Порекомендуйте книгу об уважении к родителям, старшим для ребёнка 8 лет

Tutor

Ю.Б. рулит

Tutor Л. Толстой. Детство. А. Толстой. Детство Никиты. Сказка Оскара Уайльда "Мальчик-звезда"; В. Осеева "Волшебное слово", сказка М. Пляцковского "Фи и Фу"(кажется, называется по-другому, про двух страусят, от которых мама уехала, не выдержав их капризов); А. Гайдар "Чук и Гек"; С. Михалков "Праздник непослушания" (вот это первое, что вспомнилось; тема поднята хорошая и, если ещё надо авторов, позже добавлю).

Спасибо девочки! Ну наконец-то! Хорошие и добрые светлые произведения!!! Толстого пора "Детсво" читать? Сама его, к моему стыду, не читала...Вот и окультурюсь заодно!

Главное после чтения этих хороших книг не переводить на "А вот ты такой черствый не уважаешь". Никогда-никогда.

я так думаю В соседней теме обсуждается необходимость мытья полов в школе.
Думаю, что в мое время, когда родители не парились за то, что их дети дежурят в классе и их тем самым приучали к физическому труду , этот факт нес и воспитательную функцию - уважение к труду как уборщиц в школе , так и матери дома.
Сейчас же все в попу дуют, бело ручек ростят.
Только собственным примером мы можем демонстрировать детям уважение к родителям. Никак иначе.

Золотые слова!!!

Tutor Да тема-то актуальна. И лучше вместе с ребёнком читать худож. книги, чем известные прописные истины Гиппенрейтер( ничего не имею против этого психолога, просто её советы быстро забываются, а время, проведённое с ребёнком за книгой, - никогда (надеюсь).

Спасибо, я не одна такая! После прочтения Гиппенрейтер, Джона Грэя "Дети с небес" и ещё ряда произведений всё применить пыталась в воспитании. То говорю я не так, то ещё что не так, всё не та мать... А вот читаешь книги, такое живое общение, обсуждение иногда бывает, и полный комплит с ребёнком.

Вестли "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик"; Гудрун Мебс "Бабушка!-кричит Фридер"( сначала прочтите сами, весёлая кн., ненавязчивые рецепты воспитания, а для ребёнка выберите несколько рассказов, хотя я бы прочла все с оговоркой "как не надо иногда обращаться к взрослым и почему"); Ф. Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой"; чуть позже: Л.Воронкова."Девочка из города"; Л.Кассиль "Кондуит и Швамбрания"; 1-я часть из трилогии Ал-дры Бруштейн "Дорога уходит в даль"

Портер Элинор "Поллианна".

lart Портер Элинор "Поллианна".

Недавно прочли, очень понравилась книга, замечательно легко написана! Она в целом о позитивном мышлении, о том, чтобы во всём и везде искать радость. Даже в самых трудных обстоятельствах. Мы даже играем в такую игру!
В анонсе в конце в этой серии "Маленькие женщины" ещё была указана книга "Одна в Нью-Йорке", не читали что там? У меня пока не было времени полазить.

Tutor Вестли "Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик"; Гудрун Мебс "Бабушка!-кричит Фридер"( сначала прочтите сами, весёлая кн., ненавязчивые рецепты воспитания, а для ребёнка выберите несколько рассказов, хотя я бы прочла все с оговоркой "как не надо иногда обращаться к взрослым и почему"); Ф. Бернетт "Маленький лорд Фаунтлерой"; чуть позже: Л.Воронкова."Девочка из города"; Л.Кассиль "Кондуит и Швамбрания"; 1-я часть из трилогии Ал-дры Бруштейн "Дорога уходит в даль"

Спасибо Вам! Вы - просто кладезь знаний!!! А как ваши дети к аудио-книгам, такие пробовали ставить? Слушают? Моя старшая не особо любит, подрастает второй (ему 2.4 уже), времени читать всё меньше... Одну на двоих вообще никак не выходит.

Аудио ребенок использует в дороге или при монотонной работе

Я за литературно-музыкальные композиции (те, что были на старых грампластинках), а книги ЛУЧШЕ читать взрослому ( и ребёнок пусть подхватывает), где-то надо остановиться: вместе подумать, что-то спросить, обсудить...Пусть 15-30 минут, но чтения вместе, а не вместо.

Да помню, были радио-спектакли целые, я очень любила слушать. Сейчас и не вспомню про что, но слушала в каникулы и так. Там актёры голосами с выражением всё озвучивали и музыка подобрана была. Конечно, читать лучше взрослому, я согласна. Мы с мужем были единственными детьми, мамы нам читали перед сном до какого-то возраста, потом мы сами, с двумя и более детьми организация много сложнее Когда муж дома, мы разделяем детей и тогда удаётся. А, когда коммандировка в месяц, не всегда.

Могу фильм посоветовать Дорога к дому www.kinopoisk.ru/film/8118/. Очень поучительный, в тему вписывается полностью, посмотрите вместе с ребенком.

mama_dvuh_ya были радио-спектакли целые,

Всё это можно скачать в инт-те( например, вконтакте: МамаПапалогия; Родители и дети), очень много сказок, которые будут интересны обоим детям: композиции о Малыше и Карлсоне; Бременские музыканты; Незнайка и мн. другие.

mama_dvuh_ya автор темы порекомендуйте пжл. художественные книги (рассказы, романы) об уважении к родителям

Найдите в инт-те современные притчи. Есть великолепная об одноглазой матери, которую из-за этого дефекта презирал сын, а потом он узнал, где она потеряла глаз. Короткая, доступная, можно обсудить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы