Книги и снятые фильмы по этим книгам (совпадают ли ваши впечатления)

Мне Парфюмер кино не очень, книга мощнее и страшнее

Собачье сердце - действительно 100% попадание

Мосты округа мэдисон - очень понравилось

kassli Собачье сердце - действительно 100% попадание

Унесённые ветром - фильм фигня. не понимаю почему народ десятилетия тащится от него. Актёры хорошие, игра хорошая, но вот на столько урезано всё! мне не понравилось.
Идиот - наш сериал с Мироновым. Смотрела с удовольствием.
Гордость и предубеждение - английская версия не плоха, но не в восторге.
Шерлок Холмс - естественно наша версия хороша.

СнежнаяKоролева Театр по С.Моэму с В.Артмане в роли Джулии

да, хорошая экранизация

lart "Зеленая миля": и фильм, и книга для меня равнозначны. такое редко бывает.

lart "Зеленая миля": и фильм, и книга для меня равнозначны. такое редко бывает.

Согласна, первый фильм, что приходит на ум! Остальной опыт: все-таки книга выигрывает.

Большие надежды с Г.Пэлтроу - очень неплохо, даже интереснее чем книга.

Парфюмер, собачье сердце.

Морской волк с литовским актёром - великолепная экранизация!

Ольга (Лёлик) Шмель
"Дозоры" порадовали.
да ладно? как может ЭТА хрень после книг порадовать?

мне понравились, как версии

Сиpин в кино все не впихнуть.

kassli Мне Парфюмер кино не очень, книга мощнее и страшнее

Собачье сердце - действительно 100% попадание

+ зеленая миля - тоже попадание. и сияние (которое с николсоном) - тоже.

NATA66 Унесённые ветром, в фильме конечно все урезано, но, я читала книгу до, так вот, Скарлетт я прям так и видела. 100% попадание актрисы в образ.

Актриса по моим представления очень подошла. А сам фильм мне не понравился. Эшли вообще . Наверное просто он очень давно был снят! Ну и очень урезано все. Книга просто супер 5+ а фильм на 3.

Унесённые ветром

Аку-аку

Да ну. Со Скарлетт и Гейблом конечно попали 100%.

Павел Санаев "похороните меня за плинтусом"(первая часть). книга намного лучше, чем фильм. кино разочаровало очень

NATA66 Да в любом случае книга лучше, глубже, интереснее.

• очень много! От той же книги Рубиной "На солнечной стороне улицы" оторваться невозможно, а экранизация - чууушь! Даже пара удачных актерских работ картину не спасла

Ольга (Лёлик) А зори здесь тихие
    завтра была война

Соглашусь, экранизации удачные - без режиссерской "отсебятины"

viny

Ну, я про Скарлетт и говорю.

erotika Павел Санаев "похороните меня за плинтусом"(первая часть). книга намного лучше, чем фильм

Однозначно книга лучше - но в фильм монологи бабушки без купюр точно не пропустили бы
Хотя Крючкова сыграла неплохо:)

viny очень урезано все. Книга просто супер 5+ а фильм на 3.

Да, но исполнители главных ролей фильм вытянули, особенно Ли и Гейбл:)
Раз про Вивьен Ли речь зашла, для меня ее фильм, равнозначный пьесе - это "Трамвай Желание".
Для меня Бланш Дюбуа в исполнении Вивьен - это 1000% попадание в образ, роль намного сильнее, чем Скарлетт:)

kassli + "Дживс и Вустер"

Аноним Великий Гетсби. Снят как по книге.

Хойя Гарри Поттер.

Воровка книг - из относительно нового.

erotika Павел Санаев "похороните меня за плинтусом"(первая часть). книга намного лучше,

++++ очень светлая книга, хоть и тяжело там всем, я не смогла смотреть фильм - чернушный показался, не в той тональности

Nika_Pavel "На солнечной стороне улицы" оторваться невозможно, а экранизация - чууушь!

однозначно.
Не могу смотреть экранизации Рубиной и Улицкой, все не дотягивают.
"Любка" попала в образ, но растянули небольшую повесть на 4 серии и вышла ерунда.

А про Казус Кукоцкого что скажите, стоит смотреть фильм?

властелин колец и хоббит. Не сказать, чтоб совсем оно, но не разочаровали фильмы

Унисенные ветром. Актеры попали в точку, а саму книгу кастрировали по самую шею, поэтому посмотрела разок , поплевалась и читаю дальше книгу.

Сериал Настоящая кровь. С книгой общее только имена героев. Но оба, как самостоятельные вещи, интересные для любителей вампиров))

Шмель А про Казус Кукоцкого что скажите, стоит смотреть фильм?

Вот, как ни странно - не самая плохая экранизация! Это не фильм, а сериал серий на 10.
До книги, конечно, не дотягивает - но Чулпан в роли Тани очень неплоха, да и Цурило в роли Кукоцкого понравился:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы