"не моя книга"

Достоевский - в школе не могла читать и после тоже не пошло.
Маркес, пыталась изо всех сил, но не случилось...
Братья Стругацкие, тоже ни как
Люблю: Ремарк (жизнь взаймы), Булгаков (всё), Рыбаков (Тяжелый песок), Давлатов( частично).
Как то купила в командировку книгу( у продавца попросила, что нибудь легкое) Макс Фрай сборник рассказов, я две ночи в гостинице не спала, боялась реально!!! домой приехала поставила книгу на полку и когда на неё взгляд падал, меня аж дрожь пробивала, короче я её выкинула, ни чего страшнее в жизни не читала

а я не смогла прочитать "так говорил Заратустра ", хотя очень хотелось, три раза пробовала

Medyzka что первое в голову пришло..
это Алиса в стране чудес
Одиночество в сети

мне любовная линия "Одиночества" тоже не понравилась. Эти многостраничные описание зеленых лифчиков и проч. - я даже местами пропускала. Фу-фу-фу прям, не мое точно.
Но очень понравилось читать про ДНК, про аську, всякие околосюжетные истирии, типа про друга-наркомана, как девочке деньги на операцию собирали. Классная книга.

Давайте еще "свои" книги напишем.

леньпридумывать Давайте еще "свои" книги напишем.

помню, мне понравилась книга "Шелк" Алессандро Барикко

А вот после чего хотелось пойти и помыться с хлоркой - так это после Буковски. Эта страсть к физиологическим подробностям с нецензурной лексикой просто

Villi_Vanilli дочитывала про Понтия Питата и все... дальше не идет

Дык с понтия пилата книжка и начинается) Не много вы асилили значит

Magic_ Буковски

даже не слышала о таком

Oksa_11

Да есть у меня электронная книга. Но выбирая между ней и бумажной, выберу вторую без вариантов.
Электронная для поездок, для больницы, когда не хочу покупать, когда не знаю, понравится ли книга.

Маркес у меня тоже не пошел как-то.
А вот "Игра в классики" (написанная его соотечественником) - вроде тоже нудятина, но улетела взахлеб. Даже перечитывала. Хотя, я люблю всякий метафизический бред, можно даже без сюжета.
Есть еще наподобии - Томас Бернхард "Стужа" - книгу можно читать начиная с любой страницы

Есть такие, кому тоже "Игра в классики" понра?

леньпридумывать даже не слышала о таком

ничего не потеряли)

Я Cолнце Давлатов

вы про ДОвлатова?
не пошло:
Гессе Игра в бисер
Хэмингуэй идет, но не в восторге..начинаю подозревать, что вся "соль" в оригинале
Питер Хег Смилла и ее чувство снега
Йен Бэнкс
из классики плохо переношу Чехова и Тургенева

Сиpин Электронная для поездок, для больницы, когда не хочу покупать, когда не знаю, понравится ли книга.

а если понравилась в электронном варианте, то покупаю уже бумажную

Две Морковки Чудаков. Ложится мгла..

вы прочли? о чем книга? я ее пыталась и с начала, и конец и в середину ткнулась:) там сюжет есть вообще?

PrincessKate из классики плохо переношу

Пушкина, не сказки, а остальные произведения. Не понимаю, ну что там такого ВЕЛИКОГО!!! в его произведениях, хотя, может для своего времени он был мега крут.
Стихи вапще не люблю, так у Есенина несколько нравятся.
пысы: бедные школьники, им же всю муть, которую пишут великие читать надо . А еще всегда умиляла меня учитель по литературе, прям взахлеб о всех без исключения рассказывала, все гении

PrincessKate Тургенева

не воспринимаю после "му-му", мою детскую психику разрушил.

Magic_ мне любовная линия "Одиночества" тоже не понравилась. Эти многостраничные описание зеленых лифчиков и проч. - я даже местами пропускала. Фу-фу-фу прям, не мое точно.

во. аналогично, но много девушек знаю, кто в диком восторге.
еще Мишель Уэльбек, Мюриель Барбери не пошли, опять же думаю про качество перевода..хотя Саган же умеют хорошо переводить.

Magic_ Буковски

все хочу его попробовать почитать - т.е. тазик понадобиться рядом, да?

леньпридумывать пысы: бедные школьники, им же всю муть, которую пишут великие читать надо

Прошлым летом были на даче, встретила соседскую девочку, которая с унылым видом шла, в руках держала "Горе от ума". Сказала, что на лето задали читать. Честно, я обалдела. Я в принципе могу читать все, особенно в туалете, но это за гранью. Напрочь у детей любовь к чтению отбивают.

Magic_ Есть такие, кому тоже "Игра в классики" понра?

Есть! Вообще Кортасара обожаю, рассказы у него чудесные, а "Игра..." - самая-самая! Главное книгу в хорошем издании найти, чтоб удобно было прыгать по тексту.

PrincessKate вы про ДОвлатова

ага

БАСТ "так говорил Заратустра ",

меня муж теперь подкалывает, когда я думаю, что бы почитать...

Сашшенька руках держала "Горе от ума"

горе от ума я осилила, даже ниче так "перлы" оттуда есть, но вот Тургеневы, Достоевские и Толстой с его "войной и Миром" жуть же .
а самое страшное это сочинение по ним писать, вот как написать что "война и мир" мне никак, потому что описания природы и битв я перелистывала, а отношения главных героев в этом хаусе теряются?

Аноним автор темы У вас есть книги которые вам не нравятся, а все вокруг ими восхищаются?

Швейк

"игра в бисер" Гессе, раз 5 начинала. не смогла.последний раз был 2 год назад. еще попытку сделать что ли

Я Cолнце в главной роли Эмма Уотсон (Гермиона)

Oksa_11 Переходи на электронные книжки, незаменимая вещь просто

да их и читаю))

Сиpин

блин, прочитала я книжку по твоей ссылке... капец, как спать то теперь. Выбрала ж, естественно, самую трэшову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы