Дочке 9 лет. Любит историю

Что предложить почитать из художественной лит-ры или не занудное из документального.

ну Дюма же

Ян , попозже-Пикуль

а что уже читала?
"Глиняный конверт" и "За что Ксеркс высек море" читала уже?

Легенда про Тиля Улленшпигеля

Борис Васильев "В списках не значился" (это про ВОВ, про Брестскую крепость), "а зори здесь тихие", возможно интересен бедет уже В.Пикуль, например, "Честь имею".

всякие еще Мифы древней Греции можно. Лучше брать Кунна.

Нинчик а что уже читала?

что именно понравилось?

Znayka ну Дюма же

Юль, дочке 9 лет. она в куклы играет. Какой Дюма?

Нинчик а что уже читала?

Znayka Мифы древней Греции

Династия Романовых.
Энциклопедия для всей семьи "История России"
документалку про бородинское сражение бабушка ей дарила.

Insite про ВОВ

Четвертая высота.
на самом деле не так уж много наверное, но они у нее как настольные книги. Смотрит иллюстрации, читает отдельные главы.
хочется поддержать ее интерес.

Ишимова "История России в рассказах для детей".
Ещё у издательства "Пешком в историю" можно найти интересные книги.

Znayka всякие еще Мифы

Купите сборник мифы древнего мира. Сын читал несколько раз потом перечитывал. Скандинавские, славянские, вавилонские, кельтские, индийские и т. д....
Сергей Мосияш - "Александр Невский", Сергей Алексеев - "Суровый век" ( о Иване Грозном ), Джефри Триз - "Фиалковый венец"-( Афины 5 век до нашей эры).
Купите из серии "Я познаю мир " несколько томов. Можно подобрать - история, Исчезнувшие цивилизации, государство и т.д.

Orenka Купите сборник мифы древнего мира.

ага. есть такое.

У К.Булычева есть серия История России, очень хорошо написано.

Insite Борис Васильев "В списках не значился"

Вы уверены, что адекватно представляете себе девятилетнюю девочку?

Insite Борис Васильев "В списках не значился" (это про ВОВ, про Брестскую крепость),

Для 9 лет?! Да Вы что! Тяжелющая книга. Рано нщё. Психику пощадите

Ян. Однозначно. Написано очень легко.

11 могу принести в театр :) Говорова-Последние Каролинги. Девочковое. Исторически адекватное.

В детстве мне нравились "Сто рассказов из русской истории". Правда, там такая книга, советская, но расскзы про Ленина можно и убрать. Есть ее сокращенный вариант "Птица-слава". Там про Петра, Суворова и войну 1812 года.

Еще в этом примерно возрасте запоем читала Янки при дворе короля Артура.

Belova Ишимова "История России в рассказах для детей".

спасибо. закачали на эл. читалку.

Fanya У К.Булычева есть серия История России, очень хорошо написано.

Сиpин "Птица-слава". Там про Петра, Суворова и войну 1812 года.

Сиpин Янки при дворе короля Артура.

Нинчик "Глиняный конверт" и "За что Ксеркс высек море"

записала.

Таша НН 11 могу принести в театр Говорова-Последние Каролинги. Девочковое. Исторически адекватное.

спасибо, Наташ, если не трудно, захвати.

Vоlnа дочке 9 лет. она в куклы играет. Какой Дюма?

я читала с удовольствием и Дюма "Три мушкетера", и "Шерлока Холмса", и Майн Рида "всадник без головы" И Жюля Верна... всадника без головы, Последний из могикан вообще раз 6 перечитывала.

Рони-Старший, Д'Эрвильи "Приключения доисторического мальчика" www.labirint.ru/books/124771/
Зубов А.К. Колумбы каменного века
Воронкова Л.Ф. Александр Македонский. Сын Зевса; В глуби веков; Герои Древней Греции
Чуковский Н.К. Водители фрегатов
Можейко И.В. (Кир Булычев) Тайны прошедших времен
Алексеев С.П. Рассказы о русской истории и др. его книги

Осееву пусть почитает про Динку.

Аноним Осееву пусть почитает про Динку.

у Осеевой еще книга "Васек Трубачев и его товарищи" есть. В детстве тоже ею зачитывалась.

Марк Твен Принц и нищий интересная книга, мне нравилось в 9 лет ее читать. И историческая. Не совсем исторические, но дающие представление о другом времени и интересные - Всадник без головы, но наверное в 9 лет рановато. А лучше запишитесь в детскую библиотеку - я сына записала. Там куча тематических полок и ребенок сам выберет себе книжку по интересу. Сам процесс выбора уже интересно. И книги уже собраны по возрасту более менее и по темам - искать легко и можно найти то, что даже и не знал никогда, а интересное

Изд-ва "Пешком в историю" и "Настя и Никита", остальное уже сказали. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы