Любимые книги нашего детства

Анатолий Членов "Как Алешка жил на Севере".

Данилара
Мери Поппинс, автора, к стыду не знаю,

Памела Тревис :)

еще вспомнила- Борис Житков рассказы о животных и морские рассказы, мне особенно нравилось про гимназиста, который домой обезьянку принес и она там дом на уши поставила, а в морских рассказах про то как поднимают затонувшие корабли

Еще все книги Бориса Рябинина про собак. Зачитывалась.

сборник "Ребята и зверята" Ольги Перовской
Любовь Воронкова "Девочка из города" и ее рассказы про подружек Таню и Аленку

Настольные книги в детстве - Козетта и По ту сторону (про подростков,отправленных на работу в Германию).. название последней в детстве не знала - первых страниц у книги не было.. "Отверженных" Гюго читала уже в юности, удивилась, что Козетта оттуда))

Лет в 8 прочитала "Письмо незнакомки" Цвейга. До сих пор помню как плакала)) "Пышку" Мопассана в том же возрасте несколько раз перечитывала))Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 20:34

"Волшебник изумрудного города", Волков "Урфин Джюс и его деревянные солдаты", Ф. Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль", "Приключения Карика и Вали", "Баранкин, будь человеком"

еще вспомнила- Тайна золотой долины и Четверо из России Клепов В.С.

Совсем в детстве - весь Носов, "Саджо и ее бобры" Вэши Куоннезина (ее недавно с дочкой перечитала), потом Сетон Томпсон о животных,

Friend
Козетта

тоже кстати потом только узнала, что из "Отверженных" :)
Позже весь Дюма ("Три мушкетера", "Виконт де Бражелон" в особенности) и Этель Лилиан Войнич (тоже вся практически), Конан Дойль
Ну и конечно

Данилара
В старших классах - Ремарк, Цвейг, Мопассан, много интересного было в журнале Иностранная литература.

Мои две любимые книги
1)бумажные книги Лали
2)Робинзоны из Бомбея

Еще очень любила сборник рассказов "Черно-бурая лиса" про школьников,книгу "Ася находит семью" про послереволюционный детский дом.

kluchik
Тайна золотой долины и Четверо из России Клепов В.С.

АААА!!!! Моя любимая книга! Две! Читала много-много раз в детстве. Недавно дала дочери почитать 12 лет, она не оценила, сказала так, себе, но она вобще читать не любит...

А.Дементьев "ПОДЗЕМНЫЕ РОБИНЗОНЫ"

Самые любимые "Денискины рассказы", Сборник "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы" (эх, в лагере украли(((

У Носова все любила))))

kluchik

Тайна золотой долины где-то у мамы лежит)
Сетон-Томпсон рассказы о животных любила читать.

Беляев "Старая крепость" - до сих пор перечитываю
Кир Булычев - вся серия про Алису
Юрий Сотник "Приключение не удалось" и др.
Алексин, Крапивин
Джеральд Даррел -про животных, зачитывалась
Джеймс Хэрриот - записки английского ветеринара 30-40х годов, с большим юмором написано
Когда совсем мелкая была- "Волшебник изумрудного города" и вся эта серия. Ну и Незнайка ( в Солнечном городе и на Луне)

kassli
А. Алексин - сборник , уже года три ищу - хочу перечитать

Тоже зачитывалась. Еще Л Кассиль

Рыбаков Кортик и Бронзовая птица

Динка и Динка прощается с детством... :j_0002:

Мадам Фи-Фи
"Приключения Карика и Вали"

до дыр, буквально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы