////////

Андерсена обожаю сама, мне нравится его мир - с неповторимыми сюжетами, по-скандинавски пасмурный, но насыщенный глубоким смыслом, философией о вечной борьбе добра со злом. Такая светлая грусть, очень атмосферные произведения. Сын пока знает только Оле Лукойе ,Стойкий оловянный солдатик, Снежную королеву. Очень любит эти сказки, буду дальше другие читать ему, конечно, в том числе и особенно грустные.

Я в детстве Андерсена не очень любила, он мне казался скучноватым, а вот Гофманом зачитывалась, что меня сейчас жутко раздражает дак это адаптированные переводы этих сказок, когда издатели убирают типа лишние ужасы и делают язык сказки до невозможности примитивным.

Перечитывала много раз в детстве, юности. Очень нравились. Все печальные. Но не плакала тогда.
про цветы, как у них ночью был бал, а наутро они все умерли
Конечно же Снежная королева и Русалочка, и другие
А вот Дикие лебеди - на особинку, героиня близка мне по духу, иногда вспоминаю просто так за рукоделием, как она плела рубашки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы