Изба читальня.давайте поговоримо Американской литературе . кто читал????

sagittarius "Сага о Форсайтах" подходит в вашу тем

а голсуорси это же англичанка??

зачитываюсь Драйзером. прочитала сестру Керри , читаю дженни. офигенно
Это то что мне нужно!!!!!

Oksa_11

прочитала у Хэма старик и море.
интересно но скучновато както. много сенсорики конечно. но не то....Где этика и тд?
не то как то...нет отношений между людми...ниче нет.
а вот Драйзер супер. зачитываюсь. то что надо

Oksa_11

твои прогнозы соцуионические не оправдались

Хитрюшка---- а голсуорси это же англичанка??

Англичанин. Джон Голсуорси.

Хэмингуэй - моя самая самая первая литературная любовь , вообще непередаваемое ощущения были, тем более в подростоковом возрасте, сейчас перечитываю по иному конечно. Керуак, Кен Кизи, Аллен Гинзберг, Буковски, Берроуз, почему никто Палланика не вспоминает?))

все очень хвалят "Над пропастью во ржи", я так для себя ничего не уловила, как ни старалась, у Фолкнера может посоветуете что нибудь, периодически собираюсь почитать его, с чего бы начать?

Ещё вспомнила "Почтальон звонит дважды" у Кейна понравился

"Убить пересмешника" Харпер Ли. Фильм не так понравился

Ааа, совсем забыла, совсем недавно прочитала комикс "Маус" Арта Шпингельмана, его уже перевели на русский. Очень впечатлительно, без пафоса про холокост

NeoNeo "Маус" Арта Шпингельмана

в читай-город по 750 р. стоит, а я знаю где по 555 р. купить можно, могу поделиться адресом в личку кому надо

Oksa_11 ну конечно, "Старик и море" это более экзистенциальное произведение...

глянула-вроде у него там про войну .....вот войну ненавижу читать...скукотища жуткая

Oksa_11 Чё ты так на соционике циклишься-то? Смотри на мир и на литературу шире

это я на твои прогнозы...
интересно. а ДОн Кихотам по соционике как Драйзер??? неужели в востороге???

NeoNeo все очень хвалят "Над пропастью во ржи", я так для себя ничего не уловила, как ни старалась, у Фолкнера может посоветуете что нибудь, периодически собираюсь почитать его, с чего бы начать?

над пропастью во ржи прелесть....но определенного склада людям он не нравится почему то.

а где взят полный список американцев классиков?????

Уайлдер очень нравится. Из американцев-пожалуй, больше всех. Прямо очень хороший :)

А я вот по фантастике в основном. Желязны, Шекли, Кунц, Гамильтон, Азимов, Бредбери, Кинг ...

kaand Желязны, Шекли, Кунц, Гамильтон, Азимов, Бредбери, Кинг ...

У них еще Амброз Бирс есть :)

Хитрюшка---- над пропастью во ржи прелесть....но определенного склада людям он не нравится почему то.

ой интересно, а какого именно склада?

Таша НН Бредбери

У него сборникик рассказов понравились, а 451 по фаренгейту так и не дочитала, не пошло

Селлинджера обожаю, всего перечитала много раз. Бредбери и Уильям Берроуз в фаворитах еще, но, думаю Берроуз тут мало кому люб будет . Мужу Кизи нравится и Том Вулф.

Oksa_11 что значит "глянула"? Ты ж вроде прочитала

я ж говорила что Старик и море прочитала только, остальное глянула.

Oksa_11 да я, вроде, ничего особо не прогнозировала, просто советовала... И уж точно соционику не приплетала

ты говорила что Драй не мое. почитай лучше своего дуала хэма

Oksa_11 у тебя какой-то клин в голове

мне интересно просто

Те кого перечитывала по нескольку раз:
Уайлдер - ну очень, особенно Мост короля Луи Святого
Бредбери - настольная
Марк Твен , О. Генри - классика, юмор
Селинджер - подростком обожала
Герман Вук
Фицджеральд -

Страх и отвращение в Лас-вегасе - Томпсона, тоже никто не писал. Ну я не верю, что любителей Палланика нет) Что никто Бойцовским Клубом в юности не зачитывался?

NeoNeo Ну я не верю, что любителей Палланика нет)

Есть. Но это, например, не я. Прочитала Бойцовский Клуб два раза-до и после просмотра фильма. И как то не того :( "Колыбельная" -сильнее, на мой взгляд. Но тоже ... неоднозначное произведение.

Van der Woody думаю Берроуз тут мало кому люб будет

Как и все битники) Все приличные же)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы