Как заставить себя читать?

Мамы в декрете, у вас часто возникает желание читать?
Я понимаю, что могу много чего интересного прочитать, сидя дома с ребёнком, но, мне всегда больше хочется спать или ползать в ин-те, чем читать.
У вас как с чтением дела обстоят?

я обожаю читать. я не понимаю как можно не любить читать.
читаю почти каждый день...

аноним автор темы ак заставить себя читать?

Зачем???

Не хотите так и не читайте. Я то читаю, то на сериалы подсаживаюсь, то готовлю по вечерам.
Зачем себя заставлять?

аноним автор темы Мамы в декрете, у вас часто возникает желание читать?

Я как забеременела, вообще читать не могу. Сконцентрироваться не могу(( только детские книги))))
Но я, к счастью, не только хочу

аноним автор темы спать или ползать в ин-те

Если бы мне кто то раньше сказал, что я ничего на буду читать, в жизни бы не поверила. Никогда такого не было((

читают обычно для удовольствия, а какое может быть удовольствие, если через силу себя заставлять

Иньва да. читаю каждый день во время сна ребенка

А спать с ним за компанию не хочется?

Indigо А если просто так, то зачем себя заставлять? Боитесь буквы забыть?

Так столько книг интересных...

Мне кажется никак не заставить- это стиль жизни. Для меня книга- это отдых, а не напряг. Я мечтаю, чтобы меня все оставили в покое и я могла бы читать и читать.

Читаю, пока сын засыпает на дневной сон - рядом сижу или лежу с книгой. Когда лялькой был и на ручках спал, вообще часами читала на одной руке дите, в другой электронная книга. Не знаю, можноли себя заставить... начните с оооооочень интересного, может, затянет

С тоской вспоминаю своё детство и юность, когда я взахлеб читала все подряд и мне это приносило такое огромное удовольствие. После рождения детей и каждодневного вечернего чтива детских сказок на ночь, как рукой отрезало - не могу читать и все, не тянет... Очень-очень опять хочу вернуть то ощущение, которое приносило мне чтение. Муж недавно подарил электронную книгу, начала читать, но видно не то скачала. Т.е. для меня теперь ещё проблема, что же такое почитать А, я поняла, все дело в любимой ю-маме Вот здесь мне надо себя "заставлять" читать, я все своё время и желание трачу на неё, родимую Читаю ведь...

аноним автор темы Как заставить себя читать? Зачем? Чтение это удовольствие. А если через силу, то лучше не начинать
Indigо На мой персональный и личный взгляд польза от чтения беллетристики примерно такая же, как от просмотра сериалов Пользы в принципе там нет, это развлечение. А вот восприятие действия разные.

зачем заставлять?
а как заставить себя театр ходить? смешно!

я не мама в декрете, но все равно отвечу.
я за полгода не прочитала ни одной книги. раньше читала в транспорте и дома, когда комп кем-нибудь занят теперь езжу на маршрутках в них читать не удобно, а т.к. живу одна комп, всегда свободен...
причем купила книгу, которую я очень долго искала и мечтала ее прочитать, но месяц она у меня лежит нетронутая.

Читаю всегда, везде и всюду. Проблема "читать" никогда не возникала. "Как не читать" - это уже сложнее:D

buenacabeza Я как забеременела, вообще читать не могу. Сконцентрироваться не могу(( только детские книги))))
Но я, к счастью, не только хочу

buenacabeza Если бы мне кто то раньше сказал, что я ничего на буду читать, в жизни бы не поверила. Никогда такого не было((

вот прям как про меня написали! один в один! взахлеб читала еще совсем недавно, сейчас эл.книга лежит и наверняка давно разрядилась. если и находится время свободное, то или инет или еще что найду поделать! Лялька у меня просто не любит лежать один, развлекать его надо))) Но я верю в то, что когда-нить снова буду читать!

у меня с 6 мес ребенком всегда находится время и почитать и приготовить и погладить. Правда телевизор почти не смотрю - мне не интересно.
Читаю с детства много и не представляю себе отсутствие интереса к чтению. Поколение, детство которых пришлась на 80-е годы воспитаны по-другому в любви к книгам. У меня большая бибилиотека, 3 электронные книги.

аноним автор темы

Я читаю на том же планшете, на котором ползаю в инете, книга открыта, поэтому всегда ее вижу и к ней возвращаюсь, когда надоедает ползать

SerenaMorena начните с оооооочень интересного, может, затянет

Так и сделала. Выбрала Ст. Кинга. Читаю Худеющего. Ну норм) Хотя бывало, что и посильнее увлекало и затягивало.

Иринульчик А, я поняла, все дело в любимой ю-маме Вот здесь мне надо себя "заставлять" читать, я все своё время и желание трачу на неё, родимую

+++

Еленника раньше читала в транспорте

В транспорте музыку слушаю. Оч. люблю.

Еленника причем купила книгу, которую я очень долго искала и мечтала ее прочитать

Проблема ещё в том, что эл. книгу читать не люблю, мне нравится настоящая книга, чтобы чувствовать её объём, видеть печатные буквы, переворачивать страницу за страницей. Но в то же время покупать каждый раз кота в мешке, даже опираясь на отзывы - не хочется: деньги будут потрачены, а книга - лежать и пылиться.

Аноним! сейчас эл.книга лежит и наверняка давно разрядилась.

+++
Покупала, чтобы читать её на прогулках с грудной дочкой. Не пошло. Может, потому что читала на ней жутко скучные вещи: Луна и грош и Хемингуэя

аноним автор темы

А мне Сомерсет Моэм очень нравиться. Но дома, под одеялком и с семечками. Кайф.

Автор, возьмите в руки Ирэне Као "Я смотрю на тебя", за уши не оттащишь!! Эротический роман сделает своё дело, а потом будете читать продолжение, а потом искать похожие книги.. Вот и втянулись))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы