Тема закрыта

Причина: 0

Книга моей дочери....

О!
запишите дочу в какой-нить литературный кружок, пресс-центр. редакцию детской газеты.. Там и стиль поставят и просто.. Юнкоровское детство прекрассно!! По своему опыту скажу - это лучшее что было в детстве :)

Кобра

а где такие бывають? в доме пионеров каком-нить? и какие у нас в городе детские газеты выходят? я вот чет ни одной не знаю. Я в 10 классе писала в "Окне" - но она ж для старшеклассников вроде...

инфузория
а где такие бывають

много где. иногда прямо в школе. район какой?с 9 кста вроде и в каравеллу берут (эх, нереализованная мечта децтва...)

Кобра

с Ботаники мы, незнаете, где то есть поблизости?

Кобра
иногда прямо в школе.

наверно если б школе было нечто подобное - автор была бы уже в курсе... А если нет - может поговорить с учительницей - на предмет организовать хотя бы стенгазету...

про ботанику не знаю...

инфузория
организовать хотя бы стенгазету

Вот за что люблю ю-маму, столько идей подкинут!!! :clap:

Есть какой то Дом творчества около Автовокзала на Щорса, не знаете?

инфузория
может поговорить с учительницей

угу, с литераторшей.. в городе всегда есть какие-то конкурсы, клубы, работы, она может знать

Duti
Автовокзала на Щорса, не знаете?

Есть. Дом творчества учащихся Ленинского райцона гордо именуется это заведение. Не знаю как насчет литературы - но детский театр там кажется был))

инфузория
Дом творчества

210-22-24
210-19-84
Щорса 80а

Школьная жизнь есть, но туда лет с 13. там выпускают и газеты, и журнал.сама там с 9 класса тусила) а пока можно в школе или кружке.

Misako-cchi
Школьная жизнь есть

Где?

По-моему начать стоит все же в масштабах школы. т.е. вы можете распечатать свое произведение в нескольких экземплярах - а учительница например объявить конкурс на лучшее продолжение этого рассказа. Плюс - кто какие иллюстрации придумает. И через неделю (месяц итп) напечатать второй нумер - где уже не только ваша дочка будет автором, но и другие детки.

инфузория

Мне ваша мысль очень понравилась ,и я это просто так не оставлю, я этим займусь для начала...а потом дальше!

Duti
и я это просто так не оставлю

я так и подумала)))

"Мы несколько минут смотрели друг на друга, глаза в глаза, я и Ужас. Мы читали мысли друг друга. Он думал о том, как будет есть меня, жареную, вареную или тушеную с капустой."
прикольно написано :D художественно очень. мне нравится :)

Синица

в этом месте я тоже не смогла удержаться от смеха! :D

Скажу, как учитель рус яз. и лит-ры, что, в принципе, все нормально, если учесть возраст. Девочка, молодец! Пусть дальше развивает начатое, глядишь, и новая Дарья Донцова будет, а то и выше... все надо доводить до ума (т.е. развивать...) Советы: 1) проверяйте ошибки, работайте над ошибками (их очень пока много); 2) я бы не стала увлекаться заграничными именами (их иногда просто тяжело читать) - просто Маша, Петя, Коля и т.д., ведь она пишет для своих российских друзей (если я не ошибаюсь); 3) метафоры отличные (сразу видно, что фантазия богатая, а это большой плюс!) - больше придумывать метафор, т.к. с ними речь становится ярче, насыщеннее; 4) пусть больше читает произведения классиков (черпает опыт - писатель должен быть всесторонне развит). Успехов Вам и доченьке!!!

Кряча

MARINAV
и новая Дарья Донцова

Спасибо, очень внимательно прочитала ваши советы, кстати мою дочь тоже Дарья зовут))))

Duti
Где?

371 72 76 но думаю вам пока рано) на площади офис.

Можно исправить ошибки, чуток подредактировать и попробовать в Инете поискать разные конкурсы. в свое время я несколько подобных видела, детских. Выложить в Интернете, пойдут отзывы, может, место какое-нибудь займет. С этого и начать... А в "Школьной жизни" вполне могут опубликовать какую-нибудь небольшую статью или заметку, там именно "Школа журналистики" с 13, а печатают они любых школьников. Еще несколько лет назад видела сборник "Дебют", там были опубликованы стихи и проза наших Екатеринбургских школьников (возраст - любой), хорошо бы узнать, кто такие конкурсы проводит и поучаствовать.
И всячески поощряйте! Здесь главное пока не мастерство, а именно интерес. Если ей нравится писать - это уже много, а научиться можно будет потом, в тех же студиях - кружках, на журфаке :) удачи! похвалите дочу, она умница!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы