посоветуте книжку, чтобы отвлечься от жизненных передряг

как-то все идет через ... трудно, короч. Хочется почитать что-то увлекательное, не заумное, но и не Донцову.
Присоветуйте, плиз-плиз, очень прошу!

Я Джейн Остен обычно читаю в таких случаях.

Ешь, молись, люби.

Шантарам тоже понравился

Серия про шопоголика Софи Кинселлы :)

Алхимик
Чайка Джонатан Ливингстон
Книги Ричарда Баха
Не унывайте, автор...Всё наладится!....

mary_poppins

Да вот, шантарам - именно такой, как хочется - сказочка, затягивает
Одно но - я его уже читала :)
Спасибо отписавшимся!

Если хочется такую же книгу, как "Шантарам", то: Кэтрин Бу "В тени вечной красоты" об Индии, мусоре и мусорщиках, трущобах, бедных индийских школах, семьях, отношениях между соседями и родственниками, и представителями властей. Не вымышленная история, в ее основе реальные интервью с героями, и это заметно. Потом Анри Шарьер "Мотылек", просто шикарная книга про зека, который прячется-сидит-прячется, и все это остроумно и экзотично. И историческая сказочка "Путешественник" Гэри Дженнингса о странствиях Марко Поло тоже хороша и увлекательна, полна мелких подробностей о том времени. Последние две книги вышли в той же серии, что и "Шантарам".

Сиpин Я Джейн Остен обычно читаю в таких случаях.

Да
Еще Унесенные ветром помогают

Да, насчет вдохновения: www.u-mama.ru/read/section/reviews/interesting/6808.html "И пусть вращается прекрасный мир" очень странная, будто из кусков, но хорошая книга.

Веденскую почитайте

MaZi автор темы как-то все идет через ... трудно, короч. Хочется почитать что-то увлекательное, не заумное, но и не Донцову.

Я прочитала в это время "Несвятые святые", очень понравилось, сейчас купила всю зеленую серию - наслаждаюсь чтивом!

я читаю (слушаю) Кинга, "Под куполом", ваще прям интересно.
Даже не ожидала.
Не знаю, правда, как она там насчет вдохновения)).

Наоборот читаю, что-нибудь потяжелее, чтобы свое показалось сахаром :)
Вчера читать начала: Лаура хилленбранд "несломленный"

Жоржи Амаду - например, "Исчезновение святой" или "Дона Флор и два ее мужа"...

Сейчас читаю Робин Шарм "Монах который продал свой феррари" Вдохновляет, читается быстро и легко. У меня настроение, что не радует ничего, не интересует ничего... купила вторую его книгу "уроки семейной мудрости"- не начинала еще

Только что дочитала последнюю книгу про Гарри Поттера... Рекомендую

CherryN

Ваще класс! Давно не читала, хорошо, что напомнили

Джоджо Мойес. Элис Хоффман. У последней Красный сад особо люблю

"Манюня" Наринэ Абгарян. Обхохоталась. До слез.

Меня Устинова раньше Выручала в унылую пору.Всегда дамы получали в конце заслуженное счастье.
Александра Грина можно почитать, не в моде сейчас, мало кто его помнит.
Я сейчас по жежешкам спасаюсь, такие таланты , в одного даже влюбилась.

Relict Я прочитала в это время "Несвятые святые", очень понравилось, сейчас купила всю зеленую серию - наслаждаюсь чтивом! тоже люблю эту книгу, а что за зеленая серия?

Prodige зеленая серия

А несколько книг в этом же духе. "Ведро незабудок", "Небесный огонь", "Страна чудес", "Райские хутора" и "Сашкина философия"

mary_poppins Шантарам тоже понравился

Очень затягивает!!

Когда мне плохо, перечитываю Шмелева "Лето Господне". Очень светлая, замечательно написанная история детства мальчика из православной купеческой семьи. Автобиографична.

Почитайте Маргит Сандему "Люди льда". Правда сага эта в 47 книгах , но оторваться трудно. Я сейчас 42 дочитываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы