Что почитать из классики или старых книг?

ЕN я бы Чехова перечитала

Недавно закончила, и смех и слезы, и нищета убогая и все что хотите,
а так "Мастер и Маргарита" и "Сто лет одиночества" иже и навсегда

Абривеатура Одно из моих любимых произведений

Охотно верю

Ирвин Шоу "Богач, бедняк" , Фицджеральд "Великий Гэтсби"

Мама Июнь Ярмарка тщеславия" Вильям Теккерей

+1

Евгений Пермяк. Горбатый медведь или последние заморозки. В юности зачитывалась.
Абрамов. Братья и сестры.
Седых. Даурия.
Чет советская классика вспомнилась нынче но эти книги мною прочитаны раз по пять

Секуринега Евгений Пермяк. Горбатый медведь или последние заморозки. В юности зачитывалась.
Абрамов. Братья и сестры.
Седых. Даурия.

Хотела предложить, но думала никто и авторов таких не знает . Абрамова до дыр зачитала.

Юбаба М. Дрюон серия "Проклятые короли"

обожаю!
Анн и Серж Голон - про Анжелику, если все книги читать - это несколько месяцев счастья
Хроника капитана Блада
Дочь Монтесумы

НаталЪя Анн и Серж Голон - про Анжелику, если все книги читать - это несколько месяцев счастья

после 3-ей книги уже тоскаааааааааааа

Ольга (Лёлик) после 3-ей книги уже тоскаааааааааааа

ой а я люблю...
прямо растворяюсь в сюжете

а, вам раньше 20 века ж надо.
Тогда Каменный пояс. Федорова.
Лажечников. любое

Генрик Сенкевич. Камо грядеши и огнем и мечом

Ocoka "100 лет одиночества" Маркеса

все хвалят, а я его раза три начинала читать, так ни разу и не одолела, не идет он мне

ЕN Ремарка еще " Три товарища", " Триумфальную Арку" и " На западном фронте без перемен"

автор просила что-то про 19 век и еще более ранние времена

НаталЪя Анн и Серж Голон - про Анжелику

скука, давно вчерашний день

А меня последнее время увлекло начало 20-го века. Из недавно прочитанного упоминавшиеся здесь Доктор Живаго. Прочитала на одном дыхании. И Триумфальная арка. Сейчас лежит Айвенго Вальтера Скотта. Начала читать, но пока бросила, на др книгу переключилась из современного. Вот ждет своего часа на тумбочке

НаталЪя Дочь Монтесумы этим я в школе зачитывалась. Приключенческие романы. Копи царя Соломона. Ну и конечно Майн Рид - Квартеронка, Всадник без головы и т.п.

БабуМа Лесков

+1, все)))) Люблю его очень.

Fidelite автор темы Что-нибудь, где описана жизнь тех времен (любых, раньше 20 и 21 веков). Пусть не биографии и мемуары, но чтобы быт отражался))

Чехов. Из Сибири. Остров Сахалин

Абривеатура Сага о Форсайтах

О, любовь моя. Очень-очень люблю Форсайтов, особенно Лебединую песню.
Автор, еще О'Генри. Короли и капуста.
Поднимет ваше настроение в любую погоду

Водовозова "История одного детства" - вроде так называется, хотя и детская, но славная книжка. Быт Смольного института.

Donna Wetter Очень-очень люблю Форсайтов, особенно

А "Конец главы"? С 9 класса считаю идеальным романом.

Новеллы Стефана Цвейгa. Все. Без исключения.
Лион Фейхтвангер "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ"
Романы Бальзака, почти все интересны.

Лилит_Es Драйзера почитайте, ту же Сестру Керри.

Раз 5 бралась, в разное время, с перерывами в несколько лет. Не смогла. Как ступор. Единственная книга, которую не смогла дочитать, еще и при нескольких попытках.

*Марша* Эмиль Золя и Жорж Санд

Консуэло.

Еще вспомнила -Сигрид Унсет "Кристин дочь Лавранса"

Vampa Раз 5 бралась, в разное время, с перерывами в несколько лет. Не смогла. Как ступор.

А я ее прочитала, когда училась в 8 классе. Я была очарована - Чикаго, Нью Йорк, теарт! А потом я прочитала Дженни Герхард, но в оригинале. С тех пор Драйзера я читаю только в переводе, а нашим переводчикам он обязан такой повсеместной любовью русскоязычных читателей

GALAktika-Z Кронин "Замок Броуди"

Дааааааа. Одна из любимых.
Поющие в терновнике еще.

Тритата А "Конец главы"?

Тоже, конечно.
Вспомнилось, когда я в институте училась, к нам приезжала англичанка читать английскую литературу (курс). Она всегда говорила, не понимаю, почему русские так любят Голсуорси, ведь сущность английской литературы - это Лоуренс. Я ей однажды ответила, что не сильно понимаю, почему Достоевский так сильно ценится за рубежом именно как писатель "души русской", так как, на мой взгляд, Толстой гораздо ближе к "русскости" и как писатель, и как человек.

Vampa Лион Фейхтвангер "Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ"

Через силу читала только потому что надо было. Мне немцы тяжелы.

Donna Wetter немцы тяжелы

До безобразия, да просят меня ценители. Кафка, братья Манн и пр. это что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы