Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Секуринега,
ну почему же... например, посмотришь в список или после сообщения вспоминаешь книгу., решишь перечитать.
ха-ха, продолжайте" позориться", будем только рады!

www.labirint.ru/authors/17990/ Не помню, писала ли про него - может, кто еще не читал. Для тех, кому нравятся английские сериалы. Драма, детектив или история живым стилем, книги для отпуска или на ночь. Ничего сверхглубокого, но очень увлекательно пишет Кет Фоллетт, один из самых знаменитых писателей-великобританов. Семейные драмы, мошенники, интриги, политика, неравенство, етс. Чтиво именно сериальное, душу не тронет, просто развлечет.

ptica_we,
А что именно советуешь? с чего начать?
у меня мама такое любит, и про Англию особенно)
отзывы на лабиринте противоречивые такие)))

Awesome: с чего начать

А там у него всё разное, смотря, какой жанр ближе. Детектив или семейные страсти. "Столпы земли" очень известная книга с продолжением, историческая драма, в ней всё очень бурно развивается - короли, графы, священники, безудержные интриги. "Игольное ушко" - вторая его известная книга, здесь уже Англия во время ВОВ, военный роман. "Опасное наследство" - можно с него начать, история богатой семьи с интригующей жёнушкой, которая пытается спасти сына от тюрьмы, параллельно идут сюжетные линии о бедных девицах, влюбившихся в богатых, и пр.

ptica_we,
Спасибо
накачала себе))

Awesome: отзывы на лабиринте противоречивые

А потому что всё это бульварно выглядит. ) Чтение отпускное, без претензий. Но я бы не сказала, что совсем уж тупое, не раздражает.

ptica_we: Чтение отпускное, без претензий.

да и ладно, и такое тоже нужно иногда же :)

Для поклонников Евгения водолазкина, вышел новый ( относительно) роман "Авиатор"
Уже читаю
Ну и шарова могу порекомендовать " старая девочка". Мне любопытным показался автор

Тема волшебным образом изменила название..

Недавно прочитала Ю Несбе - снеговик. Очень недурно. Давненько хорошие детективчики не попадались.

А еще до сих пор под впечатлением от "итальянской свадьбы " Ники Пеллегрино. Может конечно под настроение попалась она, или моя любовб к Италии это.

Роман "Зимняя дорога" автор Леонид Юзефович -лауреат литературной премии "Национальный бестселлер" 2016 года.
"Дом свиданий " читала у этого автора
"Снеговик "Несбё недоступен на флибусте,жаль
Пелегрино скачала,спасибо

Oga-Oga: вышел новый ( относительно) роман "Авиатор"

у вас элктронная версия?

Рыжая белка,
Да, на Флибусте качала, щас не знаю, открыть или нет доступ

Oga-Oga,
www.flibusta.is/b/449077 пока открыт,берите,кому нужно

У Умберто Эко есть одна удивительно написанная книга
конечно, она специфическая и вряд ли в принципе нужна всем и каждому
но если возникнет ситуация, когда надо писать диплом или иную подобную работу, и возникают затруднения, то его книга "Как написать дипломную работу" здорово поможет справиться с задачей
Мне вроде и нет нужды, однако я почитала с удовольствием, вспоминая попутно свои дипломные работы. Удивительно простое изложение очень грамотным языком и точное понимание, где и как подстелить себе соломку, чтобы на защите не напороться на собственные вилы

Прочитала "Безбожный переулок" Марины Степновой. Давно так не радовалась слогу современного автора. Книга чувственная и заставляет работать ощущения - все запахи, звуки, прикосновения испытываешь словно в реальности. Очень эмоционально вкусно написано... Другие книги этого автора тоже понравились, но эта особенно.

parma: Oga-Oga,

Большое спасибо!

Детективы: новый (ну боле-мене) детектив Михалковой "Черный пудель, рыжий кот, или Свадьба с препятствиями" - как сам детектив ниочёмный, но зато смешной. Там только надо продраться через вязкое начало. Карл Вадасфи "Пропавшая без следа" - в дороге читать весьма и весьма. Неожиданно с удовольствием прочитала "Ковчег Марка" опостылевшей и ставшей однообразной Устиновой.
Кто любит мемуары: неплохой Василий Ливанов "Путь из детства", это первая часть воспоминаний, но 2-3 в открытом доступе пока не нашла. Книга о Борисе Корнилове с дневником Ольги Берггольц о периоде жизни с Корниловым.
И наконец дошли руки глаза до Тамары Катаевой _ Анти-Ахматова2 (Ну я, как обычно, читаю вторые книги или вторые части сначала, а потом читаю начало - и дико разочаровываюсь, как, например, было с МиМ - вторая волшебная сновиденная часть, а потом через несколько лет "ильфо-петровская" сатирическая первая)
Для любителей семейных саг - "Горькая радость" Колин Маккалоу.

СнежнаяKоролева: Тема волшебным образом изменила название.

И слава аллаху! В тему с тем названием писать было совестно, это ж надо, чтобы книга тебя перевернула, чтобы ты месяц под впечатлением ходил, чтобы другими газами на мир посмотрел.. А тут - нормальный спокойный обмен мнениями.

Как здорово на даче идет классика. В расслабленной атмосфере, за чашкой 'Пиквика' начала понимать Диккенса в "Посмертных записках Пиквикского клуба".

От смены названия суть не меняется. Обмен мнениями был и остался.

Кто любит таких авторов как Роджер Желязны (Хроники Амбера), Толкиен (Властелин Колец) и Дж. Мартин (Песнь льда и пламени) возможно заинтересует "Колесо Времени" Роберта ДЖордана. Я потерялась на полгода читая весь цикл.

Аноним,

Список книг составила исключительно из того, что читала сама и что понравилось. Просто как рекомендации для подруги, заодно и здесь выложила. Кстати, Вино из одуванчиков мне понравилось тоже, а вот его продолжение не очень)

Бальзамом после огромного количества литературного шлака стал для меня роман Гурама Дочанашвили «Одарю тебя трижды». Изложение, может, и своеобразное, но язык чудесный.
Потом Луи Берньер «Бескрылые птицы " и «Мандолина капитана Корелли» тоже из разряда хорошо написанных, но с длинными историческими описаниями - я такое не люблю )) А, и в Мандолине финал несколько иной, чем в фильме.
Поддержу хваливших «Девушку в переводе» Джин Квок, прочитала с удовольствием; история девочки-эмигрантки, приехавший с матерью в США.
«Белая масаи» Коринны Хофманн - книга на основе реальной истории о торжестве гормонов над разумом Девушка из благополучной Европы, решившая связать свою судьбу с воином из племени масаев.
Кому нравится «Педагогическая поэма» Макаренко, почитайте еще у Фриды Вигдоровой трилогию «Черниговка», «Это мой дом» и «Дорога в жизнь», не помню, в каком порядке. О пед.деятельности воспитанника Макаренко Карабанова.

ptica_we: Столпы земли" очень известная книга с продолжением, историческая драма, в ней всё очень бурно развивается - короли, графы, священники, безудержные интриги.

Развивается в ней все бурно, конечно, но я ее устала читать, она бесконечная какая-то )) После нее боюсь теперь в сторону Фоллета даже глядеть ))

Лапландия: почитайте еще у Фриды Вигдоровой трилогию «Черниговка», «Это мой дом» и «Дорога в жизнь», не помню, в каком порядке. О пед.деятельности воспитанника Макаренко Карабанов

ох ты, вот за это вам огромное наше

NataliyaEKB: Кто любит таких авторов как Роджер Желязны (Хроники Амбера)

Я вот Амбер люблю, но только первые две части, ну как то еще третья. Все остальное уже нагромождение разума, хотя я дочитала все. Но перечитываю только первые две :)

Лапландия: у Фриды Вигдоровой трилогию «Черниговка», «Это мой дом» и «Дорога в жизнь»

Отличная рекомендация!
Что касается Ахматовой. Цветаевой и иже, то, не помню, писала ли в этой теме: www.labirint.ru/books/366684/ Прям боялась заканчивать читать эту книгу, так жалко, что закончилась. О детях писателей и поэтов в годы войны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы