А где берете книги ВЫ?

Секуринега Не, нгу если люди читают по одной книге в месяц, то вполне можно и покупать. Я бывает по две-три книги за неделю прочитываю

Я тоже :) И понравившиеся из нового - покупаю :) Иногда бывает наоборот -дома есть бумажная, а время и желание ее перечитать - в командировке. Тогда текст заводится на читалке :)

А мне чет жалко книги покупать или распечатывать, это ж бумага, деревья, трудновосполняемый ресурс :( по мне дык экологичнее скачать, кроме того это быстро и часто бесплатно

Секуринега Не, нгу если люди читают по одной книге в месяц, то вполне можно и покупать

Во-во, я тоннами читаю Читалка с "электронными чернилами" - лучшее изобретение последнего времени :)

tibif Почему? Абсолютно одно и то же! Вот вы песню ради чего слушаете?

началось!!! звучание на пластинках и дисках разное, и каждому своё!!!

BiznesLedi звучание на пластинках и дисках разное

дододо Эту разницу РЕАЛЬНО могут услышать единицы. Неужели вы входите в их число?

tibif Неужели вы входите в их число?

Я нет у меня не тот возраст наверно, но кому то нравиться я и уважаю выбор каждого и не надо писать в теме нафига вам книга и т.п.

Я собираю детскую библиотеку, в основном закупаюсь на лабиринте , у меня там максимальная скидка
Все остальные книги качаю с флибусты, а если очень хочется новинку, а на флибусту еще не залили, покупаю на литрес электронную версию

tibif Ну отвлекает это от СУТИ, от смысла, от ДУШИ книги...

вот как раз в электронных книжках и нет ДУШИ. Она толькор в бумажных.

Не понимаю эл книг, мне очень неудобно. Люблю листать странички и запах тоже для меня важен. Может это и бзик, но по другому не могу. Книги покупаю в Лабиринте.

Sтропа я бы с удовольствием покупала бы книги, но во-первых это очень дорого, во-вторых - их хранить же где-то надо)))

+++А читаю я очень много. Всю жизнь дома было огромное количество книг - не надо мне больше такого счастья. И денег никаких не хватит.

И так, и так читаю. На телефоне пока работу еду прочитала, к примеру, Жюль Верна "Таинственный остров". Но есть такие книги на мой взгляд, которые лучше читать в бумажном виде: купила все выпущенные книги цикла "Песнь льда и пламени" (Игры престолов и т.д.). Обложки еще такие яркие, сижу рассматриваю каждый раз
Щас читаю Ведьмака из этой же серии бумажного

Я тоже люблю настоящие книги читать)

автор идите в обл детскую библиотеку на К Либкнехта и будет вам счастье

GALAktika-Z вот как раз в электронных книжках и нет ДУШИ. Она толькор в бумажных

Дододо, утешайте себя Ещё скажите, что в книгах "такого-то года издания не души, она только-то в книгах такого-то года". Ню-ню

evajane81 Не понимаю эл книг, мне очень неудобно. Люблю листать странички и запах тоже для меня важен

Спорим, я за последний месяц прочитала гораздо - ГОРАЗДО - больше книг с электронного носителя, чем вы, "вдыхая аромат" Т.е. я получила больше информации и всего того, что дают книги, а вы остались бОльшим неучем (в сравнении), зато подышали пылью и уверились в том, что крутой "олдфаг"

Я скажу про себя. Про других не знаю.
Тоже обожаю запах свежекупленной открытой книги, прямо ми-ми-ми.
Раньше заказывала раз в 2 неделе в Лабиринте книги на 2-3 т.р.
Потом решила себя побаловать, купила себе электронную книгу в мае на д.р.
Она себя уже окупила.
Скачала, прочла. Не понравилось - удалила.
Я глотаю книги, как маньяк. Все спят, я со своей книгой лежу, читаю.
Привыкла, и ничего, знаете очень даже довольна.

Точеска

Электронная книга безусловно удобна, я пользуюсь подобной свыше 5 лет, причем 5 лет назад эл. книги были очень не дешевы, но окупилась покупка конечно на 120%

Покупаю на лабиринте, формат покет-бук, если еще и по акции, то вполне доступно. Ну и плюс от родителей библиотека осталась.

Библиотечные книги не люблю, потому что боюсь, что вдруг случайно испорчу-потеряю, меня вот эта ответственность за чужую вещь напрягает.

И электронная книга мне не пошла (а муж подарил хорошую, с электронными чернилами и очень недешевую), если и читаю в электронном формате, то с ноутбука.

Но я люблю одну и ту же книгу перечитывать несколько раз, так что в итоге в месяц получается скажем 2-4 новых бумажных, 2-4 электронных и 2-3 уже перечитанных.

tibif я получила больше информации и всего того, что дают книги, а вы остались бОльшим неучем (в сравнении)

Так я читаю чтобы получить от книги удовольствие, а не информацию. Это художественная литература, а не мануалы. Если я не получаю никакой радости от прочтения электронное книги, то объем прочитанного не имеет значения.

tibif

Ну вот я тоже в последние годы больше в электронном формате читаю. Но зачем эта информация, еще и так навязчиво, человеку, который спрашивает про библиотеки?

tibif лучшее изобретение последнего времени

я даже больше читать стала, когда она у меня появилась, с талмудом не оч. удобно таскаться, а эта всегда в сумке - есть минутка, можно почитать

GALAktika-Z в электронных книжках и нет ДУШИ

конечно там аккумуляторы.
но "Искра жизни" или "на западном фронте без перемен" Ремарка не стали менее пронзительными, а "Тринадцатая сказка"Дианы Сеттерфилд менее таинственной из-за того, что сошли с электронного экрана, а не с бумажных страниц.

svirelka настоящие книги

настоящесть придает содержание - не форма, донцова на бумаге то же Г. , что и в электронном виде.
кому нравиться нюхать и шуршать, пусть нюхает и шуршит.
кому нравиться читать, пусть читает на любом носителе.
по теме : в люмне при покупке свыше 2000р скидка.

Аноним пока пользуюсь при случае айпадом, но зрею до покупки,

поюзайте сначала у кого-нибудь. У меня айпад и читалка - почему-то читаю все же больше с айпада.

Аноним

Вот-вот, основная проблема, где хранить, поскольку у меня 5 книжных шкафов, сами понимаете, 6 я уже не выдержу
Но детские книги покупаю, да, сейчас реже, поскольку почти все хотелки удовлетворила , но новинки обязательно просматриваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы