книги прекрасных фантастов.

" Спектр" у Лукьяненко нравится, " Черновик"," Чистовик"

Всем привет. Начала читать рекомендованное. Докладываю :)

caxarok Сага о Форкосиганах

Первая часть - "Осколки чести". Да, очень понравилось. Перейду ко второй части. В интернете нашла список в каком порядке нужно читать все части. Завтра скачаю.

ЖаР ПтИцА Филенко - Галактический консул

По-моему тяжеловатый слог. Сюжет понравился.

ЛОВушка "Звезды холодные игрушки"

Прочитала обе части. Не понравился стиль, много намеков на ценности жизни в 90-е годы. Нашла много нестыковок, затрубняющих цельное понимание книги. Например, - Счетчик говорит, что план готовили 3 года, а через пару глав заявляет, что сверхцивилизация (Геометры) появились в пространстве только несколько дней назад. Выходит, что план был готов за 3 года до того, как Счетчики и компания узнали о возможной альтернативе Сильным расам.

Клюква Дуглас Адамс. Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом

Юмор вообще отличный. Испытала страшное разочарование, когда на четвертой странице Земля была уничтожена со всем на ней, дальше читала со смешанными чувством, что книга уже не захватывает, что там дальше. Сюжет как-то оборван, такое впечатление, что книга просто не окончена.

caxarok Лукьяненко Геном

Это последняя книга, которую я прочитала на сегодняшний день. Пришла к выводу, что больше не буду читать Лукьяненко, не понравился как писатель. Я ожидала большего от слога, он же на своем родном языке пишет. Даже переводная "Сага о Форсиганах" больше понравилась по написанию.

Аноним автор темы

Ну тогда Олди - ваше все.

Хочу всех много поблагодарить! Я методично открываю эту тему и скачиваю рекомендованные книги. Еще чего-нибудь посоветуйте, что бы мне на подольше хватило

Еще по поводу Лукьяненко. Сюжеты, конечно, грандиозные. Столько интересных идей! Ему бы русским позаниматься... цены бы не было :)

не люблю Лукьяненко.
Хорош Сергей Павлов Лунная радуга

макар Сергей Павлов Лунная радуга

О-о-о! Одна из самых любимых моих книг! Навсегда очаровывает.

Аноним автор темы О-о-о! Одна из самых любимых моих книг! Навсегда очаровывает.

макар Хорош Сергей Павлов Лунная радуга

расскажите вкратце, о чем? выбираю что почитать

ФренсисМорган расскажите вкратце, о чем? выбираю что почитать

Далекое будущее. Земля колонизирует планеты. На один из спутников Урана под названием Оберон отправляется экспедиция на корабле "Лунная Радуга". Кто оттуда вернется, каким, что будет делать на Земле, кто снова полетит на Оберон, зачем и почему - книга Вам в помощь :) Читайте, Вам понравится. Читается легко и очень интересно, умная книга с глубиной. НЕ чтиво.

Уже писала в другой теме - Азимов "Основание".

Аноним автор темы отличную звездную фантастику

чо та вспомнилась Ольга Ларионова. "Чакра Кентавра или Звездочка во лбу", но только первая часть.

Туманность Андромеды Ефремова я люблю, но вряд ли пойдет у вас сейчас, коммунизму много Но хорош Слепынин со "Звездными берегами".

Альфред Бестер "Тигр! Тигр!"

Аноним автор темы Пришла к выводу, что больше не буду читать Лукьяненко, не понравился как писатель.

Я Лукьяненко читала выборочно, т.е. Дозоры я например не люблю, равно как и Геном и все остальное. Для меня он остался писателем трилогии Зеркала, Отражение и Витражи, остальное просто не воспринимаю.

Аноним автор темы По-моему тяжеловатый слог.

Все три книги? Не знаю, у всех вкусы разные, первую вещь вообще читала запоем, а вот с Блудными братьями было тяжело в некоторых моментах. Но продолжения хочется. а нету :(

Женский род Так Давыдов там всё переписал на новый лад((((. Интернет там ввёл, СПИД

слава богу, что переписал, а не написал продолжение, о котором так долго говорили большевики. Вот где была бы жесть.

А то издание о котором вы говорите-1969 года, у меня эта книга есть.

Скачал, кстати, библиотеку современной фантастики 60-х - 70-х годов ХХ века. Красные и белые тома такие... Кому надо, ссылкой кину.

Ольга (Лёлик) Чакра Кентавра или Звездочка во лбу

Это первый мой опыт чтения фэнтези, далее "Волшебник Земноморья" все из того же "Следопыта" Перечитаю-ка я Чакра Кентавра :)
Волшебник Земноморья фильм есть, или минисериал - на мой взгляд, в очередной раз испохабили книгу.

Женский род Ещё Мартынов "Гианея".

Ну так... нудно. Вот "Гость из бездны" тема. Но не звездное оно :)

Коул и Банч - Серия про Стэна, Олег Дивов - Лучший экипаж Солнечной, Роман Злотников - серия про Вечного.

а еще я щас качнула ужасно наивный, но блин такой суперский рассказ тоже из советского прошлого "Которая ждет". первый раз прочитала в 14, и все время помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы