посоветуйте книгу Чуковского

нужно издание с красивыми большими картинками, иначе ребенок не слушает
и вообще стоит покупать Чуковского? дети любят?

аноним автор темы дети любят?

дети любят. Со взрослыми сложнее я лично читать ЭТО не могла, пришлось сыну учиться читать рано, чтобы самому читать Чуковского

Ольга (Лёлик) я лично читать ЭТО не могла

вот и у меня с этим проблемы. одно тараканище чего стоит фууу......

Издание не подскажу
Но мой в 2,5 знал наизусть тараканище)))
Вообще ему нравилсч Чуковчкий

Маршак эстетичней, познавательней и главное понятне. А бегаюшая посуда, разговривающие умывальники и такакан способный съесть медведя весьма сомнительное удовольствие для неокрепшей детской психики.

у него хороший слог.
А если вдуматься - американские ужастики отдыхают
дочери 9 лет - спросила вчера - "мама, в каком бреду Чуковский писал свои творения?"
мы с мужем тоже про между собой смеемся - чего курил?
но мелкой нравится, слушает.

Абривеатура такакан способный съесть медведя весьма

ну не хуже петуха, который лису зарубил... да в наших сказках много чего такого
на самом деле смысл то хороший, про наши раздутые страхи, но уловит ли ребенок?...

я сейчас своим читаю Бориса Заходера,очень нравится им,и мне читать приятно.

Люди, не позорьтесь, Чуковский гениальный литератор, его звуковая организация детского стиха неповторима, только очень образованный и тонко чувствующий человек мог сделать эти шедевры. Если что и стоит читать детям, так его.
"Чё курил" - ну как не стыдно. Извините уж. А Пушкин чё писал, а Барто, абхахатаца, как смешно.

нам бабушка покупала в роспечати тоненькие такие книжечки бумажные (в смысле совсем бумажные ). Я их обклеивала скотчем и теперь они у нас неубиваемые. И "Тараканище" есть, и "Краденое солнце", и "Телефон" (с него мы начали знакомство с Чуковским).

Чуковского читать стоит хотя бы для развития фонетического слуха ребенка. Да и сюжет дети иначе воспринимают.

Абривеатура сомнительное удовольствие для неокрепшей детской психики.

Скольким уже поколениям Чуковский успел психику сломать?

ptica_we

Но все это не значит, что Чуковского все обязаны любить.

аноним я сейчас своим читаю Бориса Заходера

у нас есть. но мне не все стихи у него нравятся..........

ptica_we

Ну и что за ханжество литературное? Никто не позорится, мнение свое высказывают. Я тоже не люблю Чуковского, и да, считаю, что Маршак гораздо лучше переводил, тоньше и для русского уха приятней. Ребенку читаю, конечно, Чуковского. Для кругозора и культурной основы, так сказать. Личного удовольствия ноль. "Краденое солнце" не читаю, не заставить.

Чуковский гениальный поэт и переводчик, мастер слова. В его стихах каждая буква выверена, нет ни одного труднопроизносимого сочетания звуков.

Абривеатура . Маршак эстетичней, познавательней и главное понятне. А бегаюшая посуда, разговривающие умывальники и такакан способный съесть медведя весьма сомнительное удовольствие для неокрепшей детской психики.

Сколько стихотворений Маршака ( безусловно, тоже выдающегося поэта и переводчика) вы можете прочитать маленьким детям? Ну вот тем, которые без картинок текст не воспринимают - как ребенок автора? То же - и про Заходера.
Автор, ищите стихи Чуковского с иллюстрациями Сутеева. Иллюстрации Канивца безобразны, на мой взгляд, современное компьютерное "творчество" - гаже не придумаешь.

ОтделПернатых

В смысле сколько стихотворений Маршака можете прочитать? У нас толстенная книга с его стихами, почти все наизусть ребенок знает, обожает просто эту книгу. Лень фотографировать содержание. У Чуковского Айболита любит, да. Больше вроде ничего особо не зацепило.

Сиpин успел психику сломать

Зачем же сразу сломать?
Ни сколько не умаляю его талантливости и фонеполезности.
Но необходимость его в литературном мире детей для меня сомнительна.

verushka

В прямом - сколько стихов у Маршака именно для малышей? Про ДнепроГЭС и я знаю;)

У Чуковского в детстве я боялась только когда в "Крокодиле" звери из зоопарка сбежали и по городу скакали.
Сейчас очень нравится "Бибигон", а в детстве казался скучным.

ОтделПернатых для малышей

Курочка красавица...
Плывет плывет кораблик..
Сказка о глупом мышенке
Усатый полосатый

ОтделПернатых

А я вот про ДнепроГЭС и не знаю как раз У меня ступор просто, с года сыну читаю наш сборник Маршака, все нравится. Ну первое на ум приходит - сказка о глупом мышонке, детки в клетке, веселые чижи, пудель...

Самое- то любимое забыла, сын еще еле говорил, просил меня читать, а сам окончания ловил - дама сдавала в багаж... И поехали 50 кругов повторять

Абривеатура Но необходимость его в литературном мире детей для меня сомнительна.

Чем плох Айболит, особенно в прозе - замечательная сказка? Или тот же Бибигон? Или стихи - Чудо-дерево, Дали Мурочке тетрадь и т.д.?

А я о глупом мышонке терпеть не могу, дочке не читаю. Садисткая сказочка.

Сиpин

Ну не все ценители, чо странного то? Вы эстеты, мы так, по рабоче-крестьянскому Пушкину больше.

Сиpин прозе - замечательная сказка

Замечательная сказка - одна из моих и моих детей любимых

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы