в ЛС

Я отсталая. Не читала Гранже "Пассажира". Столько восторгов.
Точнее я начинала его не раз и бросала. Нудятина и муть.
Кому-то пошел?

Калина Малинова®,
Я бы попробовала начать,да взять негде....не поделитесь?а потом бы написала-пошёл или нет

Калина Малинова®: Кому-то пошел?

Мне. Интересная книжка. Ну не то чтоб восторг, но не нудятина. Потом еще Гранже читала, понравились Черная линия и Кайкен.

parma,
Я сейчас не скину, наверное. Но сама взяла на торренте. В fb2.

Калина Малинова®: Кому-то пошел?

мне нет. скучно. не дочитала, бросила

СнежнаяKоролева: мне нет. скучно. не дочитала, бросила

Вот вообще психоделический бред какой-то показался. Думала, что что-то не о читаю. Не того "Пассажира".

Трилогию "Сосны" Блейка Крауча "доедаю", очень атмосферные книги, хотя многого от них не ждала .

Я вот вообще терпеть не могу Гранже. Прочитала несколько книг, поняла, что все одинаково: семь верст до небес, и всё лесом. Немыслимое нагромождение бреда. И закрыла Гранже для себя навсегда.

Я прочитала "В ожидании козы" Е.Дубровина. О послевоенной деревне, об одной семье. Очень все тяжело и трагично. Вот такое меня действительно потрясает, и остается в памяти надолго.

Прочитала "хирурга".Бульварное такое чтиво, читаешь и как-будто "криминальную Россию смотришь" Зато читается на одном дыхании, никакой воды, быстрый ход повествования, смена образов и картинок. Ничего так. У автора все книги такие-сексуально-криминальные?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы