Дочке 9 лет. Любит историю

svetlonic

кстати, да. Библиотека - выход.
Я помню, придешь в библиотеку. с бантиками, в платьице. тетенька мне все сказки, книги романтишные для девочек советовала. И очень удивлялась моему выбору - Выше озвученные книги Майн Рида, Дюма... плюс потом увлеклась древним Египтом и стала читать записки археологов, какие-то научные исследование на эту тему ))) тетечки в шоке были...

Вспомнилось мне, что ещё в детстве читала про рыцарей, такие как Айвенго Вальтера Скотта, про Робин Гуда. В них есть и исторические факты).

Проще сходить с ребёнком в библиотеку,где посоветуют адекватные возрасту книги,например, "Историю крепостного мальчика",а никак не Пикуля или Яна (очень рано)

Про первобытных людей еще интересные есть. Быстроногий Джар. Еще у одной название забыла, что-то про огонь.
Про войну: Красильников, Красная шапочка. Это про девочек двух из Сталинграда, как раз лет 7-9, кажется.

"Динку" причитала за выходные, библиотекарь заставила пересказать книгу, не поверила мне (10 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы