что почитать 10-ти летке?

совсем недавно прочли " Шел по городу волшебник", автор Томин Ю.А.
сейчас читаем Алексина " В стране вечных каникул"
у Алексина есть повести про Сашу и Шуру
потом будем их читать
там про приключения мальчишек на каникулах

Только недавно тема была про мальчика 9 лет и рекомендуемые книги - посмотрите там, там много написали.

девочки, спасибо огромное!!

буду пробовать все по-очереди. главное начать, а там думаю во вкус войдет.
себя в этом возрасте помню, читала запоем крапивина, даже сейчас перечитываю некоторые книги.

Mrss Только недавно тема была про мальчика 9 лет и рекомендуемые книги - посмотрите там, там много написали.

спасибо, пойду поищу

У нас гарри поттер и хроники нарнии запоем шли, пока не могу больше ничем так увлечь, крапивин тоже не пошел.

Майна Рида посмотрите, Жюля Верна- приключенческие короче, или какие-нибудь детские детективы. Хроники Нарнии можно))

Полианна

МОЯ ПРОЧИТАЛА ВСЕХ ЧАСОДЕЕВ...
я тоже подсела))))
что-нить подобное для девочки посоветуйте..........

Артур Конан Дойль

Акунин
Булычев
Верещагин «Шпоры на кроссовках »

Я в таком возрасте читала Алису Булычева и еще есть несколько продолжений Волшебника изумрудного города очень интересных.Приключения Гулливера,Робинзон Крузо,Черная Стрела и.т.д.

Детские детективы.

Олич У нас гарри поттер

сейчас все по порядку идут, после просмотра одноименных фильмов по ТНТ

в этом возрасте прочитала Робинзон Крузо и с него началась любовь к книгам, читала все подряд лет до 20, сейчас глотаю бульварные романы

Сказки о Мумми Тролях. Правда у меня дочь их очень любила. А сын лет с 10 подсел на серию "Сталкер". Читал запоем года 3 подряд. Там очень много книг в серии.
Для детей чуть помладше "Сказки Радуги".

Моя 9 летка попросила скачать ей в читалку 12 стульев - вот жду, как пойдет

Страший 10 лет читает Тома Сойера. нравится))) Всякие может даже Зайки Пети))))

Олич У нас гарри поттер и хроники нарнии запоем шли, пока не могу больше ничем так увлечь

у меня племянник тоже запоем читал. потом перешел на Перси Джексона. тоже понравилось ему. перечитывал по несколько раз

Том Сойер хорошо пошел, Гек Финн. Робинзон Крузо. Еще Гиперболоид инженера Гаррина. Аэлиту сама ему прочитала, проникся. Можно с аудио книг начать, там и определитесь, какое направление больше увлечет его.

племяш читал Легенды ночных стражей, потом перешел на Котов Воителей.
сейчас Крапивина начал читать.
он мальчик очень читающий) ему нравиться, хотя и комп в приоритете)

Эх.... вот что читать тоже интересно на каникулах (дочке 10 лет, понравилось):

• Серебряное дерево, Автор: Красовская Галина (http://www.litmir.net/bd/?b=104350)
  • ЧАО – победитель волшебников, Автор: Петроний Аматуни
  • Витя Малеев в школе и дома, Автор: Николай Носов

Smatrex Вы не знакомы с Хоботом (хоббит)? Пендальфом (Гендальфом)? Бульбо Сумкиным (Бильбо Бэггинс)?

я тоже не читала, и когда ребенок в этом году во втором классе проходили, мне не очень зацепило и его,кстати, тоже.

дети капитана Гранта:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы