А вы читаете классическую литературу? русскую и зарубежную? что она дает?

недавно взялась почитать Набокова и Хемингуэя. По-моему в наше время не стоит их вообще читать. Маленько почитала, дальше не пошло.

Fantasia недавно взялась почитать Набокова и Хемингуэя. По-моему в наше время не стоит их вообще читать

В Ваше-возможно, я с удовольствием Набокова перечитываю...

мы в разное время что-ли живем

Fantasia По-моему в наше время не стоит их вообще читать.

можно Крестовского почитать? По моему с его трущоб ничего не изменилось

Fantasia мы в разное время что-ли живем

Наверное. Раз в Вашем времени-не стоит, а в моем-просто еще как :)

Fantasia недавно взялась почитать Набокова и Хемингуэя. По-моему в наше время не стоит их вообще читать. Маленько почитала, дальше не пошло.

может вам что-то другое пойдет

а я Гончарова читаю взахлеб - "Обломов". "Обрыв"...
вот где калейдоскоп чувств и эмоций, полностью обнажается душа человека с всеми его достоинствами и недостатками

Дамиана Ну. неужели раз классика так всем должно быть интересно читать?

Абсолютно не должно - но Боже мой, при чем тут "наше время" и "не стоит"?

читаю ребенку детские книжки и от них получаю огромное удовольствие

Таша НН но Боже мой, при чем тут "наше время" и "не стоит"?

думаю это общее впечатление о Набокове и Хэмингуэйе у автора слов. Не пошло.

Дамиана думаю это общее впечатление о Набокове и Хэмингуэйе у автора слов

Не пошло - очень верю, запросто могло не пойти. Своеобразные, а для Набокова (кроме Лолиты) и вовсе некоторая подготовка нужна :)
Но она "маленько почитала" - и сделала вывод о соответствии авторов времени и их ценности? Смело!

Читаю. Классическая литература - это фотография той жизни в слове. Как правило, классиком становится тот, кто умеет словом выразить время. Заметьте, у ныне живущих авторов и слог принципиально иной.

Дамиана Но помню только Машеньку и защиту Лужина четко.

Они хорошие. Я еще "Дар" очень люблю. "Лолита" -самая простая для восприятия и самая "раскрученная" вещь.

ЧудоМарина Заметьте, у ныне живущих авторов и слог принципиально иной.

И динамика :)

Дамиана критерий заканчивается примерно на середине 20 века.

В лице кого? :)
Я бы поставила на Кундеру из зарубежных-не все, но многое :) Из наших-подает определенные надежды Быков :) Нина Катерли-очень хороша, но малоизвестна. Дина Рубина.

Марлен А "англичане" - это кто?

Голсуорси и его "сага о Форсайтах"
Джерральд Даррел - все
Уайльд

Дамиана ну не придирайтесь к математике, например

Я не придираюсь - просто хотела прочитать имена.

Дамиана Ефремов.

Очень его люблю, но почему-то не уверена.

Дамиана Оруэлл

Не очень выделяется на фоне других канонических антиутопий, а сейчас еще и забит киберпанком>

Дамиана Но тогда и Улицкую.

Нравится Улицкая :)

Дамиана думаю Убить пересмешника будут читать.

Думаю, да. У нас в универе в обязательном списке был в курсе англоязычной литературы

И соглашусь про Ефремова. Он может стать классикой
Стругацкие тоже, мне кажется

Дамиана а Сэллинджер уже причислен к классике?

Уверена, что да.

Дамиана Убить пересмешника будут читать. Харпер Ли.

Очень хорошая книга, но прямо уверенности нет.
Тут вообще забавно. Даже в этом топике каждая-ну третья- упоминает Драйзера. Сама его читала и мне нравится, хотя, на мой вкус, излишне публицистичен. Разговаривала с молодым человеком, коренным американцем, получавшем классическое филологическое образование в штатах -не знает Драйзера! Покопался, нашел, прочитал, не оценил... Говорит, что это прямо второй или третий эшелон, и не классик уж точно вовсе :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы