Тема закрыта

Причина: 0

Книга моей дочери....

Почитайте пожалуйста книгу моей дочери собственного исполнения, нужны опытные критики...мне как маме очень нравится, я горжусь дочей :love: это талант, или так переходный возраст, стоит ли дальше развивать?

а сколько лет доче?

9 лет

молодец девочка!
для 9 лет очень неплохо, я считаю. Есть что поредактировать, конечно, но так очень мило. Мне понравилась система обозначения времени - "спящие слоны", "белые совы".

мне очень понравилось, только надо подправить фразы кое-где, ну просто русский язык проверить))) Поздравляю!!! Новый писатель!!! :clap: :clap: :rose: :love: :meet: :pozdr3:

критика: сначала неопнятно толком, в начало надо бы хоть экспозицию втиснуть :) а то так прямо со второй стрчки уже активные действия совершаются-кажется произведение как не с начала :) плюс путаница - третье и первое лицо-видимо не определилась дочка :)
ну ошибки еще орфографические и стилистические :)
рассказ не окончен, да?
да прикольно такто, молодец) я тож в 9 лет всякие рассказы писала и стихи) и так лет до 14 :) мне понравилось время-слоны, совы.. откуда она это взяла? из какого то млуьтика или сама придумала?

Малыш и Cладкий Сон
Мне понравилась система обозначения времени - "спящие слоны", "белые совы".

это конечно прямое заимствование из фентези, но в целом есть стиль и фантазия :)
а так-то многие дети пишут :)

Малыш и Cладкий Сон

Znayka

Спасибо девочки, я аж прослезилась от счастья :love:

Misako-cchi
сама придумала

А орфография и пунктуация авторские?

Misako-cchi
плюс путаница - третье и первое лицо

угу))
плюс множество персонажей, сыплющихся как их рога изобилия.

Кобра
а так-то многие дети пишут

А ваш кстати еще пишет?

Duti
стоит ли дальше развивать?

смотря что вы под этим подразумеваете)) ну не препятствовать уж во всяком случае))Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 10:02

инфузория
А ваш кстати еще пишет?

наш пока на это забил..
программирует и фигней страдает..
сами виноваты, не поддерживаем..

Кобра
программирует и

ну тоже знаете не самое тухлое занятие)) особенно если учесть профессию мамы)) (а может и папы - я не в курсе)))

Misako-cchi

Я согласна с критикой, сама все это заметила когда читала....но потом другие чувства пришли. Пониамете мы уже взрозлые "испорченные" люди, а это воображение детского мозга, ее слэнг, ее мир который ОНА придумала, поэтому каждое слово даже сумбурное здесь важно! иначе если вычеркнуть все и исправить все не останется стиля автора и той "детскости" слов, которую нам труднее понять с годами... :love:

вечером прочту подробнее произведе6ние вашей дочки, счас проглядела тока :)

Кобра
не поддерживаем..

а вот мне интересно - как надо поддерживать? больше читать с ним? спрашивать сколько строк он написал за сегодня?

Duti

Мамо, не обращайте внимания, мы гордимся вместе с вами. И завидуем))

Кобра
сами виноваты, не поддерживаем..

вот как бы так поддержать, чтоб потом как вы не говорить?

Duti
вот как бы так поддержать, чтоб потом как вы не говорить?

ну.. читать с интересом, обсуждать удачное-неудачное, характеры героев, придумывать что может быть дальше...
можно книжку-самоделку склепать...

Кстати, я мелкая все детство шедевры ваяла, и в соавторстве, и в одиночку :D графоман со стажем, так сказать :)

я не считаю это зщанятие пустым даже если писательство бросают! даже небольшой опыт написания с обсуждения замечательно ставит чувство языка. грамотность, стиль речи... а это никогда не помешает

Duti
Я согласна с критикой, сама все это заметила когда читала....но потом другие чувства пришли. Пониамете мы уже взрозлые "испорченные" люди, а это воображение детского мозга, ее слэнг, ее мир который ОНА придумала, поэтому каждое слово даже сумбурное здесь важно! иначе если вычеркнуть все и исправить все не останется стиля автора и той "детскости" слов, которую нам труднее понять с годами...

ну прежде всего вы мама) а мы все нет) так что вам в любом случае будет нраивтся что делает ваша дочь ведь вы ее любите :) а мы всего лишь указываем на недочеты, которые при желании можно исправить, если дочка хочет чтоб ее книга стала настоящей. а вы как мама конечно хотите оставить на память :) если так то ничего лучше не менять, а то получится уже не настояще.

Duti
вот как бы так поддержать

просто интерес проявлять. Если не стесняется, можно родственникам-друзьям показывать.

Кобра
можно книжку-самоделку склепать...

тема, кстати. Ребенок рисующий? оформить и на почетное место

Duti
воображение детского мозга, ее слэнг, ее мир который ОНА придумала, поэтому каждое слово даже сумбурное здесь важно! иначе если вычеркнуть все и исправить все не останется стиля автора и той "детскости" слов, которую нам труднее понять с годами...

ну.. в вашу еще слабо вчиталась, да и меньше знаю ее круг интересов. но по своему честно вижу откуда, из каких книга-сказок-мультов многое надергано и откомпилировано. Хотя оригинальные мысли тоже есть.
Я все-тки за то, чтоб не пищать от восторга и умиляться, а работать над стилем :)
Но тока в охотку. в удовольствие

Кобра

У вас тоже ваше чадо пишет?
Я хочу узнать, сложно стать писателем известным? И как бы это развивать профессионально? Мы ведь родители для того деткам и нужны, чтоб помогать сбываться мечтам наших детей. А моя доча мечтате о книге - бестсселере, воть!

Duti
У вас тоже ваше чадо пишет?

написало в 6 лет пару повестей..
я кусочки тут выкладывала :)

Duti
Я хочу узнать, сложно стать писателем известным

ээ.. мамо, вы меня простите, но имхо вас н в ту степь заносит.
все-тки подобные вещи пишут по моему чуть не треть дитев. и коассно что пишут, это ставит стиль, им в жизни пригодится. увлечение стоит поощрять. но вот станет ли она именно известным писателем надо думать сильно позже.

Duti
Я хочу узнать, сложно стать писателем известным?

воооот, вот этого наверно и не надо. В смысле вещать "какая ты доченька дивная писательница, ты непременно создашь шедевр..." Во всяком случае я бы так не стала делать. Как-то проще надо к этому отнестись "Почитай мне свою историю. она такая интересная. А завтра ты придумаешь для меня продолжение?"

Кобра
чтоб не пищать от восторга и умиляться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы