Крапивин. С какой книги лучше начать мальчику 10 лет.

аноним автор темы Скажите, а по его книгам фильмы выходили?

Даа,есть вроде несколько. Та сторона где ветер есть фильм, Колыбельная для брата, и ещё какие-то были,не помню сейчас,надо погуглить

аноним автор темы Как мног произведений! Ну как разобраться?

Возраст позволяет же, начните с любой. Я дочери читала "Летящие сказки" в 6 лет, ей не понравились, они нудновато начинаются, кстати. Ну и никак я не могла подумать, что в 8,5 лет ей фантастически понравится "Тень каравеллы". И дальше у нас все книги пошли ровно.

Кино не смотрите! Нет хороших фильмов по Крапивину. Лучше скачайте аудиоспектакль "Мальчик со шпагой", он есть в сети, на "детском радио" его крутили, прекрасная вещь получилась.

Из фильмов помню только Колыбельную для брата, Та сторона где ветер и Журавленок и молнии.
Еще Мальчик со шпагой телеспектакль был

Автор, если Вы из Екатеринбурга, вот такой немного обходной путь знакомства с этим автором не хотите сыну предложить? www.youtube.com/watch

www.kinopoisk.ru/name/315801/
Упс.. кинопоиск 11 фильмов выдает

Osipova Olga Автор, если Вы из Екатеринбурга, вот такой немного обходной путь знакомства с этим автором не хотите сыну предложить? www.youtube.com/watch

Супер вообще! Это секция?? А как с Крапивиным связана?

SvetaRu Это секция??

Отряд "Каравелла"В,Крапивин-отец основатель

SvetaRu Супер вообще! Это секция?? А как с Крапивиным связана

Так это "Каравелла". Крапивин и основал её, был первым командором. Там вся жизнь пропитана романтикой его книг. Раньше по крайней мере. Сейчас не знаю, но можно узнать. Они вроде на Мира 44 обитают. Да и на ю маме вроде есть бывшие каравелловцы

Вот не знала...Жаль что мы живём сейчас в другом городе..

SvetaRu Вот не знала...Жаль что мы живём сейчас в другом городе..

Вот и подросло поколение мамочек (детей) которые не знают кто такой Крапивин и Каравелла.

SvetaRu Это секция??

Это не совсем секция, это отряд. Там дети всем занимаются, не только парусами. Прочитайте у Крапивина Рыжее знамя упрямства. Вот один в один Каравелла и есть. Такое впечатление, что с неё и списана.

Я перечитала в свое время всего Крапивина и не по разу. А вот дочке не понравился. Хотя читать любит и вкусы у нас совпадают. Несколько книг начинала читать и никак. Знаю, что у подруги дочка так же. Может поколение другое, щнепонятны им наши пионерские ценности.

Мне очень нравится "журавленок и молнии" . Это моя первая книга, сразу зацепило.

рейс ориона, трое с площади карронад. я все собрание заказывала не в лабиринте а в офене

Надо же... Я в свое время всего Крапивина прочитала, запоем просто. А сейчас ничего не могу вспомнить, ни одного сюжета. Только общее ощущение "реальной сказки", чести, отваги и романтики. Скорее бы сын подрос! Будем вместе читать! Автор, я завидую вашим будущим открытием!

Кобра Почему бы Вам самой не скачать и не почитать, чтоб самой выбрать?

Так и сделаю, обязательно. Мы очень часто вместе читаем. Главу он, главу я.

Osipova Olga Автор, если Вы из Екатеринбурга, вот такой немного обходной путь знакомства с этим автором не хотите сыну предложить? www.youtube.com/watch

Спасибо! Да, я слышала об отряде, знаю что Крапивин был основателем. А сейчас задумалась, может и правда попробывать походить, а вдруг понравится. Тем бодее у сына друзей мало.

Osipova Olga Они вроде на Мира 44 обитают.

2 гис не нашел по этому адресу каравеллы.

аноним автор темы 2 гис не нашел по этому адресу каравеллы

Так Вы попуглите сайт отряда. Там то наверняка и адреса и телефоны есть.

на днях подруга рассказывала про каравеллу - дочь туда записать хотела - три раза в неделю по три часа занятия...

Провокатор Вот и подросло поколение мамочек (детей) которые не знают кто такой Крапивин и Каравелла.

Я знаю Крапивина,я не знала про такую секцию,я же не из Екатеринбурга,откуда мне знать то..

и я не из екб ) но с детства о каравелле мечтала ) про нее ж во всех предисловиях-послесловиях даже в советские годы писали. и параллели проводили с сюжетами книг.

ptica_we аудиоспектакль "Мальчик со шпагой",

Послушала, оказывается уже слушали с сыном его. Интереса особенного, чесно говоря, не вызвал тогда. Попробуем почитать. Всем огромное спасибо! Книжку закажу, прочитаем, отпишусь.

Кстати мне ещё Колесо Перепёлкина нра. И Стража лопухастых островов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы