Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Тритата: "Время женщин" Елены Чижовой,

Красный мак: Карин Альвтеген,

ptica_we: Ясмина Кадра "Это как день посреди ночи"

Ни где не могу скачать целиком эти книги((

аноним: Ни где не могу скачать целиком эти книги((

а где вы искали, что не нашли???
Альвтеген и Ясмина Хадра - на флибусте без проблем
возможно, и Чижова там же, но она меня не заинтересовала
а вот Альвтеген "Стыд" сейчас дочитываю - это супер книга, не оторваться

СнежнаяKоролева,
везде только отрывки( пошла еще раз пробегусь, спс

аноним,
чижову могу вам кинуть

Подсела на Гийома Мюссо.
"Проглотила" книгу "После", начала "Бумажную девушку".

Sтропа: Гийома Мюссо

закрыт доступ((

аноним,
пожалуйста, Хадра,только что дочитала www.flibusta.is/b/452853
Марининой новой " Обратная сила" 2 тома ни у кого, случайно, нет?

parma: ни у кого, случайно, нет?

пишут же, что начало продаж 15 сентября
ну и вряд ли найдется в бесплатном доступе

А я вот в раздумьях, стОит ли приобретать, Маринина уже не та,
раньше я ее книги ждала, бежала в магазин покупать, едва появлялась в продаже, было интересно, захватывающе. Сейчас много ненужной философии, перегружено подробностями, без которых можно обойтись...
Скучновато стало ее читать..

СнежнаяKоролева,
Я успеваю урвать в доступе в мервый день появления на флибусте,потом сразу закрывают.покупать не пойду,конечно-не так уже интересно,но каждый раз думаю-а вдруг....

parma: каждый раз думаю-а вдруг..

ну да, я также

parma: успеваю урвать в доступе в мервый день

кто первый успеет, давайте договоримся поделиться? )))

СнежнаяKоролева,
Слушайте,а я ведь видела книгу в продаже,у нас в Читай-городе!иначе бы я и не знала,всегда хожу,новые книги высматриваю,точно,вспомнила,в субботу заходила.

parma: " Обратная сила"

причем только 2 том есть в Живом слове.

СнежнаяKоролева,
Срочно забирайте, www.flibusta.is/b/460746 ,сейчас только открыли 1 том

parma: Срочно забирайте

спасибо!!
вчера до ночи ждала, вдруг выложат, так и не дождалась

Спасибо, тоже качнула, хотя согласна, >СнежнаяKоролева: Маринина уже не та, , поэтому и не хочется деньги тратить.

СнежнаяKоролева,
тоже проверяла вчера, а что уж утром стрельнуло- не могу понять, но торкнуло. вчера появилась на литрессе, это как знак, что скоро на флибусте. ждем 2 том. думаю, начинать 1 или оба подождать

Saltana: Кайдаловой "Ребенок"

прочитала, вернее проглотила за 3 дня (для меня это очень быстро )
Вот не могу понять своё впечатление от нее. По началу жалко девочку, которая влюбилась, и уважаешь ее выбор не "убивать", но у меня в голове сразу мысли "взрослой тёти" - куда? зачем?
Потом парня жалеть начинаешь, когда с его стороны повествование, думаешь - вот дура и безответственная истеричка.
Когда от нее повествование - думаешь - ну и бесчувственный мудак Антон!
Приезжает ее мама - думаешь - ну не бывает таких свекровей...хороших, мудрых и всепонимающих...
Короче смешанные чувства.
Вывод один, который часто повторяют тут во многих темах - "детям нельзя иметь детей!"
Дам почитать эту книжицу дочери лет в 15-16.

Sтропа: Короче смешанные чувства.

я тоже не могу определить свое отношение к этой книге 2 раза читала с перерывом в лет 10-15 , все равно не поняла Одно уяснила - много таких историй в жизни (если судить по шоу Пусть говорят и им подобным не смотрю, но иногда "попадаю" на них )

Saltana: много таких историй в жизни

точно...
поэтому дам почитать дочери года через 3, хотя она знает что такое ребенок (брата отняньчила), откуда они берутся и что такое презерватив)))))

parma: ждем 2 том. думаю, начинать 1 или оба подождать

литрес отодвинул срок выхода 2 тома на 30 сентября
первый читаю, но пока не поняла - нравится или нет

СнежнаяKоролева,
Спасибо!если вытерплю,то подожду 2 том,буду караулить

parma,
в бумажном варианте есть уже и 3-я книга

Девы, осилила все страницы темы, это что-то!! Вечная моя проблема «что почитать» отпала. Узнала много прочитанных произведений и скачала кучу новых. Что-то идет «на ура», что-то категорически не нравится, но все равно спасибо всем рекомендующим. Со своей стороны еще упомяну Николая Никонова "Мой рабочий одиннадцатый" (вроде здесь другие его книги упоминали) - про школу рабочей молодежи в СССР, личностный рост учителя и сплочение класса. Описание скучное, но книга гораздо лучше. Там и любовные истории есть. Что-то вроде фильма "Большая перемена".

И сразу прошу прощения за оффтоп. Решила в этой теме спросить. Уже давно по описанию ищу книгу для своей мамы, которую она очень хочет перечитать. Извините, что «много букв», но вот всё, что она помнит из этой книги. Автор примерно 50-х годов. Место и время действия - Архангельская область, ВОВ и послевоенные годы. В одном колхозе, где сажали лён, жила девушка очень маленького роста. Она вышла замуж за очень высокого парня, который ее очень любил и буквально носил на руках, не давал ей ничего делать по дому и не разрешал работать. Сначала у них родилась дочь Нюра, а потом - еще близнецы (мальчики вроде бы). Когда началась война, муж ушел на фронт, а жена осталась с детьми абсолютно неприспособленной, долго училась копать огород, сажать овощи и пр. В итоге она умерла, и все заботы легли на плечи старшей дочери Нюры. Рядом с Нюрой жил парень-ровесник, жил он вдвоем со своим дедом. Дед хотел, чтобы его внук женился на Нюре, но там еще была какая-то женщина-«разлучница», яркая и красивая. В итоге внук вроде бы все-таки женился на этой Нюре. Больше мама ничего не помнит, помнит только сцену про то, как младшие братья объелись какой-то рыбы (мойвы?), пили много воды, а наутро встали все опухшие, и Нюра им за это выговаривала.
Очень прошу помочь.

А Нину Катерли "Дневник сломанной куклы" писали? Не помню что-то. Очень неожиданная концовка, спойлить не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы