Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Перечитала "Время женщин" Елены Чижовой, и опять уревелась... Думала, на второй раз такого впечатления не произведет - а тут, наоборот, еще сильнее...

Такая познавательная тема...вот что недавно прочитала и понравилось
Теперь ты меня видишь. Шэрон Болтон. Детектив, триллер.
Девушка в поезде. Пола Хокинс. Тоже детектив.
Кристин Ханна Ночная дорога. Очень понравилось, есть о чем подумать. Про любовь, в т.ч материнскую.
Ларс Кеплер все четыре романа запоем, супер.

Еще 4 романа у Карин Альвтеген, тяжелые, но тоже подряд прочитала. Рекомендую, очень качественно.

Розамунд Лаптон. Разгадай мою смерть. Мне понравилось. Хотя бы неожиданным финалом, сюжет незамысловатый.
Сейчас читаю Сова. Самюель Бьорк. У него же есть Я путешествую одна. Добротные скандинавские детективы-триллеры. Сову, правда, только начала

Секуринега,
Обожаю скандинавов, последнее время их и читаю, кровожадная стала

Красный мак: Обожаю скандинавов,

Сама на них подсела. Кеплер, Несбе, а вы кого читаете?

Несбе тоже, еще не всего осилила.

Скорее после скандинавов вообще на триллеры подсела

Для фанатов Поттерианы)))
На Флибусте появилась пьеса Гарри Поттер и Проклятое Дитя)))
пер. Полина Парс - думаю, корявый перевод, буду ждать официального издания

Подростковое чтиво:
Герда, Эдуард Веркин
Книга для меня сложная по восприятию. В большей степени не понравилась – сленгом, смешением юмора с реальностью, надуманностью персонажей и финала. Но за Герду переживала искренне, с обидой и жалостью. Действительно, сложно нести ответственность за того «кого, приручили…», и за свои поступки в целом. Прочитала книгу с месяц назад, а мыслями нередко к ней возвращаюсь. Считаю, что стоит прочитать.

Мост в Терабитию, Паттерсон
Посредственное описание унылой жизни бедного американского мальчика из глубинки. Что в книге могло вызвать такие лестные отзывы в предисловии, чем мог увлечь фильм, снятый по книге? После Хогвартса, Нарнии ждала чудес от Терабитии, опять разочарование. Но после финала все вопросы и читательские разочарования растворились, пазл сошелся!
Очень помогла в осознании прочитанного статья-послесловие Ольги Брилёвой «Ничего нет прекраснее смерти». Заголовок, устрашающий любого родителя, но статья великолепна.

Прочитала 2 рассказа.
Сон смешного человека. Достоевский.
Дьявол на пенсии. Современная проза.
Задумалась....

Рыжая белка,
Скиньте мне, пожалуйста!

Ясмина Хадра "Это как день посреди ночи". Постоянно ищу книги про Алжир, Африку, Индию и пр., чтобы без слезливости и страдальчества. И без гулкой пустоты в итоге. В основном именно такие попадаются. В этой книге ничего не предвещало - обложка так себе, описание еще хуже.

"Жизнь как воспоминание длиною в несколько десятилетий - так можно охарактеризовать этот сложный, психологический, поэтичный роман о судьбе алжирца Юнеса. Отец, желая избавить сына от нищеты, отдает девятилетнего Юнеса богатому брату-фармацевту, и мальчик попадает в мир белых европейцев. В Алжире идет война за независимость. Герою предстоят многие перемены и испытания. Беззаботность и веселье молодости сменяются разочарованием, изменами, разрывом дружеских связей. Но единственным неизменным остается любовь Юнеса к француженке Эмили, которая после освобождения Алжира от колонизаторов вынуждена уехать во Францию. И он, и она созданы друг для друга, но судьба рассудила по-своему".

Так и представляла себе опять бедного мальчика и его мытарства. Не сбылось - добротная литература, неспешные описания без пафоса. Книга добрая и насыщенная, текст как река течет. Ощущение, что ее написал какой-то советский писатель с учеными степенями под эмоциональным вдохновением. Короче, отлично для любителей такой литературы. Переводчик просто зверь, настолько качественная работа редко встречается.

ptica_we: Ясмина Хадра "Это как день посреди ночи".

спасибо.

Тритата: Время женщин" Елены Чижовой,

заканчиваю читать. Спасибо, очень понравилась. Правда не ревела, но впечатления очень сильные оставила книга.

аноHимно,
Вышла последняя книга про Гарри Поттера, не встречалась на английском на забугорных сайтах? Никто не шеостил? Ждем официального выхода.

ptica_we,
Спасибо,а Вы читали "Половина желтого солнца" Чимаманда Нгози Адичи ( Нигерия)

parma: "Половина желтого солнца"

Читала и уже рекламировала здесь, классная книга.

Девочки спасите-помогите, где скачать полностью Ларс Кеплер песочный человек

mmmax: скачать полностью Ларс Кеплер песочный человек

на флибусте

СнежнаяKоролева,
Большое человеческое спасибо)

Пьера леметра четале?

Je charme tout,[/user]
Да,"Тщательная работа",хорошо прошло .есть на флибусте

Мы Леметра тож четале. И пищщале прям.
Правда, понравилось очень.

Из последнего прочитанного, очень понравилась "И эхо летит по горам" Хоссейни. Душевно, грустно и жизненно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы