Посоветуйте и мне. Фентези.

Пол Андерсон "Сломанный меч"

Симсалабимчик вчера вечером взялась второй раз за эту книжку с мыслью "еще немного почитаю и если так все и будет - в топку" и в итоге читала сегодня до 4ех утра и дольше читала бы, дам муж проснулся и подзатыльника отвесил,что спать пора

Очень рада, что вам понравилось)) Я от Олди балдею

Дуля_з_маком Очень рада, что вам понравилось)) Я от Олди балдею

советуйте еще я дочитала вчера еще. Я под впечатлением особым. В первый раз такое со мной. Читаю и понимаю и не понимаю. И на протяжении всей книги хотелось бросить. И бросить не могла. И понять хотелось в чем соль ( ну как в детективах - кто убийца ) и охота сразу последние страницы прочитать, но усилием воли держала себя и грызла прямо книжку. Тут, конечно и сюжет большую роль играл, но впечатлил именно процесс прочтения. Не спокойно, не гладко. Может дело в том КАК написано. Для меня как грань между отвратительным и прекрасным.
Спасибо вам
посоветуйте что-то еще этих авторов, а то я уже и другую книжку начала читать, а все у меня в голове эта Богадельня крутится

Симсалабимчик впечатлил именно процесс прочтения. Не спокойно, не гладко. Может дело в том КАК написано.

Угу. Язык Олди... это что-то. Смакуешь, как вино.

Симсалабимчик посоветуйте что-то еще этих авторов,

Вот я в некотором ступоре... 2 мои самые любимые вещи у них - это "Чёрный баламут" и "Маг в законе". Обе книги абсолютно не похожи на "Богадельню", кроме разве что вот этого фирменного, олдинского стиля)) Но первую я, пожалуй, не рискну так сразу советовать - это толстенный фолиант на основе вольной интепретации древнеиндийской мифологии... Помню, после первого прочтения у меня в голове была полная каша из имён и некий шок - "А чо это было?" Но потооом.... перечитывала взахлёб, находя каждый раз что-то новое, и ревела белугой в конце Мега-вещь. А вот "Мага в законе" попробуйте. Не знаю, пойдёт-нет, там тоже надо сначала продержаться сколько-то Но книга реально завораживает. А каким языком она написана.... мммм... просто слов нет.

У Олди много вкусняшек, да. Вспоминаю главу книжки, которую нагло написали в стихах, притворяясь, что это проза.

Сейчас читаю:
«Дампир» — фэнтезийная сага Барб Хенди и Дж. С. Хенди о приключениях дампира Магьер и ее спутников — полуэльфа Лисила и пса Мальца.
Интересно. В саге 9 книг пока, сейчас читаю 3.

Не помню кто написал,но в свое время трилогию Ночной дозор на одном дыхании прочитала...Не совсем фентези,но близко к нему...Дина Кунца почитайте попробуйте...ужас как затянуло меня...

"Дозоры"- автор Лукьяненко

Tutor "Дозоры"- автор Лукьяненко

Только до сумеречного включительно. Дальше - фигня.

Советую прочитать серию книг под авторством Лукьяненко

я бы еще к вышеназванному добавила - Петрова - Лейна (цикл), Дворецкая - Огнедева (цикл) - вторая не совсем фэнтази в классическом смысле, но что-то из этого есть

Fedorchik Лукьяненко

да, интересно пишет. но тут прочла остров русь - ощущение, что он намешал все, что читал сам - и три мушкетера, и сказки руские народные и все-все-все... винни-пуха тока не хватает

щас читаю Чистовик, Черновик вчера закончила - понравилось!

Терри Гудкайнд - Правила волшебника (Первое, второе и дальше, правда, чем дальше, тем слабее, традиционно)

Дуля_з_маком Угу. Язык Олди... это что-то. Смакуешь, как вино.

еще раз спасибо) столько времени прошло, а я все еще под впечатлением

Дуля_з_маком Вот я в некотором ступоре... 2 мои самые любимые вещи у них - это "Чёрный баламут" и "Маг в законе". Обе книги абсолютно не похожи на "Богадельню", кроме разве что вот этого фирменного, олдинского стиля)) Но первую я, пожалуй, не рискну так сразу советовать - это толстенный фолиант на основе вольной интепретации древнеиндийской мифологии... Помню, после первого прочтения у меня в голове была полная каша из имён и некий шок - "А чо это было?" Но потооом.... перечитывала взахлёб, находя каждый раз что-то новое, и ревела белугой в конце Мега-вещь. А вот "Мага в законе" попробуйте. Не знаю, пойдёт-нет, там тоже надо сначала продержаться сколько-то Но книга реально завораживает. А каким языком она написана.... мммм... просто слов нет.

я понимаю, что второй "Богадельни" не будет, но тут важен сам факт, что авторы Могут так писать, а значит скорее всего могут и иначе, но все равно "вкусняшно"))) Обязательно прочитаю и эти произведения.

всем-всем большое спасибо

Самая классная серия - Вадим Панов "Тайный город".

энэлО Урсула Ле Гуин Сказания Земноморья

Супер вообще, в принципе Ле Гуин обожаю, у нее и фэнтези и сайенс фикшн одинаково хороши.

Еще из фэнтези - Пирс Энтони про Ксанф

Всадники Перна, кстати, не фэнтези ведь, так что посоветую еще из сайнс фикшна - Айзек Азимов "Основание" (тока "Основание и Земля" не читайте лучше). Еще "Дюна" (классика епт) :)

Fuchs07 Дмитрий Емец. Больше всего мне понравился цикл Мефодий Буслаев. Есть еще про Таню Гроттер (первая книга по подобию Гарри Поттера, потом совершенно другая сюжетная линия).

Эх, столько находок отличных, однако слишком мужик торопился писать просто деньги, ТАКОЕ количество ляпов в построении сюжетов, что совсем под конец противно:( Если только напрочь забывать все предыдущие перед прочтением следующих...
Впрочем, как одноразовая литература пойдет.

Толкина, я так понимаю, советовать бессмысленно думаю, уже прочитан.
В свое время понравилось: Стерлинг Ланье "Путешествие Иеро". Интересная идея постъядерного мира. Первая книга хороша, но продолжения отстойные:(

Nadira Петрова - Лейна (цикл

Понравилось, книга для "отдохнуть"...
посоветуйте аналоги...

автора не помню... "Драконы осенних сумерек" если ее найдете... прямо в книге написано название продолжения!!!

Семейка...А.... "Драконы осенних сумерек"

Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн
"Хроники Копья" - 3 книги.

Патрик Ротфусс, "Имя ветра" - цикл не закончен еще, но оочень хорошо пишет.

Синюха Голубая Самая классная серия - Вадим Панов "Тайный город".

Да, просто супер, читала запоем... Прямо жалко было, когда последнюю дочитывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы