А вы читали эти литературные хиты?

Женщин Лазаря читала. Очень "казусом Кукоцкого" отдает. И да, если не чернуха, то уж горькая безысходность какая-то..не нравится.

nadin343 автор темы Женщины Лазаря

nadin343 автор темы Обитель

и то и другое начинала и забросила.
Рубина мне не нравится.
про четвертую книгу нигде и ни от кого не слышала

Из всего только Русскую Канарейку читала Рубиной. На мой вкус - не плохо, не шедевр, но интересно.
Остальное на заметку возьму, а то руки чешутся что-нибудь почитать

Роман «Щегол», лауреат Пулитцеровской премии, Его читаю, меня впечатляет, стоящая вещь.
Вообще судя по рейтингам сейчас "50 оттенков" в почете)) Страшно это понимать..

яя "50 оттенков"

Честно пыталась прочитать. Не вышло.Не умею я тряпки жевать, пусть даже очень модные.

nadin343 автор темы «Лавр» Водолазкина

недавно прочитала, очень понравилось, никакой чернухи, хороший текст, прекрасный русский язык, современный и древний, трагичная история любви, дружбы, сострадания
Дину Рубину я лично не люблю, но это дело вкуса, я понимаю, что она мастер слова
очень люблю современную литературу, и Захара Прилепина в том числе :) его рассказы, и особенно "Книгочёт"
в числе моих любимых книги Алексея Иванова, Михаила Елизарова (несмотря на мат), Майи Кучерской и др.
мне интересно, как наши современники переосмысливают нашу реальность в художественных образах :)

nadin343 автор темы так новодел вполне может классикой оказаться

А я новодел даже не в негативном смысле употребила - просто как подумаю, сколько еще книг непрочитано, про которые я точно знаю, что они хорошие... так из новья и не особо читать что-либо охота.

nadin343 автор темы «Лавр» Водолазкина, «Женщины Лазаря» Степновой, «Русская канарейка» Дины Рубиной

читала. "Канарейка" - это трилогия, 3я часть недавно вышла, в б-ках, кажется, еще нет. Или разобрали? Может, кто в электронном виде поделится?

Мну игру в бисер четает, много думает. А этих не знаю и не горю желанием узнать.

У Водолазкина мне больше всего понравилась не проза, а сб.эссе "Инструмент языка". ПИщала от восторга. Но я филолог, может, непрофессионалу будет менее интересно.
У Быкова и прозу люблю, но публицистику - тоже больше. Кто про него спрашивал? Почитайте "Тайный русский календарь".
"Расширенный курс советской лит-ры" - что-то вроде "Родной речи" Вайля и Гениса? (у них там - современное прочтение всего курса школьной программы по л-ре, очень увлекательно)
Прилепина хоть и хвАлите, но не уверена, что возьмусь - читала у него "Санькя" (о нацболе) и "Грех" - не катит

Вот меня именно Грех оттолкнул от Прилепина. Это при том, что его публицистику я очень люблю. А тут... будто какой-то слабый раствор "Натали" Бунина. Ну, это моя личная ассоциация. Больше не хочу ничего.

nadin343 автор темы

Дину Рубину я вам очень советую почитать. Мастер слова, великолепное владение русским языком, как и у Захара Прилепина.

шпингалeтки

Дину Рубину люблю. На втором месте у меня после Довлатова. Но вот именно это произведение не читала. Начну после Прилепина

lart автор Мария Степнова

МариНА)

nadin343 автор темы «Женщины Лазаря» Степновой, «Русская канарейка» Дины Рубиной

Из перечисленных читала только это. Считаю, что вещи стоящие. Моя последняя прямо любовь-любовь - "Канарейка"
У Степновой "Хирург" понравился меньше "Женщин.."

Лавр понравился, дала почитать всем родственникам в возрасте, все довольны

Рубину несколько раз начинала - не идет: тягомотина с претензией.
Прилепи Обитель на прошлой неделе закончила. Взялась читать только по причине вручения ему очередной премии. Очень долго не могла понять что хочет сказать этой книгой - композиция странная (имхо). Наверное даже и получила удовольствие от прочтения, но не такое потрясение как от Шаламова.
А так согласна:

Ториль-ор-Твайн На свете много действительно хороших книг, чтоб отвлекаться на новодел.

За исключением Алексея Иванова)) и Людмилы Улицкой

avisferro все равно не нравится их безысходность. Возможно, есть выделяющиеся... но больше не тянет)

Рубина, как и Улицкая, как и Толстая - великолепные авторы, владеющие языком так блестяще, что их произведения с этой т.з. читаешь и наслаждаешься... "осязаемый" язык... хочется потянуть удовольствие.. Обожаю всех троих, особенно - Улицкую. НО. Все они - да, не позволяют читать себя помногу, глотать запоем.. Они как черный кофе - первая чашечка изысканна, вторая еще тоже, от третьей начинает горчить во рту и уже хочется позабыть временно про кофе... Их надо читать с перерывами, иначе свет меркнет иной раз....

Лавр Водолазкина очень понравился. Атмосферная книга. И видимо созвучная моей душе. И уж совсем не чернуха)

delin Рубину несколько раз начинала - не идет: тягомотина с претензией.

я наоборот залпом по книге в день (Канарейку), но перечитывать многожды точно не буду, как "На солнечной стороне улицы" или рассказы.

Не читала ни одну из перечисленных, слишком много книг маст рид в списке. Было время - решила, так сказать, ознакомиться с самыми популярными бестселлерами - Вишневский, Паланик, Коэльо и еще парочку. В итоге почитателем авторства не стала ни в одном случае, были и неплохие книги в целом, но уж точно не настолько хорошие, сколько вокруг них ажиотажа.

У меня Рушди, Мураками, Коэлье , Вишневский прочитала по разу и стоят на полке пылятся (ладно хоть не сама покупала, подарили), не мое.

Совсем я темная - никого из вышеупомянутых не читала. Да и не хочется.... Жуткая идиосинкразия на современных авторов. И наших и ненаших.
Радостно читаю Донцову, Устинову и Акунина Они меня реально веселят и тонусят. Книгу, где есть хотя бы йота морализаторства - в руках держать не могу.... А уж если нотка безысходности... УУУ... Сразу в топку.

Я Славу Сэ читаю радостно, но понимаю, что с каждой новой книгой он начинает гнать план.
Акунина в детстве отлюбила, пока не тянет, хотя много написал уже, чего не читала (у брата надо взять)
Иванова люблю, но выборочно, некоторые произведения вызывают недоумение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы