////////

///////////

вы в детстве его читали? что-то коробило? скорее ведь нет.
так и читаем )
у моей щас любимая сказка - "девочка со спичками". она видит светлый путь к чему-то лучшему, а не смерть.

А где у Андерсена плакать? Даже при моей сердобольности не было такого )))

Иньва автор темы Многие его произведения невозможно читать без слез.

согласна.

У нас большой сборник. На три раза прочитан, мной в детстве, потом старший, потом средний, предстоит с млалшим через пару лет. Чет не плакал никто)

а я детстве подряд читала толстый том-антологию не для детей. никакого дискомфорта не было.

вот над чем мы обе ревели - это над Нигером (Рябинин). но такие книги надо читать, я думаю.

Неждана вот над чем мы обе ревели - это над Нигером (Рябинин).

Нормально пошел. У моих грусть была на Белом Биме и средний рыдал когда в Каштанке гусь Иван Иваныч сдох. Но парню тогда 5 лет было)))

Белого Бима я малодушно с детства ни разу не открывала )

Я над чем только не рыдала в детстве... "Белогрудка" Астафьева, "Соловей и роза" Оскара Уайльда, почти все рассказы Сетон-Томпсона...
На мультфильме "Стойкий оловянный солдатик" тоже горло скребет, да...
Но я не считаю, что это плохо. Наверное, это зачем-то нужно. Катарсис своеобразный...

я в детстве любила Андерсена, щас недоумеваю, за что))))))

а почему только по Андерсену вопрос возник?
а кошмары Шарля Перро? :)

считаю, что читать надо чем больше, тем лучше, классику обязательно.

Иньва а надо ли пояснять?

а это нет

Tigrа а кошмары Шарля Перро?

да-да))) при этом у сына никаких вопросов не возникает, только у меня)))

Читала и буду еще читать. Но меня в них не грусть-тоска волнует, а местами чрезмерная религиозность (Снежная королева, Дикие лебеди). Возможно, дети не замечают этой религиозности, как не замечают ужасов в сказках Корнея Чуковского. У них же другое восприятие.

Сказки братьев Гримм куда более интересные чем Андерсен.

Вспомнились печальные его сказки - "Ёлка", "Дом" и вышеперечисленные.

Шарль Перро вообще ужас-ужасный. Цитирую : "В стране наступил страшный голод. В один вечер, когда мальчики улеглись спать, дровосек сказал жене: - Не прокормить нам детей. А каково нам будет, когда они у нас на глазах умирать от голода будут? Давай лучше заведем их в лес и там оставим. Уж лучше не видеть их смерти.... и т.д " Мальчик-с-пальчик Вашему вниманию

читаем, конечно. Плакать - это нормально , дети учатся сочувствовать, сопереживать. А если сильно беречь от отрицательных эмоций, то потом и будут вопросы - "откуда такой бесчувственный???"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы