Книги и снятые фильмы по этим книгам (совпадают ли ваши впечатления)

а, еще люблю все экранизации про мисс Марпл с Джоан Хиксон, Кристи очень достойно экранизирована и с Пуаро в том числе (которого Дэвид Суше играет).
Шерлок для меня хорош только наш :)

Зори.... Код да Винчи, Сумерки, Гарри, Властелины

EdwardCullen про мисс Марпл с Джоан Хиксон, Кристи очень достойно экранизирована и с Пуаро в том числе (которого Дэвид Суше играет).

+++ точно

аноним властелин колец и хоббит. Не сказать, чтоб совсем оно, но не разочаровали фильмы

обожаю эти фильмы. книги показались нудноватыми

Читала раза три "Вероника решает умереть", П.Коэльо, когда вышел фильм, сразу же решила посмотреть и ужасно разочаровалась. Никогда на столько в фильмах не разочаровывалась.
"Белый Бим Черное ухо" и фильм и книга очень за душу трогают, рыдаю всегда.
"Над гнездом кукушки", фильм как дополнение к книге, очень хорошо сочетаются, сначала прочла, потом посмотрела. Не разочаровалась.
Про Карлсона тут писали выше, книга однозначно лучше, так же как и "Пеппи длинныйчулок" (в детстве обожала эту книгу). Фильм посмотрела пару серий, не понравилось.

Шмель А про Казус Кукоцкого что скажите, стоит смотреть фильм?

мне кажется, да. очень неплохо.

Больше интересно, когда книга совсем мусор, а фильм шикарный. Однажды в Америке,например

для меня фильм чтец в сто раз лучше одноименной книги.

Lady_S "Белый Бим Черное ухо" и фильм и книга очень за душу трогают, рыдаю всегда.

как можно этот фильм смотреть больше одного раза?
Мне лично на всю жизнь хватило в детстве.

Ольга (Лёлик)

Во-во
Мне куска фильма хватило, увиденного в начальной школе, чтобы и книгу не читать и фильм переключать, когда натыкаюсь на него)))

Занятная как можно этот фильм смотреть больше одного раза?

помню, что рыдала в детстве, книжку после этого даже читать не стала, чтобы нежную психику не травмировать. Очень уж жалко.

12 стульев и Золотой теленок, экранизации кроме той, что с Меньшиковым - хорошие (С Юрским, с Мироновым, с Гомиашвили)

Парфюмер, Анна Каренина. - Сильно отличаются книги от фильма.

финчер очень хорошо фильмы по книгам снимает. что бойцовский клуб, что исчезнувшая не разочаровали. парфюмер книга - бомба. а фильм так себе получился. то же самое могу сказать о коде да винчи.

нежно люблю книгу "Мастер и Маргарита", фильм тоже очень понравился...даже не ожидала...

shokolad фильм тоже очень понравился.

который?

Капучино который?

с Филипенко???

shokolad нежно люблю книгу "Мастер и Маргарита", фильм тоже очень понравился...даже не ожидала...

kassli с Филипенко???

ага.

А еще Формула любви, фильм лучше книги.

"Мальчик в полосатой пижаме" - фильм более эмоциональный, книга как по мне "серовата".
"Азазель "и "Турецкий гамбит" не разочаровали, а "Статский советник"
"Голодные игры" тоже ниче уже в представляю себе последнюю часть
"Бегущий по лабиринту" - чето как то не однозначно, надо ждать продолжения, хотя книги норм.
"Дивергент" так себе, последнюю книгу долго мучила, посмотрим чего там голивуд домутит, они без хепиэнда не могут.

kity "Голодные игры"

Фильм смогла посмотреть только первый.... Ерунда, если бы не читала, то не стала бы вообще смотреть.

"Большие надежды" по Диккенсу менее интересный, чем книга. Компиляция фильм+книга лучше, чем просто книга.

Гэтсби - в целом неплохо, хотя Спайдермен картину портит.
Властелин колец - смешанные чувства: вроде бы все почти по букве, великолепный грим, неплохая подборка актеров - но, елки-палки, что ж так занудно-то?!
Гарри Поттер - считаю очень удачной экранизацией.
Напишу про наоборот - одну из моих любимых книг, "Лезвие бритвы" Моэма ухитрились ТАК экранизировать, что еле-еле отрывками смогла посмотреть Вся исплевалась. Зато "Театр" очень неплохо экранизирован (американская версия, не наша с расплывающейся Артмане).

kity "Азазель "и "Турецкий гамбит" не разочаровали, а "Статский советник"

такие же ощущения.
Бриджит Джонс понравились и книги, и фильмы.

Мирка Воровка книг - из относительно нового.

соглашусь) снято близко к книге... хотя так не хватает этого "свинух"!

Гарри Поттер впечатляет.

Вообще фильмов мало видела.
Но один точно никогда не забуду - "Волкодав"!!!
я б на месте Семеновой в суд подала за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы