посоветуйте книгу Чуковского

Сиpин

Слушайте, ну не более садистская , чем сюжеты у Чуковского. У Маршака продолжение есть "Сказка об умном мышонке". И все верно там - нефиг от матери бегать и выпендриваться

Ольга (Лёлик) Ну не все ценители, чо странного то? Вы эстеты, мы так, по рабоче-крестьянскому Пушкину больше.

Я всегда думала, что Пушкин как раз из дворян был. Ошиблась?
И в чем противоречие в творчестве двух авторов? Пушкин, строго говоря, для детей не писал. В отличие от Чуковского.

Сиpин

А мне все равно на противоречия. Мне Пушкин нравится больше. И этого достаточно. Чо прикопаться надо?

Абривеатура . Курочка красавица...
Плывет плывет кораблик..
Сказка о глупом мышенке
Усатый полосатый

Это все?

verushka

У меня есть собрание сочинений Маршака - и вот очень мало у него стихотворений именно для малышей. Чуковский и Барто в своей простоте гениальны и практически недосягаемы. Вот строчка "одеяло убежало, улетела простыня, и подушка, как лягушка ускакала от меня". Вы ее прочитайте - там же действительно ритм бежит, летит и скачет, настолько легко и четко написано, каждое слово можно проиллюстрировать - а это в детской литературе очень важно.

В магазин не пробовали сходить? Сами и посмотрите.

verushka Слушайте, ну не более садистская , чем сюжеты у Чуковского. У Маршака продолжение есть "Сказка об умном мышонке".

Не, это не спорю. Но в детстве она меня задела до глубины души, видимо. У нас в поликлинике еще вся стена была расписана иллюстрациями к этой сказке, до сих пор помню - синие стены, и кошка где-то в около двери к стоматологу.

Ольга (Лёлик) Чо прикопаться надо?

Вообще-то тема про Чуковского, если ты заметила.

Ольга (Лёлик) дети любят. Со взрослыми сложнее я лично читать ЭТО не могла

Бибигона в детстве очень любила.
А его "Серебряный герб" перечитывала раз 20

Абривеатура Курочка красавица...
Плывет плывет кораблик..
Сказка о глупом мышенке
Усатый полосатый

вот у старшего это совсем не пошло, а Чуковского заслушивался в 2-3 года, очень быстро повторять начинал, потом наизусть читал и даже распевал
Муж у нас тоже читает - он все представляет и анализировать пытается
я же просто читаю, чтоб детям было интересно. Ритм, слог. Память прекрасно у детей развивается. И забавно для них.

ОтделПернатых Вы ее прочитайте -

Я ее наизусть знаю, спасибо матушке.
Я 10 самых популярных его произведний наизусть знаюот первой до последней строчки до сих пор. Но не испытываю комфорта. А стихи Маршака мне доставляют удовольствие.
Все люди разные. И дети тоже.

у нас книга Чуковского "Чудо-дерево"
вот такая
дочь очень любит ее читать, картинки яркие и весьма приличные. смотрела очень много изданий, но именно из за картинок купила это.
наша любимая Муха-Цокотуха. почти наизусть знает.

ОтделПернатых

Ну что значит, мало, кто посчитал? Говорю же , у нас весь толстенный сборник удачно пошел, вот прям с года. И Барто, кстати, тоже , да - ну у нее же совсем миниатюрки, четко для малышей. Чуковский нужен, спору нет, но не все обязаны его любить, это нормально. Для меня он более " искусственный" автор, "рифмоплет", Маршак лиричней.

Ибис он все представляет и анализировать пытается

Мы как-то с друзьями пытались по книгам выяснить, какого приблизительно роста был дядя Степа. Взяли источник, стали читать. По картинкам зашкаливало, метров, наверное, 5. По тексту ниже.

Абривеатура

Боже, как точно Вы написали - " не испытывают комфорта". Это про меня, мне Чуковский не комфортен. Но, повторюсь, почти все у него сын знает, куда деваться- то, засмеют потом в приличном обществе

verushka

Значит, я прально сделала, научив его читать, и он со своим тараканищем был счастлив и я

Сиpин

У моей детской поликлинике какой- то горе-художник сцены из Карлсона нари рисовал. Я жуть как этого Карлсона потом боялась)))) страаааашный такой. Взрослой уже дэушкой в музее Астрид Линдгрен побывала, ну такой он душка все- таки оказался, милый, милый))))

verushka Астрид Линдгрен

Обожаю ее.
Вообще, стараюсь детям читать то, что самой нравится. Они же чувствуют читаешь потому что "надо" или маме тоже интересно. Хочется чтоб любили литературу.

у на такая: Корней Чуковский: Большая книга сказок, стихов, песенок и загадок
Издательство: АСТ, 2010 г.
Серия: Планета детства
Книга и правда большая, больше 400 страниц
Картинок много, красивые)))

Аноним В магазин не пробовали сходить? Сами и посмотрите.

у нас ближайший читай город, там такая свалка. ну сунет мне консультант первую попавшуюся, или подороже.......
и вообще в инете я заказываю. так вот может кто порекомендует, да я и закажу

Zолотая

Адуванчег

спасибо

чуковского не люблю. хотя ребенком любила. а сейчас спорные рифмы ради рифмы вызывают раздражение. тигрята в африке и так далее.
но. проза у чуковского хороша. айболит, переводы, пересказы, сказки, или те же "водители фрегатов" (были в детстве в числе любимых книг).
у дочери одной из первых любимых книг был его прозаический "цыпленок". до сих пор неплохо воспринимаю бибигона, в отличие от многого прочего. и стихи короткие скорее нравятся.
а так я тоже поклонница барто и маршака )) собрания сочинений стоят. в детстве их подряд томами читала, и не важно, что без картинок.

про советы - я бы купила такое с сутеевым:
www.labirint.ru/books/25350/ (хотя, если порыться, там, может и побольше сборники есть с сутеевым, конашевич бывает очень неплох)
а потом добивала бы отдельными изданиями другие крупные формы и сборники мелких стихов. потому что сборники бывают - хоть плачь.

Моя с 4х мес с удовольствием книжки слушает и Чуковского в том числе

К нас издательство ОЛМА художник Ольга Воронова
Но у нас Чуковский в разных сборниках еще есть
Сыну очень нравится Телефон и Мойдодыр

В детстве любила Чуковского. С удовольствием читала его в подростковом возрасте (12-14 лет) младшим сестрам. А вот начала читать своему ребенку - задумалась. Начала видеть жестокость, многие сказки разонравились...
Видимо, дети воспринимают все совсем по-другому, чем взрослые. Для них, действительно, важнее ритм, рифма, отдельные образы яркие. А взрослые уже анализируют содержание.
По-прежнему нравится у Чуковского "Доктор Айболит" в прозе, "Федорино горе", ну и английские (?) песенки про скрюченного человека, про Робина-Бобина и т.п.)

Ой автор не в обиду Вам будет,но терпеть не могу этого автора,мне кажется,что он ващщщще не адекватен. Эти мухи-цокотухи,крокодилы во всех его произведениях ну и да Тараканище,короче странный дядька такой. У меня у сына в школе была такая акция типа,нужно было в школьную библиотеку принести книжку,дак вот господин Чуковский ушёл именно туда (кстати вместе с Джанни Родари) тоже тот ещё фантазёр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы