Тема закрыта

Причина: 0

-------------

Альма Malva
"Понедельник начинается в субботу",

Обажаю!

Клюква
"Полдень, XXII век",

Тоже всегда с удовольствием читала... много раз

Пауль Зиберт
"Трудно быть богом",

Читала раз 20. И еще буду.

поклонникам Стругацких! c нетерпением жду фильма Гармана по роману " Трудно быть богом"

Змий-искуситель
"Град обреченный", плюсмного... программная вещь...

Варварка
"Малыш", да... близкая книга... :)

Альма Malva
Отель "У погибшего альпиниста"... изящно...

Альма Malva
"Жук в муравейнике". недавно перечитывала...немного наивно...но сильно, как всегда.

Варварка
Бессильных мира сего" Странно - не читала...в электронной есть?
Хочу.

Калинка
"Обитаемый остров",

...А также
"Улитка на склоне" - ну может сложновато...:)
"Подробности жизни Никиты Ворожцова"
"Дьявол среди людей"
"Поиск предназначения" - ну может мрачновато...:)

Так-то еще есть 3 тома "Время учеников" - гм... фантазии других авторов на тему миров Стругацких.
Иногда весьма похоже.

орешка
c нетерпением жду фильма Гармана по роману " Трудно быть богом"

а еще вышли "Гадкие лебеди"

Клюква
У Стругацких надо читать ВСЕ, и все интересно, правда по-разному )))))))))))

ну не знаааю) мне у них в своё время многое не пошло) пошёл только понедельник))) лет 15 мне было)))

сейчас отель прочитала, пикник - хорошооо) надо остальное попробовать снова

...Lora_Palmer...
пошёл только понедельник

тогда читай по порядку: Пуль на Амальтею, Стажеры, Попытка к бегству, Трудно быть богом

Калинка
Пуль на Амальтею, Стажеры, Попытка к бегству, Трудно быть богом

если по порядку - то надо начинать со Страны багровых туч )))

...Lora_Palmer...
лет 15 мне было)))

я к 15-ти перечитала у них все раз на 5 )))))))))

MariaL
Страны багровых туч

точно, забыла:)

Клюква

я к 15-ти перечитала у них все раз на 5 )))))))))

я до 15и бредбери читала запоем. а Саймака и Лукьяненко для себя открыла ваще после 20 лет :shock:

Калинка

тогда читай по порядку: Пуль на Амальтею, Стажеры, Попытка к бегству, Трудно быть богом

:love:

я кстати вспомнила что я обитаемый остров и жука в муравейнике читала лет в 12, как-то чудестранно было) не по возрасту мне кажется.

...Lora_Palmer...
обитаемый остров и жука в муравейнике

да, это тоже из этой серии, там еще Волны гасят ветер последняя, но если уж начинать, то с острова: и по комопзиции трилогии, и по экшену-сюжету это более цепляющая книга имхо, остальные они как-то спокойнее и расмышлительнее чем остров:)

...Lora_Palmer...
Лукьяненко для себя открыла ваще после 20 лет

гы, когда мне было 20 лет, Лукьяненко еще ничего практически не написал, открывать было нечего ))))))

...Lora_Palmer...
я кстати вспомнила что я обитаемый остров и жука в муравейнике читала лет в 12, как-то чудестранно было) не по возрасту мне кажется.

Когда мне было 15, у меня был знакомый друган 12-ти лет, он прочел почти всех Стругацких и очень любил на эту тему разглагольствовать )))). Тут мы нашли друг друга, но было очень забавно, потому что у нас были совершенно разные представления, о чем они вообще пишут ;)

MariaL
то надо начинать со Страны багровых туч )))

Вау!! Точно!! Очень люблю. А еще "Полдень. ХХII век" эти еще до 12 прочла на одном дыхании

Калинка

да, это тоже из этой серии, там еще Волны гасят ветер последняя, но если уж начинать, то с острова: и по комопзиции трилогии, и по экшену-сюжету это более цепляющая книга имхо, остальные они как-то спокойнее и расмышлительнее чем остров:)

о, да, трилогию я читала. но не поняла видимо потому что о чём она - помню приблизительно

Клюква
Тут мы нашли друг друга, но было очень забавно, потому что у нас были совершенно разные представления, о чем они вообще пишут ;)

:D

...Lora_Palmer...

Возраст такая странная штука. :) Для себя я Стругацких открыла в 10 лет, когда прочла "Трудно быть Богом". Влюбилась сразу и до сих пор. Но что я там поняла в 10 лет? Поэтому перечитываю до сих пор и окрываю всё новые грани.
А Крапивин? В 12 лет я пробовала читать, потому что им зачитывалась моя сестра (которой на тот момент было 18), подумалось, какая чушь.. что здесь такого? Но в 16 лет открыла, на одном дыхании прочла "Тополиную рубашку" и ахнула.... почему я этого не прочла раньше? Это же просто чудо... Но вот интересно, для кого всё это пишут? :)

Странно, что здесь не упоминули "Второе нашестие марсиан". Тонко, остроумно, но заставляет задуматься. :)

А кино не хочу смотреть. Такую ерунду мне кажется сняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы