А вы читали эти литературные хиты?

В продолжение темы про библиотеки:) Общалась с библиотекарем, спросила, что сейчас самое спрашиваемое-читаемое. Ответ: «Обитель» Прилепина, «Лавр» Водолазкина, «Женщины Лазаря» Степновой, «Русская канарейка» Дины Рубиной… Якобы, эти произведения все рейтинги побили. А я к стыду своему ничего из этого не читала. Сейчас за "Обитель" взялась) А вы читали выше перечисленное? Стоящие вещи?

ничего из этого не читала.

nadin343 автор темы Обитель» Прилепина, «Лавр» Водолазкина, «Женщины Лазаря» Степановой,

первый раз слышу.

Парашютик ничего из этого не читала.

Только Дину Рубину

нет и не собираюсь. Современная русская проза - это сплошь чернуха с лозунгами.

Многие из этих книг студентам задают, особенно Прилепина пиарят.

ptica_we

Про Прилепина было сказано, что он не только какую-то премию отхватил, но и занял первое место в читательском голосовании, что вообще встречается редко: обычно мнение жюри расходится с мнением народа. Потому за него и взялась. Удивилась лагерной теме (совсем несовременно). Не пойму ощущения: то ли Солженицын, то ли Довлатов. Но интересно, хотя грязи хватает.

не читала - но Рубина

avisferro сплошь чернуха с лозунгами

не пишет. Вообще все у нее что читала было стоящее

nadin343 автор темы «Русская канарейка» Дины Рубиной…

прочитала. это 3-х томник. Мне больше всего первый том понравился.

nadin343 автор темы «Женщины Лазаря» Степановой,

автор Мария Степнова. Я у нее "Хирург" прочитала.

lart

да-да, степнова)

Капучино не пишет. Вообще все у нее что читала было стоящее

может быть.
все равно не нравится их безысходность. Возможно, есть выделяющиеся... но больше не тянет)

nadin343 автор темы

Все читала кроме Степановой

nadin343 автор темы

Прилепин- победитель литпремии "большая книга"

nadin343 автор темы «Обитель» Прилепина

сильное произведение, очень о многом заставляет задуматься

nadin343 автор темы «Женщины Лазаря» Степновой

повесть о похотливом мужичке, почитать разве что для развлечения.

остальные не читала.

Водолазкина как раз на прошлой неделе купила, только не "Лавр", а "Совсем другое время" - просто попались в книжном его книги, полистала, выбрала одну - показалось, что читаема. Но пока отложена, читаю вразброд "Ёбург" Иванова и "Расширенный курс советской литературы" Быкова, оторваться не могу, еще и третью книжку параллельно подключать - я не Юлий Цезарь... Прилепина читала рассказы, не то что в восторге, но можно почитать. Спасибо, что подсказали продолжить "Обителью", попробую. Но только после Быкова!!!
А Рубиной пока как-то наелась. Все равно мне она ранняя больше всего нравится...

начала Рубину, я ее всегда нежно люблю, остальное не читала.

ТаняВБане читаю вразброд "Ёбург" Иванова и "Расширенный курс советской литературы" Быкова, оторваться не могу

от кого невозможно оторваться? давно хочу Быкова почитать, интересно ли? особенно

ТаняВБане "Расширенный курс советской литературы"

с таким названием

Ничего из этого не читала :) И не тянет. На свете много действительно хороших книг, чтоб отвлекаться на новодел.

Ториль-ор-Твайн

так новодел вполне может классикой оказаться:)

опять я т кого невозможно оторваться?

От Быкова. Читаю, и как психичка с ним прям вслух спорю или радостно соглашаюсь, когда у нас мнения совпадают в разрез с общепринятыми классическими.

Водолазкин, мне показалось, вкусно пишет, хотя о нем ни-че-го не слышала. Но не пожалела 400 рэ тем не менее, захотелось его прочесть, шелестя страницами, а не с экрана - значит, зацепил таки чем-то даже в беглом просмотре.

Не читала. Читаю, когда само в руки приходит, а не когда отовсюду навеливают.

ничего из перечисленных не читала

ТаняВБане Быкова

посоветуйте, что почитать :)

avisferro нет и не собираюсь. Современная русская проза - это сплошь чернуха с лозунгами.

"Пастернака не читал, но осуждаю"
Хороший у вас способ огульного мнения о том, чего не видали в глаза.

Makeda посоветуйте, что почитать

Ооооой... ну вот мне его стихи определенно нравятся, а "Календари" не пошли аб-со-лют-но! Сама всё собираюсь его "Эвакуатора" прочесть, да руки не доходят.

Насчет рубиной не знаю, хотя сама люблю ее, но прилепин и водолазкин войдут в золотой фонд литературы, помяните мое слово
Отличные, просто отличные тексты, давно не испытывала такого удовольствия от чтения

Рут (белый дракон)

Пушкина тоже "отовсюду навеливают"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы