Посоветуйте и мне. Фентези.

Кира Измайлова дилогия "Случай из практики" и "Ведется следствие"
Ярослава Кузнецова (Амарга) "Чудовы луга" и "Золотая свирель" -- это одиночные произведения, но очень приятные

Лау Лично я удивляюсь всеядности поклонников Сумерек

Пусть себе пыхтят. Я тоже Громыко нежно люблю
И прочих авторов с удовольствием читаю))).

tatiana7 «Vita Nostra»Марины и Сергея Дяченко-любопытная фантастика.Ещё Саймак..."Пересадочная станция"...Карсак Франсис. Пришельцы ниоткуда

спасибо

Шакти Раймонд Фэйст цикл "Врата войны

спасибо

Дуля_з_маком Это "они" - 2 автора У них, в основном, не то, чтобы фэнтези в чистом виде... Почитайте "Богадельню",понравится - еще присоветую

ага, они прочитаю, отпишусь))) с этой книжки и начну пожалуй читать все, что тут посоветовали

Krisik Павел Шумил "Слово о драконе"
Лоис Макмастер Буджолд «Сага о Форкосиганах»
Злотников - Берсерки, Вечный, ну и остальные серии. А вот его же серии, но в соавторстве с кем-то уже не люблю

спасибо. Злотникова почти все читала, что-то понравилось, что-то не очень

Вот думала думала, все таки посоветую Гаррисона, миры смерти. Очень симпатичная серия, на мой взгляд)))

Magenta Кира Измайлова дилогия "Случай из практики" и "Ведется следствие"
Ярослава Кузнецова (Амарга) "Чудовы луга" и "Золотая свирель" -- это одиночные произведения, но очень приятные

Спасибо

Лау Белорский цикл Ольги Громыко (Ведьма и иже с нею)

Дуля_з_маком Фрай

Ольга (Лёлик)

Ольга (Лёлик) Лукьяненко весь ваш.

Подпишусь. Добавлю Юрия Никитина цикл "Трое из леса". Правда, всё как обычно: первые книги хороши, дальше хуже.
Добавлю цикл про Тёмного эльфа Роберта Сальваторе
И ещё Шумскую Елизавету

Все не читала...
имхо, лучше Фрая нет ничего)))) "Лабиринты Ехо"- три раза перечитывала)))
Ну а так-Пратчетт если можно канеш его к фентези отнести...наверное да.... Лично я над пратчетом ржу над каждой строкой почти))) С ч\ю у мужика в порядке))) Ну а сюжеты такие замудреные про волшебников в принципе не оч лю.. просто приятно читать)))

Симсалабимчик вроде как мистика? Не сильно жутковато?

нет, интересно. я когда беременная была на одном дыхании все прочитала ))))

Хроники Амбера - это, конечно, классика
есть еще Сага о Копье (Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн)
Роберт Асприн - Еще один великолепный МИФ и т.д.
Нортон - Колдовской мир
Кристофер Сташеф - Чародей Грамарая
Фармер - Многоярусный мир
Симонс - Сага о Хелоте из Лангедока

А. Еще ранние Олди. Путь меча - любимое.

Роберт Джордан, серия "Колесо времени". Читаю, оторваться не могу.

Ю. Никитин "Трое из леса" цикл повестей. фэнтези с юмором. Белянин нравится...

ну еще поищите на самиздате Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал мне понравилось начните с "Ступень первая. Эшес."

Катериша Добавлю Юрия Никитина цикл "Трое из леса".

Aлиca Ю. Никитин "Трое из леса"

спасибо

maltseva нет, интересно. я когда беременная была на одном дыхании все прочитала ))))

значит попробую)

Saifion Хроники Амбера - это, конечно, классика
есть еще Сага о Копье (Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн)
Роберт Асприн - Еще один великолепный МИФ и т.д.
Нортон - Колдовской мир
Кристофер Сташеф - Чародей Грамарая
Фармер - Многоярусный мир
Симонс - Сага о Хелоте из Лангедока

спасибо

Карамелечка Роберт Джордан, серия "Колесо времени". Читаю, оторваться не могу.

Audacia Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал

вот это имя поищу, но название что-то знакомое, может быть уже читала. Хотя если бы читала, то такое имя автора запомнила бы)))

Дмитрий Емец. Больше всего мне понравился цикл Мефодий Буслаев. Есть еще про Таню Гроттер (первая книга по подобию Гарри Поттера, потом совершенно другая сюжетная линия).

Более детское, но не менее любимое:
К.С.Льюис - Хроники Нарнии.
Крапивин (но у него не все фентези, есть просто о жизни)
Урсула Ле Гуин Сказания Земноморья

Из "взрослого" недавно прочитала Лукьяненко дилогию "Холодные берега" и "Близится утро"...

энэлО Урсула Ле Гуин Сказания Земноморья

Читала подростком - мне не пошло :( Надо попробовать перечитать, спасибо, что напомнили

Робин Хобб - Сага о видящих
Панкеева - Хроники странного королевства

Спасибо всем На планшете 2гб книг))) ура)))

энэлО Крапивин (но у него не все фентези, есть просто о жизни)

с детского еще возраста читано-перечитано

Mistral Панкеева - Хроники странного королевства

читала, но не всю серию до конца. На сколько помню - смешно и легко читается. Перечитаю под настроение

Игра Эндера - сейчас читаю.
В октябре по ней фильм выйдет.

Мне понравилась книга Артема Каменистого "Девятый". Это довольно необычная и оригинальная книга. Именно такие впечатления возникли у меня во время чтения. С одной стороны, жанр "Девятого" - один из самых распространенных для фантастических боевиков: "наш" человек попадает в другой мир и там начинаются его приключения. И все же не ясно до конца, что это за мир. Очень много непонятного и странного происходит вокруг героя. Но главная тайна - в чьем теле он оказался. Ведь попал он в другой мир путем переноса сознания в чужого человека. В этой книге остается много тайн и вопросов, поэтому лично я с нетерпением жду продолжения книги.

Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро", хороший фантастический постапокалипсис)))

спасибо всем, много для меня новых авторов

Дуля_з_маком Это "они" - 2 автора У них, в основном, не то, чтобы фэнтези в чистом виде... Почитайте "Богадельню",понравится - еще присоветую

когда начала читать, первые страниц 30 шли ну очень с трудом, думалось - "какая муть" и хотелось бросить вчера вечером взялась второй раз за эту книжку с мыслью "еще немного почитаю и если так все и будет - в топку" и в итоге читала сегодня до 4ех утра и дольше читала бы, дам муж проснулся и подзатыльника отвесил,что спать пора

Оксана Панкеева "Пересекая Границы"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы