Что почитать из классики или старых книг?

Захотелось мне почитать что-нибудь из старенького, но интересного))) Что-нибудь, где описана жизнь тех времен (любых, раньше 20 и 21 веков). Пусть не биографии и мемуары, но чтобы быт отражался)) И читалось легко))) Не знаю, понятно ли написала..

Английские романы Элизабет Гаскелл. Гэри Дженнингс "Путешественник" - шикарное жизнеописание Марко Поло с подробностями восточного быта.

Драйзера почитайте, ту же Сестру Керри.

Мне очень нравилось читать Эмиль Золя и Жорж Санд

*Марша* Эмиль Золя

я бы не сказала, что

Fidelite автор темы читалось легко

Французский реализм вообще такой жесткий:)

джен эир

"Ярмарка тщеславия" Вильям Теккерей :)

Куприн - любые его повести или романы
"Яма" например
и непременно "Суламифь"

Мамин-Сибиряк, Петр первый (А.Толстой) , Унесенные ветром и вдогонку Скарлетт (М.Митчел). Всегда с удовольствие перечитываю. Правда, не все 20 век.

ЕN Дженни Герхард.

Она грустнее:)))

ЕN Чехова

+++ еще из нашей классики очень люблю Гранатовый браслет Куприна - на одном дыхании читается, легко.

БабуМа Правда, не все 20 век.

так я и говорю,что мне надо ранее,чем 20 и 21)))

парочку русских увидела)) мне бы вот еще из русского))

Кронин "Замок Броуди", "Цитадель" "Юные годы Шеннона", "Путь Шеннона", "Звезды смотрят вниз" .

Лилит_Es Гранатовый браслет Куприна

+++

"Анна Каренина" и "Воскресение" Л.Толстого
Гоголь "Мертвые души" или его рассказы типа "Нос" или "Шинель"
Тургенев "Ася"
Чехов "Драма на охоте"

У Куприна кроме "гранатового браслета" много чего есть. Лесков - "Леди Макбет ", "Очарованный странник" да и "Левша" под настроение. Муж у меня прется от С.- Щедрина, но меня не впечатляет как-то. Здесь ведь дело вкуса

я очень люблю "белые одежды" дудинцева перечитывать, джен эйр)

а, идиота ещё) там такие страсти....

Сага о Форсайтах

Абривеатура Сага о Форсайтах

Я вот ждала, после Ярмарки тщеславия, вспомнит-ли кто-то о Форсайтах:)
Если честно, то я фильм-то устала смотреть и запуталась в этих поколениях Мне, конечно, оч стыдно, но я прочитать не осилила:)) По мне, непостижимей только Улисс Джойса:)

Пастернак "Доктор Живаго"

Стендаль

Лилит_Es вспомнит-ли кто-то о Форсайтах

Одно из моих любимых произведений

Лилит_Es фильм-то устала смотреть и

Фильм я даже не осилила

М. Дрюон серия "Проклятые короли", В.Пикуль "Слово и Дело", "Фаворит" "Пером и шпагой" ..., Достоевский на любителя конечно.

"100 лет одиночества" Маркеса, "Грозовой перевал" Э.Бронте, Гюго "Собор Парижской Богоматери", С.Моэм "Театр", "Луна и Грош"например, из нашего "Угрм-река" Шишков и очень люблю Достоевского...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы