Изба читальня.давайте поговоримо Американской литературе . кто читал????

Oksa_11 а надо перечислять?

надо

Oksa_11 зачем?

чтобы мне посоветовать что читать дальше после Стейнбека
Окса а Хэм в основном про что пишгет

Хитрюшка---- Окса а Хэм в основном про что пишгет

окса, наверное, имела ввиду Эрнеста Хэмингуэя)

Nadira окса, наверное, имела ввиду Эрнеста Хэмингуэя)

дык я поняла ее сразу же

Стейнбека читала только Зима тревоги нашей. НУ сначала было тяжело, потом асилила. Это его последний роман.
Я согласна. В нем именно нравственный выбор и социальная справедливость, основное. Честно вел дела и разорился. Работал продавцом но опять таки честно.
Бизнес нечестная игра, по мнению автора. И в ней нет надежды. Совсем.
А вот Драйзера я обожаю, прочла все.
Кстати Американская трагедия самая скучная его книга.\Сестра Керри, Финансист, Дженни Герхард, Титан, Гений Стоик.
Прочтите. Здорово и легко. Мир Америки начала века.
Сэллинджера тоже очень люблю. Такое тонкое чувства юмора.
При том что он с 1965 года писал только для себя и умер в 2010 91 год.
У него немного произведений но они какие то щемящие...

Воннегута попробуйте, если вам чего-то эдакого хочется.
а мне у Драйзера финансист почему-то понравился, хотя я обычно такое не очень люблю

Nadira эдакого хочется.

эдакого это какого?

мне очень понравился Шоу "Богач бедняк" просто тащилась. особенно герой который богачом стал...

Харпер Ли "Убить пересмешника" очень понравилось, Фицджеральд (который "Великий Гетсби")

Из классиков - Селленджер, из современноиков - Гришем. Там и шок, и слезы, и скука, и глаза продрать - и читать.

Kremleva Гришем

в первый раз слышу такого....интересно

Oksa_11

читаю Драйзера. класссс. то что нужно и то что я хотела....
именна такой шквал этики. психологизм. нравственные муки. тношения между мужчиной и женшиной. анализ и оттенки.....
СУперрррр......
только сейфчас поняла как мне надоел этой Стейнбек со своими мрачными книгами......6 томов прочитала....

А! Я те говорила понравится! Драйзер хорош!

Neiron У него немного произведений но они какие то щемящие...

ой вообще, хорошо ловится рыбка-бананка - ревела я.
еще такой же щемящий - капоте

Из американов очень нравится Апдайк, Джонатан Франзен. Похожи они чем-то. Да все современные писатели-американцы чем-то похожи: автозаправки, дороги-дороги, машины, политика, пиво, замороженная еда, любовницы. ) Джонатан Троппер неплох для души, когда хочется чего-то такого сермяжно-простого, обычная мужская грусть.

ой автор, на первой стр подумала, что к каким то шизам зашла вроде разобралась ))) а правда, что у Драйзера только Американская трагедия тааак скучна, остальное все хорошее? я вот с нее в свое время начала и сильно ругалась, два месяца ее читала, прямо заставляла себя, домучила и решила больше этого автора не читать. Но если все не так, то я бы вернулась к нему, как раз думаю, что бы почитать.

Adriatika ой автор, на первой стр подумала, что к каким то шизам зашла вроде разобралась ))) а правда, что у Драйзера только Американская трагедия тааак скучна, остальное все хорошее? я вот с нее в свое время начала и сильно ругалась, два месяца ее читала, прямо заставляла себя, домучила и решила больше этого автора не читать. Но если все не так, то я бы вернулась к нему, как раз думаю, что бы почитать.

сестру керри попробуйте. интересно очень.
я эту американскую трагедию еле еле дочитала...ну скукота скукотой...но мне было 18 лет.
может сейчас бы на ура прошло...

Neiron А! Я те говорила понравится! Драйзер хоро

ага. хорош

ptica_we Из американов очень нравится Апдайк, Джонатан Франзен

апдайк это мой любимец. Одна психология. любовь и секс....и отношения между мужчиной и женщиной. и читается легко как то...

ptica_we американцы чем-то похожи: автозаправки, дороги-дороги, машины, политика, пиво, замороженная еда, любовницы. ) Джонатан Троппер неплох для души, когда хочется чего-то такого сермяжно-простого, обычная мужская грусть

современных кого читали7

Хитрюшка---- современных

Хитрюшка---- Джонатан Троппер

Хитрюшка---- Джонатан Франзен

Джоди Пиколт - современная, 47 лет только, тонкие межчеловеческие моральные проблемы поднимает. Понравились Ангел для сестры, Девятнадцать минут, Похищение, ...

Джойс Кэрол Оутс - удивительное мастерство языка, одна из ведущих современных романистов. Сад радостей земных, Страна чудес, т.д.

Маргарет Этвуд - премии за свои книги по всему миру. Слепой убийца, т.д.

Джон Гришем - да, увлекательный мир юристов, книгу положить не можешь пока не закончишь, (хотя и с чисто литературной точки зрения не материал Букеровской премии).

Хитрюшка---- апдайк это мой любимец.

его стоило бы любить даже из-за одних ведьм)

Nadira его стоило бы любить даже из-за одних ведьм)

мне понравилось все кроме ведь м почему то.
Я начала с кролика и прочитала около 20 книг его.

А "Сага о Форсайтах" подходит в вашу тему?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы