А вы читаете классическую литературу? русскую и зарубежную? что она дает?

зачем читаете. какая польза? что сейчас читаете?

анонимка А вы читаете классическую литературу?

Конечно. Из последнего - запойно перечитала "Преступление и наказание" и "Анну Каренину".

анонимка зачем читаете. какая польза?

Что бы получить огромное удовольствие :)

читаю. просто нравится. "Анну Каренину" последний раз перечитывала - после фильма, шоб скорее смыть впечатления от этого бреда)) и потом, я очень люблю Левина, обожаю! прямо вот могу про Анну пролистать, а про него почитать и еще раз перечитать))
вообще под настроение вот хочется именно конкретного произведения, иду, беру с полки)) или хочется что-нибудь новенького - тоже, как правило, из классического списка возьму

анонимка зачем читаете. какая польза?

Показывает другой взгляд на мир, на отношения, на жизнь, изменяя этим меня.

анонимка что сейчас читаете?

Я сейчас фантастику читаю. :)

Куприна перечитала всего, Мопассана. Хм... В старших классах школы причем. Это классика? На нашу классику не тянуло никогда. Может, на пенсии торкнет. Ну, Преступление и наказание читала, конечно. Война и мир целиком не прочитана - только то, что было нужно для экзаменов. Вот Драйзер, Хемингуэй, Джек Лондон - от корки до корки прочитаны в детстве и перечитываемы потом. Марк Твен - обожаю.

анонимка зачем читаете. Затем что и остальные книги , классика это такие же книги как и другие, только выдержанные временем как хороший коньяк, в конце концов, классикой книги считаются не из за своего старинного происхождения, а потому что они были выделены множеством поколений среди миллионов остальных книг.
анонимка какая польза? что сейчас читаете? анонимка Польза.. некоторые книги учат морали, но польза не только в этом, если книга уносит вас с головой в написанную историю и на тумбочке незаметно остывает чай, а я дочитав ее до конца закрываю с чувством пришедшего вдохновения, то да - эта книга полезна.
Мне нравится Драйзер "Дженни Герхард", Агата Кристи (многое), Ремарк "Три товарища" и "Приключения доктора Челленджера" Дойля... Это все легкая приятная литература, думаю вам понравится))

Читаю. Мне интересно. Сейчас читаю Солженицына

Читаю. Наслаждаюсь языком, точностью формулировок, меткостью наблюдений за характерами...

Толстого читаю постоянно по кругу. Анну Каренину так вообще раз 20 уже прочитала. Советских классиков кстати тоже сейчас полюбила, совсем другой взгляд на них сейчас.
Хочу еще английской классикой заняться

Солженицын - не классика. И у него все меньше шансов ею стать ))).
Я когда то читала интервью с одним известным иллюстратором...он сказал, что классику читать необходимо, потому что это - вневременные сюжеты и тексты.
Я люблю Бунина - за его потрясающий язык. Вкуснейшая проза!
А Набоков - это классика, интересно, или нет? Очень люблю Набокова...
Со школы ненавижу Толстого и Достоевского...читала, потому что было НАДО. Но "без радости, без дрожи" )))

Марлен люблю Бунина - за его потрясающий язык. Вкуснейшая проза! Куприна и Тургенева сюда же
Но англичане как воздух для меня, и в радости и в горести

Затем же, зачем и любые книги. А последнее время замечаю в себе особый интерес - отмечаю исторические детали, стараюсь поймать "дух времени". Ну и качество (мастерство) у книг, проверенных временем, заметно выше, а с соврем енные, хотя они и актуальнее, так легко "не угадать", наткнуться на ерунду. А, для меня еще отмазка - типа я работаю (успокаиваю совесть, если читаю вместо каких-нибудь дел). Всё-таки литературу преподаю :)

Согласна. Именно Куприн и именно Тургенев вкупе с Буниным - изящные, просто какие-то кружевные произведения.
Правда, "Яма" Куприна - не слишком кружевная повесть )))) однако тоже была читана-перечитана мною до дыр.

А "англичане" - это кто? Посоветуйте... А то Диккенс мне показался нудноватым, а Кронин просто в пучину тоски погрузил. Может, не тех авторов читала?

Классику сейчас не читаю, не интересна.

тоже Куприна недавно перечитывала

Марлен А "англичане" - это кто? Посоветуйте...

Джейн Остин и Оскар Уайльд :) Очень разные. Очень похожие :) Из англичан-наверное, самые любимые :) Но я вообще больше люблю французов :)

Классику люблю, кроме Достоевского. Вообще читать очень люблю, особенно фантастику. Сейчас воспоминания Крапивина читаю, уважаю этого писателя и его произведения.

анонимка зачем читаете. какая польза? что сейчас читаете?

вопрос похож на "а зачем учиться читать, что это даст?"

Марлен А "англичане" - это кто? Посоветуйте...

Попробуйте Голсуорси "Сага о Форсайтах"

читают ради интереса, а не для чего-то еще

Люблю Куприна. Не люблю Бунина, Гоголя. набоков как то сомнительно. Но я не критик ни разу. Все на интуитивном уровне. Очень люблю Л. Толстого. Войну и мир читала раза четыре.
Мопассана очень люблю. Стендаля, Бальзака, Золя. Это классика? да. я как то французам симпатизирую.
Фицджеральд. классика уже? При этом Хэммингуэя не люблю.
Драйзер, Харди...люблю

Обожаю читать русских классиков на даче. Толстой, Тургенев, Бунин. Сейчас Набокова читаю
У русских классиков слог такой размеренный, спокойный, умиротворяющий. Отвлекает от суеты нашей безумной:)

Интер Левина, обожаю!

систра сцену их венчания с Китти могу перечитывать сотни раз

А вот зарубежную классику так не люблю. Из последнего только Стендаль хорошо пошел, остальное не торкает

читаю. Польза - в ней есть своя философия, жизненная философия. Открывает взгляд на некоторые вещи.
нежно люблю Ремарка - "Три товарища" и "Время жить и время умирать" - мое все.
Обожаю "Поющих в терновнике", читала взахлеб.
Сага о Форсайтах - великая книга.
Кронина люблю.. Мопассан "Милый друг" удивил даже маленько...
Хемингуэй "По ком звонит колокол" - вещь!
ооо, как я всё люблюююююююю

читаю. я иногда очень скучаю по хорошему русскому языку. как у тургенева, например... Чтобы нюансы чувств через речь передавались... а то щас сплошная событийность в большинстве своем в современной литературе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы